Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вкусности из творога


Вкусности из творога

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Запеканка из творога

400 грамм творога
4 столовых ложки муки
3 средних яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
несколько слив

В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.
Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит.

http://byfet.ru/node/347
============================

Можно не делать большую запеканку, а разложить в маленькие формочки. Сверху присыпаю слегка сахарной пудрой.

увеличить

+1

2

Лимонный творожник со сгущенным молоком

1 большой лимон или 2 меньше среднего, 125 г сметаны, 125 мл сгущенного молока, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 500 г творога, 3 ст.л муки, смешанной с 0,5 ч.л соды и щепоткой соли, сливочное масло для формы

Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около 1 часа. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 20-25 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке.

+1

3

Маргарита Пална написал(а):

Лимонный творожник со сгущенным молоком

Наверное, вкусно. Обязательно приготовлю в ближайшее время.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15028-4.gif

0

4

Матрена Дмитриевна написал(а):

Обязательно приготовлю в ближайшее время.

У меня опять приступ готовки , вот я и пробую всякости. Надеюсь это не долго продлится http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

5

А мне надо доесть все припасы и я уйду "на кашки". В морозильнике как раз творог остался...

0

6

Маргарита Пална написал(а):

Запеканка из творога

Вот я делала точно по такому рецепту, только без слив. Получалось вкусно.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif
Наверное, единственная выпечка (после шарлотки и обыкновенных дрожжевых пирожков с повидлом), которые у меня получаются, а не идут прямиком в мусорку, как 3 последних раза.

0

7

Маргарита Пална написал(а):

Лимонный творожник со сгущенным молоком

А я б пол баночки сгущенки умяла бы... просто так без творожников.  http://i077.radikal.ru/1012/40/7d22cbb8d9fc.gif

0

8

Kulema написал(а):

А я б пол баночки сгущенки умяла бы

В русском магазине купи и уминай на здоровье. Кстати, и в муслимских продается.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

Маргарита Пална написал(а):

Лимонный творожник со сгущенным молоком

Насчет творожника - рискну все же сделать. Только вот творога надо побольше сделать, у меня обычная порция - из 2, 5 л. молока. Только самой к завтраку и хватает.  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

9

Dina C написал(а):

В русском магазине купи и уминай на здоровье. Кстати, и в муслимских продается

Я так и делаю. Но она быстро кончается. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

10

А я вареною больше люблю.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вкусности из творога


создать свой форум бесплатно