Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Быстромаринованные вкусности


Быстромаринованные вкусности

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Быстромаринованные помидоры и перец.

Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на один - два дня.

Так же можно мариновать и перцы:

перец сладкий красный 600г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1ст л
сок одного лимона
оливковое масло 3ст л
соль
сухой базилик или мята 1ч л
перец чили (по вкусу)
==================
Очень вкусно с шашлыком.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

+1

2

Еще один рецептик хрустящей капустки за  сутки

Нарезать капусту и натереть морковь .Перемешать , помять . Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек. Утрамбовать капусту в банку (3 л).
Рассол ( на 3 л банку).
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

Соль и сахар растворяем в кипятке. Вливаем уксусную эссенцию. Остужаем до комнатной тем-ры. Вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой.
Закрываем крышкой.
Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки заправить маслом  и репчатым луком.

0

3

Быстрая и ооочень хрустящая капуста

Режем капусту крупными ломтями,туда же морковку. Если хотите чтобы она получилась розовой , то можно положить свеклу.

РАССОЛ

На 1 литр воды:

1\2 ст.сахара
2 ст .л.соли
специи,лавровый лист
Закипятить,снять с огня и влить 1 стакан уксуса.
На следующий день можно есть.

0

4

Сообщение для Маргарита Пална
Первый рецепт беру на заметку! Там уксуса нет..
Капустка вкусная получается, мы раньше часто такую делали, но потом желудок ругалси на меня из-за уксуса и мстил..
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

5

Быстрые маринованные баклажаны
800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Поставить под гнёт и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получается очень вкусно!
Рецепт подкупил  тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

0

6

Маринованные печёные вешенки:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml

0

7

Быстрая маринованная капуста с перцем

1-1,5 кг капусты
3-4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого красного перца

Для маринада:

1 литр воды,
100 грамм сахара,
5 ст.л. растительного масла
5 ч.л. соли
60 мл уксуса

Поэтапное приготовление:
Капусту нарезать квадратиками. Для этого отрезаем часть качана, нарезаем сначала вдоль, а потом поперек на одинаковые кусочки.
Перец нарезаем мелко, острый перец очищаем от семян и мелку рубим.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, кладем сахар, соль и масло. Ждем пока сахар и соль растворятся. Выключаем и добавляем уксус.
Капусту, перец и чеснок перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
Остужаем и убираем капусту на холод.
Уже через сутки готова.

0

8

Капуста-провансаль: белая и красная

белокочанная капуста - средних размеров кочан
яблочный уксус
специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, соль, сахар
растительное масло
свекла
репчатый лук
чеснок
сладкий перец
зелень

1. Вскипятить пол-литра воды и проварить несколько минут на небольшом огне со специями. Добавить пару столовых ложек соли, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса и 4-5 столовых ложек душистого подсолнечного масла

2. Кипящим раствором залить тонко шинкованную капусту , а когда остынет – убрать в холодильник и оставить на сутки.

3. Перед подачей слить раствор, добавить по своему вкусу сладкий перец, лук, чеснок, лимонную цедру, зелень, тертое кислое яблоко,  или морской капусты.... Возможны разные варианты, на что фантазии хватит.

Чтобы сделать  красную капусту-провансаль, к свежей шинкованной капусте в начале приготовления добавить тертую крупно сырую свеклу. В маринад при этом хорошо добавить красное вино, а яблочный уксус можно заменить на красный винный.
Дневник Моя_кулинарная_книга

0

9

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец

Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.
Автор марина_кузь

0

10

Огурчики малосольные "хреновые"

0,5 кг огурцов очистите от кожуры.

Длинные разрежьте на 2-3 части по длине.

Если вы солите крупные переростки, то еще и семена удалите, разрезав огурцы вдоль.

Уложите плотно в эмалированную или стеклянную емкость.

Приготовьте томатный сок из свежих помидоров (можно вместе с семечками и кожицей, то есть просто натрите на терке помидоры) или купите готовый, лучше несоленый, томатный сок.

На 0,5 л сока -

1 с горкой чайная ложка крупной соли,

1 ч.л. семян кориандра (если не любите, смело замените семенами укропа).

2-3 зубка чеснока, мелко порубленных или пропущенных в чеснокодавилке,

1 полную чайную ложку свеже-натертого корня хрена (можно добавить готовый из супермаркета).

Залейте этим соусом огурцы и оставьте на сутки в прохладном месте, прикрыв крышкой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Быстромаринованные вкусности


создать форум