Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Переход на летнее время: зачем переводить часы?


Переход на летнее время: зачем переводить часы?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

На самом-то деле переводить стрелки часов по желанию начали давненько. Не так, чтобы очень, но всё же. Чуть больше ста лет назад в Великобритании впервые решили дважды в год переводить стрелки часов. Туда-сюда. Предлог весьма благороден – в целях экономии. Чуть позже, в 1918 году, к этому начинанию присоединились и США. И началось всемирное «подкручивание».

На сегодняшний день летнее и зимнее время действует более чем в 110 странах мира на всех широтах. И оправдываются эти корректировки работы часовых механизмов всё так же: экономия электроэнергии и энергоносителей (кто бы спорил – важно), устойчивая работа единой энергосистемы страны (наверное, для Монако это не так важно, но Россия или США?), согласованность транспортных грузопотоков (даже и говорить нечего – архиважно), организация теле- и радиовещания (а как же без «ящика»)… Одним словом, убедительно. И весь мир в последнее воскресенье марта начинает жить по летнему времени, чтобы в ночь на последнее воскресенье октября перевести стрелки на зимнее место.

Итак, экономика в целом выигрывает. А человек? Многие учёные считают, что ставшие уже привычными переводы часов приводят к нарушению биологического ритма сна и бодрствования. Практикующие же медики без особого восторга ждут этих денёчков, поскольку в течение минимум десяти суток после манипуляций с часовыми стрелками в среднем на 10% увеличивается количество вызовов скорой (и это только к сердечникам). Обостряются все сосудистые проблемы и неполадки пищеварительной системы. Психиатры заявляют об учащении случаев психических расстройств, дорожно-постовая служба – о резком росте происшествий на дорогах. Даже кривая простудных заболеваний стремительно рвётся вверх.

Почему? Всё несложно. Переводятся стрелки часов с кукушкой, наручных, кухонных, электронных, а вот биологический хронометр перевести невозможно. Отсюда и сбои в работе отлаженного механизма, который называется человеческим организмом. Человек становится невнимательным, раздражительным, чёткость движений и ясность мысли снижаются, иммунитет ослабляется. А всё из-за того, что недоспали. На целый час!

Но что же поделаешь, если решение принято на государственном уровне? Вот если бы работодатели давали возможность своим сотрудникам хоть недельку приспособиться к новым условиям (хотя бы там, где это возможно!). И люди здоровее будут, и потери из-за больничных уменьшатся. Но это из области мечтаний.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24787/

0

2

На мой взгляд полный идиотизЬм. Не знаю как остальные приспосабливаются за 10 суток, а я долго не могу привыкнуть.  Пока войду в колею - уже обратно надо переводить. :mad:

0

3

Маргарита Пална написал(а):

Пока войду в колею - уже обратно надо переводить.

Я нормально отношусь. Еще до переводов стрелок много моталась по стране. Разные часовые пояса. Это тебе не один час. Из Владика в Москву 7 часов разница. Ужас, недели адаптации не хватает. А спортсмены как?

0

4

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Ужас, недели адаптации не хватает.

Меня обычно накрывает на третий день. Становлюсь "вареной".
А может это возрастное? Раньше я вообще не замечала , а сейчас только хожу и ворчу :D

0

5

Маргарита Пална написал(а):

Раньше я вообще не замечала ,

Ага, раньше зеркала были лучше. Одежду шили по размеру, лестницы были положе...  :D По двое суток можно было не спать, сдаешь экзамен на одном дыхании и на вечеринку и все пофик.

0

6

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Ага, раньше зеркала были лучше. Одежду шили по размеру, лестницы были положе...   По двое суток можно было не спать, сдаешь экзамен на одном дыхании и на вечеринку и все пофик.

Откуда всё знаешь? Читаешь мысли на расстоянии? :D  :D  :D

0

7

Маргарита Пална написал(а):

Откуда всё знаешь?

Догадываюсь.  :D

0

8

Медведев грозится отменить эти дурацкие переходы. если он это сделет , то я ему свечку о здравии поставлю ))).http://s5.rimg.info/ee11395e7d169380267f3883f30463ba.gif
Опять не могу восстановиться после перехода. Хожу больная от недосыпа.http://s17.rimg.info/07c2ae3c3772a52ec5ef3fbc063b9aec.gif

0

9

Маргарита Пална написал(а):

больная от недосыпа

А осенью? Когда на час больше?

0

10

Маргарита Пална написал(а):

Хожу больная от недосыпа.

Аналогично, проснуться не могу.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Переход на летнее время: зачем переводить часы?


создать свой форум бесплатно