Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


Церковь

Сообщений 1 страница 10 из 326

1

Помню как меня крестили. Не понравилось... часто думала что именно? Не помню. Помню только, что очень хотелось дотронуться до иконы, а мне не разрешили.
В семье у нас особо верующих не было. Бабушка ходила в церковь, соблюдали все праздники, посты соблюдала только она.
Однажды мама свозила меня во Владивосток, где сохранилась единственная церковь, помню долго шли вверх, и это мне тоже не понравилось.
Уже позже доставала бабулю вопросами, что, зачем, почему, как-то она уворачивалась от прямых ответов... хе хе этот фокус я переняла у нее на будущее. Однажды были в Уссурийске, у нас там родственники и я увидела на площади старика с вывернутыми ногами, жуткое зрелище, все шла оглядывалась... Ну и первый вопрос у родственничных посиделок был об этом мужике. Рассказали. Когда после занятия красными Приморья стали громить церкви во всех городах, это было в году 1923-24, то главный храм Уссурийска никак не хотел валиться. Применяли множество средств, даже динамит не помогал, умаялись, но все таки повалили. И на радостях, что с работой таки справились один мужик станцевал на поверженном алтаре. Вот ему через некоторое время и вывернуло так ноги...

Потом был тур в Москву. Мое восприятие церкви по прежнему туристическое. Приезжаем в Загорск. Хм, нас с подругой с позором выгнали в брюках и без платков. Платки мы спешно приобрели, но на брюки так и продолжали фыркать. Когда приехала рассказала бабуле впечатления. А она просто ответила - Если бог в тебе есть, то этого достаточно и без церкви. В эти слова я еще больше поверила после ее смерти. Она умерла в пасхальную неделю. Священники говорят, что это означает одно - Святая.

0

2

http://video.yandex.ru/users/avt665706/view/3/

Выкладываю внутренний вид Собора святого семейства в Барселоне.
Не знаю что должен чувствовать человек внутри. Строительство идет конечно, но тем не менее, не показалось мне там никакой умиротворенности.

0

3

Красиво!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Не знаю что должен чувствовать человек внутри.

Я бы в такой храм ходить не стала.  http://s16.rimg.info/b6f5d49605f11ae9f3430c59ced297f2.gif

0

5

Анна Нетребко написал(а):

Красиво!!!!!!!!!!!!!!!

Красиво, но... толпы народа, и где божественное?  :stupor:

0

6

Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога, установили британские ученые

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога. Об их работах сообщает лондонский еженедельник "Санди таймс".

"Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное", - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов.

источник

Еще одно подтверждение типа, хотите найти Бога - Я здесь!

Уж не знаю как они вычислили веру, само понятие физически не укладывается в голове, где оно должно находиться. А вот то, что присутствие при создании общности людей для их развития и не вымирания мне понятно. Т.е. отдельно человеческйи индивидуум не будет рассматриваться Богом, ему нужна популяция. Боже, как все просто... биологический материал... с чипом веры во Всевышнего...

0

7

Подобные исследования полная чушь. И трата денег. На мой взгляд. Лучше бы накормили голодных детей. http://www.russisk.org/modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif

0

8

Маргарита Пална написал(а):

И трата денег. На мой взгляд.

Гораздо опаснее.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов.

Если научно будет муссироваться эта мысль, то можно вернуться и к Евгенике, в самом ужасном ее выражении. Таких детей уже никто не будет кормить.

0

9

Ми написал(а):

можно вернуться и к Евгенике, в самом ужасном ее выражении.

Думаю, что до этого не дойдет. Хотя....

Я вообще не понимаю к чему такие исследования. С точки зрения веры они ничего не дают. Во мне , например, волна протеста не против неверующих, а против священников-гомосексуалистов , которых Церковь покрывает. Против стяжательства в этой самой Церкви. Против закостенелости .
А все эти семинарии....
У меня сосед - парень учился в Сергиевом-Посаде. И потом пригласил нас на выпускной  ( у них тоже бывает).
Мне показалось, что половина из выпускников не станет хорошими священниками. Не знаю ради чего они туда пошли, но только не ради служения Богу.

0

10

Маргарита Пална написал(а):

но только не ради служения Богу.

Учиться в семинарии - престижно. Там очень много умных дисциплин и языков. А еще желание приобщиться к секретным материалам церкви. Так шта, по большей части любопытство... но это не порок.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


создать свой форум бесплатно