Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Он был одним целым со скалой, нависая над долиной наблюдал задумчиво, как заходит солнце, как собираются облака, как сменяется лето осенью, приходит зима и вспыхивает весна. Он был горд и не одинок, века проходили мимо него и он копил их мудрость. Что они могли сделать с ним? Ничего, так ему казалось и он восхищался своим величием, своими знаниями.
Между ним и скалой проходила железная прожилка, она ржавела и становилась все тоньше и тоньше. Вот уже вода нашла путь сквозь нее. И однажды, после сильных проливных дождей камень оторвался.
Он летел вниз, постепенно набирая скорость, круша все на своем пути. Восхитителен был этот полет. Никакая сила не могла его остановить. Осколки разной величины отлетали от него, ему было больно, но он не замечал. Восторг полета охватил его всего, ни стоны деревьев ни грохот лавины следовавшей за ним не отвлекали его от этого невероятного ощущения. Он летел первый, он был тежел и оставил своих собратьев далеко позади, летел в другой мир. Он видел все, что натворил собой и это ему нравилось.
Даже когда спуск стал положе, камень не перестал радоваться. Потому что он выкатился в совершенную безмятежность, тихую поляну без единого деревца, с нежной травой. Он остановился. Все звенело внутри, а вдали угасал грохот лавины.
Камень постепенно, но нехотя успокоился. Он лежал на берегу реки и даже его падение не нарушило ничего вокруг нее. Он залюбовался и подумал, как много он еще не видел в своей жизни. Вот эта река, казалась такой маленькой с высоты, а сейчас, какая она оказывается широкая, и какая чистая. Камень умилялся видами вокруг и даже вздохнул, вспомнив, какой он был чудак, думая что знает все на свете.
Он лежал и отдыхал. Как же он устал оказывается, наверное он был награжден за этот полет вот таким отдыхом. Да, да конечно, он залужил не иначе.
Камень лежал и наслаждался, улыбаясь себе и даже не знал, что скоро сюда придут люди. Эти маленькие букашки, которые ни на что не способны без своих машин. Что они уже рисуют проект тоннеля с мостом, который будет проходить по тому месту, где он сейчас лежал. И у него начнется новая жизнь, которая тоже будет восхитительна и необычайно интересна.

0

2

Жизнь!

http://www.youtube.com/watch?v=GpFCdq1aD_I

0

3

Анна Нетребко написал(а):

Жизнь!
http://www.youtube.com/watch?v=GpFCdq1aD_I

Ой... меня на секунд 10 хватает такое смотреть.  :blush:

0

4

Почему?

0

5

Анна Нетребко написал(а):

Почему?

Не в моем вкусе.

0

6

Понитно)

0

7

Когда читаешь сочинительство и тебе нравится (в той или иной степени), сталкиваешься с проблемой. Во всяком случае, я похвалу ощущаю как проблему, не только высказать, но и принять. Трудно балансировать, чтобы не скатиться в ту или иную сторону, которые одинаково негодны. Ищу слова, чтобы не прозвучать слащаво или пошло. Промолчать тоже не очень comme il faut. Я сама такова, что неискренность чую на семь футов под килем, и комплимент ради комплимента лично мне неприятен, в лучшем случае воспринимаю его в качестве дежурной вежливости.

Авторы очень чувствительны к своему творчеству. Лично я приязненно отношусь к здоровой критике, потому как вижу в этом способ роста. Но, как я понимаю, народ выставляет свои работы, чтобы поделиться новизной взгляда (ибо все уже было и ничто не ново, если ты, канешна, не гений) или способом отображения увиденного.

Читать, словом, было приятно, хоть глаз и натыкался на шероховатости разного рода. Все равно -- общее впечатление светлое. Хорошо.

0

8

Агроном написал(а):

комплимент ради комплимента лично мне неприятен, в лучшем случае воспринимаю его в качестве дежурной вежливости.

Абсолютно согласна с тобой. Поэтому не расстроюсь если не нравится. Это ведь не для печати, а инет все стерпит. Просто иногда есть ассоциации и их хочется записать. Мне, как технарю по сути и образованию выразить чувства сложно, легче аллегорически их описать, а уж критика эт для более Агромной публики.

0

9

Оппачки..! Вот уж не думала, что технарь.

0

10

Агроном написал(а):

Вот уж не думала, что технарь.

Агроша, не вводи меня в краску захвалила насмерть.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif

0



создать свой форум бесплатно