Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё


Истории ёёё

Сообщений 261 страница 270 из 289

261

Anne Norman написал(а):

В роде Таня -рыбка из Белоруссии.....
Дурдом однако.....

Все-таки из Белоруссии? У меня были сомнения, казалось не может такого быть, чтобы она всерьез от России ждала какой-то помощи, если она даже и не гражданка России. Думала, может родители у нее граждане Белоруссии, а сама она - российская гражданка, мало ли. Если она гражданка Белоруссии, то я считаю, что с головой у нее беда с большой буквы Б.

Отредактировано Люба Лимонад (15-10-2011 15:07:53)

0

262

Kulema написал(а):

Я так полагаю помощь(БУП) ей предлагали бесплатно? Не пошла, не поняла, не захотела и т.д. Теперь только к адвокатам, штук так четверо разом помогут или живи без ребенка.

Это хотя бы понятно. Да, она навредила себе этим очень, но, по крайней мере, ход мышления ясен. Ты знаешь, нам эту самую помощь предлагали бесплатно, и мне пришлось уговаривать мужа, чтобы туда обратиться. (И самой-то было стремно, а у некоторых знакомых было мнение, что я ребенка "сдала" вместо того, чтобы защитить). Потому что и для бывшего советского гражданина, да и вот и вполне себе ни разу не советсткого, слово "психиатр" означает, что все - в дурдом посадят и ключ выбросят.

0

263

Люба Лимонад написал(а):

да и вот и вполне себе ни разу не советсткого, слово "психиатр" означает, что все - в дурдом посадят и ключ выбросят.

Да вот как то про Брейвика почитала и решила что возмоёно да_ родители вовсе не в курсе_ что происъодит с ребенком- Но с другой стороны_ есть такое опасение_ что загоняя адреналин глубоко внутрь_ уча всяческим толерастиям_ он там копится и потом БАЦ--- могет быть самоубийство_ а могет пострел другиъ людей- Типа в школах и т-п-

пардон опять кириллица уе

0

264

Но, кстати, вот выясняется тут, что белорусское гражданство получается автоматически. По крайней мере, становится понятно, почему тетки из барневерна переполошились, что ребенка увезут насовсем в Белорусию, и потом батька им его не вернет.

Но вопрос, почему женщина с белорусским гражданством взывает о помощи к России и российским гражданам, остается открытым.

И вообще, вот читаю Рыбку, и... Ощущение легкого безумия есть.

На вопрос, заслужила ли она ЭТО, отвечу, нет, не заслужила. Но - навлекла.

Отредактировано Люба Лимонад (22-10-2011 22:08:32)

0

265

Люба Лимонад написал(а):

Но - навлекла.

Менталитетом разумеется- Люб_ ну не понятно мне тьфу опять знаки кривые ну почему мать не имеет права опасаться_ паниковать_ не сразу взять себя в руки- так ведь не бывает_ что бы быть ъладнокровной в любой ситуации даёе если это казается детей_ тем более детей-

А с граёданством вообще труба_ откровенно так показывают_ что въод есть_ а выъода нету-

0

266

Да на все она имеет право. Тут ведь дело-то раньше началось, чем она запаниковала. Она запаниковала от того, что у нее, такой замечательной, ребенка забрали. А паниковать-то, ну вот на мой вкус, надо было раньше. Ведь сейчас вот уже проскакивает у нее, что у ребенка, действительно, проблемы, ага. Она считает, что проблемы от травм головы, которые ребенок получил в детском саду. Но она, как получается из ее слов, ни с детским садом, ни с травмами разбираться не стала. А решила, что лаской и терпением все залечит, а потом перед школой проверит.

Ну вот мое мнение, как матери, - паниковать надо было по поводу травм головы. По поводу проблем, которые открылись после этих травм. После, кстати, не значит вследствие. Но тут еще нюанс, что если у ребенка и проблемы с самого начала, и плюс к ним травмы головы, то все вообще нездорово. У нее позиция страуса, проблем она видеть не хочет. И чем это кончилось? Тем, что на проблемы начали реагировать посторонние люди, скорее всего потому, что им стремно находиться рядом с этим ребенком, или им стремно, что их дети находятся рядом с этим ребенком. Который в отсутствие матери перестает функционировать. (Вот, к слову, если бы у ребенка были какие-нибудь тихие проявления этих самых проблем, то он бы не привлек бы к себе внимания. Но тут ей не повезло. Ведь у нее, заметь, не всех детей забрали, значит проблема именно в этом ребенке). А с травмами головы вообще - даже и не важно ведь, кто виноват. Ну не так важно, по крайней мере, как что с ними делать. А у нее получается, что раз в травмах головы виноват детский сад, то и лечить ребенка не надо? Вот пусть они, по чьему недосмотру произошли травмы, и борятся с их последствиями? Ну так вот, даже если принять ее версию, что во всей этой истории виновата заведующая детским садом, которая пытается замять свою вину в проблемах ребенка, то получается, что заведующая-то и борется с последствиями. Вот как ей видится, так и борется. Ребенок проблемный, ей кажется, что мать нужды ребенка игнорирует, она обращается в барневерн, барневерн видит, что ребенок-таки проблемный, мать от сотрудничества отказывается, они ребенка забирают у матери. И что теперь делать непонятно. Вот по-моему весь затык именно в том, что это за ребенок, и что там за проблемы. С двумя у нее получилось нормально, и ее странности на них не отразились.

А вообще барневерн - побочная реакция общества на появление понятия о правах ребенка, как отдельной единицы. Пока ребенок считался собственностью родителей и прав у него было меньше, чем у домашней скотины, о его защите от произвола родителей никто и не думал. Появились права, надо их как-то отслеживать. Вот есть у Рыбки право считать, что травму головы можно лечить лаской. Но лучше ли от этого ребенку, и не нарушаются ли его права на здоровую голову - вот в чем вопрос. Если бы она лупила его по голове, было бы легче определиться.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

Отредактировано Люба Лимонад (22-10-2011 23:00:56)

0

267

Люба Лимонад написал(а):

Вот есть у Рыбки право считать. что травму головы можно лечить лаской.

Кстати за это можно ухватиться. Поднять литературу, в том числе и иностранную. Она не просто так это решила, об этом много пишут. Привлекать не только адвокатов но и психологов, может БВ ей весь процесс лечения оборвал. А что они сейчас делают лечат или залечивают? Не факт, что они способны устранить эти проблемы. Если устранят, то поклониться им в ножки, а если нет? Но забирать то зачем, получается что они забрали его у нее избавив от проблем. Абсурд.

0

268

Ми написал(а):

Но забирать то зачем, получается что они забрали его у нее избавив от проблем. Абсурд.

У меня получается, что забрали потому, что она не признавала наличия этих проблем и необходимости с ними что-то делать. Им кажется, что ее ласка с этими проблемами не справлялась. Кто прав никто никогда не узнает.

Абсурд или нет, но, как я уже сказала, это нынешняя реальность. У родителей забрали право на "я тебя породил, я тебя и убью". Причем сначала забрали право на "убью" в буквальном смысле слова, теперь процесс пошел дальше. Это все идет от признания за детьми прав. Сложность в том, что ребенки, обладая некими правами, не обладают дееспособностью и не могут сами представлять себя. Вот отсюда и растут ноги у барневернов и всяких защитников прав детей. При этом ведь это все очень недавние явления. По сравнению с образом мышления, основанном на "я тебя породил, я тебя и убью" - буквально секунды. Мы живем в эпоху активных перемен.

Отредактировано Люба Лимонад (23-10-2011 01:24:53)

0

269

Люба Лимонад написал(а):

Сложность в том, что ребенки, обладая некими правами, не обладают дееспособностью и не могут сами представлять себя.

Вот именно и где грань, кто лучше решает за них родители или посторонние люди совершенно новой организации, которая пока нет многолетней статистики во всеобщем обозрении, практически ставит опыты на семейных отношениях. Нужна новая формация адвокатуры тоже. Я думаю они не могут справляться со всеми сложностями, потому что слишком много секретности БВ. Но уж выносить на помощь общественности совсем нет смысла. Тонкости каждой ситуевины должны специалисты рассматривать.

0

270

Ми написал(а):

Вот именно и где грань, кто лучше решает за них родители или посторонние люди совершенно новой организации, которая пока нет многолетней статистики во всеобщем обозрении, практически ставит опыты на семейных отношениях.

Это всегда так бывает... Пока не наберется опыт, будут эксперименты. Да и правил особых нет, что делать и как, откуда им взяться. Я ж говорю, если бы Рыбка ребенка била по голове, в надежде, что там что-то кликнет и встанет на место (как в советском телевизоре), то всем все было бы очевидно. Если бы некая мать пыталась лечить ребенка, больного раком, ну, или острым аппендицитом, молитвами - вроде тоже. Ведь каждый раз, когда родители-свидетели Иеговы отказываются от переливания крови для своих детей, им отовсюду шлются лучи отнюдь не добра и света. Хотя, вроде, в своем праве, они родители и принимают решения за детей. Может судьба у этого ребенка такая, почему мы считаем, что имеем право вмешиваться и осуждать? А здесь, с Рыбкой, серая зона, да и знаем мы ее только по интернету, и то, впечатление стремное. Не исключено, что посмотрев на нее в натуре, я бы согласилась с барневерном...

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё


создать свой форум бесплатно