Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


Церковь

Сообщений 71 страница 80 из 326

71

Evgrafija Evlampievna написал(а):

Ну показали мы мальчику упражения,которые должен быть делать и ушли.Больше не приходили.Так вот, через полгода парень пошел!!!!С костылями правда,но пошел.

Супер! Потрясающе!

0

72

В 1915 г. священномученик Иларион (Троицкий), анализируя, почему и как происходит "помутнение" веры в церковь, сказал, что :
"... в душе многих наших современников как-то вместе уживаются почтение к христианству и пренебрежение к Церкви. Христианами, по крайней мере, не стесняются называть себя все, но о Церкви и слышать не хотят и стыдятся чем-либо обнаружить свою церковность. Люди, по метрикам звучащие "вероисповедания православного," с каким-то непонятным злорадством указывают на действительные, а чаще на вымышленные недостатки церковной жизни, не скорбят об этих недостатках по заповеди Апостола: "Страдает ли один член, страдают с ним и все члены" (1 Кор. 12:26) "

В молитве И.Х. : "Отче Святый! Соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты дал Мне, чтобы они были едино, как и Мы. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, - Как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, - так они да будут в Нас едино" (Иоанн 17:11-35).  ясно определена сущность всего христианства: христианство не есть какое-либо отвлечённое учение, которое принимается умом и содержится каждым порознь. Нет, - христианство есть общая жизнь, в которой отдельные личности настолько объединяются между собой, что их единение можно уподобить единству Лиц Святой Троицы. Ведь Христос не молится о том только, чтобы сохранилось Его учение, чтобы оно распространилось по всей вселенной. Он молится о жизненном единстве всех верующих в Него. Христос молится Своему Небесному Отцу об устроении или, лучше сказать, о воссоздании на земле природного единства всего человечества. Человечество создано единым (Деян. 17:26).

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illar … church.htm

0

73

Evgrafija Evlampievna написал(а):

а кто такой И.Х. и,поняв ето,станет понятным в КАКУЮ религию он нес реформы и тогда появляется законный вопрос: а каким боком ето все к христианству?

Это я в предыдущем посте ответила частично.

Я, честно говоря, не сильна в христианской науке, мне трудно вести дискуссию своими словами (не хватает элементарных знаний по этому вопросу, да и не считаю себя больно умной  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif 
Просто чувствую, что ты права со своей стороны, а я - со своей.
Но: Спорить со скептиком бесполезно. Он не только страдает духовным недугом, но и других хочет заразить этой болезнью. «Ибо сомнение – это дочь дьявола и сильно злоумышляет на рабов Божиих. Итак, отвергни сомнение и одолей его во всяком деле, вооружившись сильной и могущественной верой. Ибо вера все обещает и все совершает, сомнение же ни в чем не доверяет себе и оттого не имеет успеха в делах своих. Итак, видишь, что вера исходит свыше от Бога и имеет великую силу. Сомнение же есть земной дух, от дьявола, и силы не имеет. Поэтому служи вере, имеющей силу, и удаляйся от сомнения, которое бессильно, и будете жить с Богом – ты и все люди, поступающие так же» («Пастырь» Ерма. Заповедь девятая).   
http://www.pravoslavie.ru/answers/7092.htm

0

74

Дин, а до Христа людей не было? Или не было письменности, что бы описать мысли и чувства людей, которые верили в своих богов? Мы ведь зачитываемся Героями Эллады, не так ли? А вера друидов чем плоха? А язычество за что было отвергнуто? За то, что в нем не было церквей?

Эволюцию невозможно остановить. Эволюционирует и религия. Те догмы, которые были хороши для 11 века уже не подходят для 21-го. Религиям придется уступить иначе война.

0

75

Kulema написал(а):

Дин, а до Христа людей не было? Или не было письменности, что бы описать мысли и чувства людей, которые верили в своих богов? Мы ведь зачитываемся Героями Эллады, не так ли? А вера друидов чем плоха? А язычество за что было отвергнуто? За то, что в нем не было церквей?

Да, и до Христа были люди, и до Аллаха и пр.

Бог един, а религий много. Почему Господь позволил некоторым из религий так распространиться? Потому, что Бог дал человеку свободу воли и не отнимает её, если даже человек заблуждается. Ведь и атеизм и неверие тоже распространились в мире и составляют как бы мировую псевдорелигию, основанную на вере в абсолютность материи. Почему? Потому что человек свободен, и насильственно заставить его верить и спасаться невозможно.

Evgrafija Evlampievna написал(а):

Но вот слов не хватает чтобы аргументировать-знаешь почему?

Почему?

0

76

Evgrafija Evlampievna написал(а):

на все твои цитаты я отвечу одним  вопросом: и при чем тут церковь?

«Где двое или трое собраны во имя Мое, — сказал Христос, — там Я посреди них».

0

77

Дина С написал(а):

Бог един, а религий много...Потому, что Бог дал человеку свободу воли и не отнимает её, если даже человек заблуждается.

Результат этой свободы... Славянские лоскутки

0

78

Никто не спорит, что в современной церкви не все в порядке, никто не отрицает, что церковь "политизирована", все знают о всяких "гомофильных" скандалах в последние годы.
Но это же значит, что церковь не нужна в нашем мире?  Честно говоря, поражаюсь людям, которые пишут про Церковь только гадости, стараются все время исказить, выискать негатив, даже ёрничать все время, если речь о церкви заходит.
Что это -  просто ненависть какая-то к кресту, куполу, колоколу, человеку в рясе?

0

79

Дина С написал(а):

Честно говоря, поражаюсь людям, которые пишут про Церковь только гадости, стараются все время исказить, выискать негатив, даже ёрничать все время, если речь о церкви заходит.
Что это -  просто ненависть какая-то к кресту, куполу, колоколу, человеку в рясе?

Не, Дин. Мы гадости не пишем про церковь, только про людей в церкви и про свои ощущения. А знаешь что такое настоящая демократия? Это общество без церквей. Ну это я так вижу. Она центр раздора на сегодняшний день. Как ни крути. И еще я не помню ни одного покаяния за всю историю что она натворила и сколько людей погубила. Сплошное умалчивание. Т.е. там нет свобод в понимании демократии. Полное подчинение вере. ИМХО.

0

80

Когда речь идёт о вере, о церкви, о священнослужителях, я часто слышу от людей: Мне не нужны посредники между мной и Богом..
Ооооочень часто это слышу... Т.е. люди воспринимают священников только как посредников... Типа маклеров, что ли...
Функции посредников - получить свой "кусок" ничего не производя и не вкладывая никаких усилий...(ИМХО)
Вопрос: для чего нужны священники в церкви? Если их не будет в Храмах, что изменится?
Про их обрядовую функцию - понимаю...  а ещё?

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


создать свой форум бесплатно