Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


Церковь

Сообщений 221 страница 230 из 326

221

Проня Прокоповна написал(а):

Я об их "искренней" вере: о призывах быть скромными, отказываться от мирских удовольствий, ибо всё это от
диавола, искушения..

Это все так, тут уж и не поспоришь. А что делать? Мы с тобой ничего не изменим, ну поохаем-поахаем, повозмущаемся, но от этого ничего не изменится. Просто это совсем не значит, что надо теперь совсем отказаться от церкви.

Свернутый текст

Я твою ссылку уже завтра посмотрю - нет времени сейчас, может, и по-другому заговорю...

0

222

Проня Прокоповна написал(а):

Сами с потрохами продались, а пытаются поучать, мораль читать - как надо, как ни надо.. о спасении души..

Дык, бог шельму и метит, как пришло так и ушло... кажется это из библии...

0

223

Dina C написал(а):

Просто это совсем не значит, что надо теперь совсем отказаться от церкви.

От церкви можно отказаться, от веры - нет..

0

224

Проня Прокоповна написал(а):

От церкви можно отказаться, от веры - нет..

Да, вот мы тут подискутировали и я так понимаю, что донести слово бежье современному священнику нужно быть семи пядей во лбу. Им бы смиреннее стать, блаженнее что ли, талантливых не в глубинках прятать, а в центральные церкви вернуть, показухи не устраивать и т.д. Может тогда в народ и вера утерянная вернулась бы. Но на поверку выходит, что они сами отдаляют народ от церкви, а иных от веры. Вобщем опять проглядывается системка... та которая на побережье Геленджика... очень жаль.

+1

225

почитайте, что написал некий отец Георгий в ответ на вопрос о роскошных иномарках у священников:
«... Православие  – это дух. Духом нужно жить и водить тоже. А дух – это любовь и радость.
Всегда радуйтесь, благодарите и непрестанно молитесь! Радуйтесь людям, что
у них есть «Мерседесы», БМВ, «Порши», «Бентли». Радость внутри всегда
согревает».

Отсюда.
Первая часть статьи.

0

226

А что там говорится в религиозных писаниях о том, чтобы с ближним делиться?

0

227

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

А что там говорится в религиозных писаниях о том, чтобы с ближним делиться?

Шумахер, это ты автомобили подожгла?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

228

Неее... Я мирная... У меня хорошая машина. Чужого не надо...Но если б поделились, я б не отказалась...

0

229

Вины евреев в распятии Христа нет. Именно это утверждается в готовящейся к выходу книге Папы Римского Бенедикта XVI "Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения ", в которой по-новому интерпретированы некоторые моменты Евангелия и опровергается тезис о вине еврейского народа за смерть Иисуса Христа. Именно этой идеей руководствовались в Средние века в Западной Европе и на Ближнем Востоке, притесняя этот народ, и многие века иудеи и христиане не могли прийти к согласию по данному вопросу.

Несмотря на то что в 1965 году на Втором Ватиканском соборе историческое обвинение с евреев было снято, согласия так и не наступило. Так, неодобрение со стороны еврейских организаций вызвал фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы", по их мнению, способствующий разжиганию антисемитизма. Однако Папа призывает вновь перечитать строки 27-ой главы Евангелия от Матфея, утверждая, что понятие "евреи" "не может ни в коей мере относиться к народу Израиля в целом", поскольку и Иисус, и Иоанн, и последователи Христа также были евреями, да и все ранее христианство также состояло из евреев. Те, кто обвинял Иисуса в нарушении религиозных законов, были иудейские первосвященники. "Церковь в дальнейшем должна заниматься истинным примирением между христианами и евреями", – провозглашает Папа Римский.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Папу Римского Бенедикта XVI за книгу «Иисус из Назарета», сообщает радио «Эхо Москвы». Благодарность высокопоставленного чиновника вызвана тем, что в своем труде Папа снял с еврейского народа обвинения в смерти Христа.

«Я отдаю Вам должное за ту решительность, с которой Вы в своей последней книге отрицаете ложное обвинение, много столетий служившее основанием для ненависти к еврейскому народу», - сказано в официальном послании Нетаньяху.  В своем новом труде Папа Римский Бенедикт XVI призывает христиан перечитать Евангение.

«Спросим себя: кем в действительности были те, кто обвинял Иисуса?» - задается вопросом понтифик и отвечает, ссылаясь на Священное писание, где сказано, что это были просто евреи.

«Но слова, которые использует Иоанн, не могут ни в коей мере относиться к народу Израиля в целом. Как мог весь народ присутствовать при этом и требовать смерти Иисуса?» - цитирует слова из книги понтифика РБК. Также Папа напомнил о том, что и сам Христос, и его ученики были евреями. А первыми обвинителями – иудейские первосвященники, усмотревшие в учениях Иисуса нарушение религиозных догм.

Напомним, обвинения в коллективной вине евреев в распятии Христа несколько веков были причиной антисемитских настроений христиан. Впервые обвинения в распятии Иисуса Христа с евреев, живших в I веке нашей эры и их потомков, были сняты католической церковью в 1965 году на Втором Ватиканском соборе/

тут

Папочка постарался конечно, но с 1965 года подобные страния ни к чему не привели. И можно еще 2000 лет писать книги и доказывать, что народ не виноват, а это были просто внутренние еврейские разборки.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

230

Kulema написал(а):

Папочка постарался конечно, но с 1965 года подобные страния ни к чему не привели

А что ты хочешь - избранный народ!

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь


создать свой форум бесплатно