Сообщение для елена
Божечки ж мои! Неужели мы уже 80 страниц нацарапали?
Думаю, что не было всей этой дискуссии, если бы ИФ ответила на вопросы, которые мы ей задавали, в том числе и в её блоге на Гайдпарке. Но ответов не было, отсюда и всякие предположения и догадки. Так же она не захотела рассказать об этом на норвежском языке, хотя возможностей предостаточно. Просто в Норвегии (да и в Швеции тоже) всё очень легко можно проверить, поэтому и появились 2 основных "лагеря": русские, которые живут в России, и русские, которые живут в Европе. Первые верят Ирине абсолютно, вторые, проверив многие факты, не верят в правдивость рассказа. Многое из рассказанного ИФ, на поверку оказалось ложью, поэтому и пошёл шлейф мутности.
История, вываленная в интернет, рассчитана в основном на российское население, а вот эмигрантов ИФ не учла, но об них и споткнулась.
Не знаю.. можно быть умной или глупой, можно быть жадной или бескорыстной, да какой угодно, все мы разные, но понимать( а она понимала!), что она рискует потерять детей и продолжать с упорством носорога долбить в глиняную стену... [взломанный сайт]
Беда её в том, что она не смогла(не захотела?) интегрироваться в норвежскую жизнь, а наоборот - сепарировалась от всего норвежского. Я посмотрела кусочек передачи последней.. И. Новикова рассказывает: пришли 2 амбала полицейских и 2 тётки забирать детей. Что делает ИФ? Она звонит И. Новиковой и спрашивает, что ей делать? Отдавать или не отдавать? И ИН ей советует: по-моему, надо отдавать.. Не мать принимает решения, а подруга.. Вот поэтому она продолжает наступать на они и те же грабли. Да, конечно, когда тебе плохо, то хочется, чтобы тебя жалели и говорили тебе то, что тебе хочется слышать и во что хочется верить. Но зачастую, гораздо полезнее, когда кто-нибудь "даст тебе по мозгам".. встряхнёт, покажет ситуацию с другой стороны, снимет розовые очки! Просто скажет: опомнись, что ты творишь! Подругам ИФ это не выгодно, как я вижу.. А русские женщины, которые живут в Норвегии,попытались это сделать, но ИФ просто испугалась, и не захотела общаться, хотя умоляла о помощи..
Пы. Сы: елена, а Вы посмотрели второй ролик ИФ, который был выложен на mail.ru?
Если да, то поделитесь впечатлением от увиденного-услышанного...Коротенько так..