точно над забить а то чокнусь
Показательные выступления
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48219-06-2011 01:33:30
Иммигранты по разному реагируют на смену мест обитания. Кто в депрясняк, кто в пьянку, кто в религию бросается. Все по разному приехали в чужую страну,по разнлму устроились. У многих моск съезжает. многие разводятся. Кто остается,кто уезжает. Чего спорить-то? Все в сад
Поделиться48319-06-2011 10:03:55
согласна с тобои на все 200....)))))))) вот тебя , за позитив...
Поделиться48419-06-2011 11:49:36
Дома сидеть целыми днями - по любому чокнешься.
Работать надо, и лучше физически, когда всякая хрень в голову начинает лезть от переизбытка свободного времени и нехватки наличности в кармане. Труд -он хорошо мозги очищает и нервы успокаивает.. Веками поверенное средство!
Когда женщина чувствует себя материально независимой, она неуязвима. Её невозможно ни спровоцировать на скандал, ни управлять её чувствами и эмоциями. А когда ты живёшь, как подайте христа ради, вот тогда тебя очень легко поставить а колени, а потом и вообще на лопатки уложить..
Или в секту какую-нить затащить, типа этого "Посольства Божьего", в которой пастор Оксана Линдбэк состоит.
( Пы. Сы. У них там есть ещё драгоценная пастор Босе.. я чуть не умерла от смеха.. [float=right][/float])
Отредактировано Проня Прокоповна (19-06-2011 12:00:24)
Поделиться48519-06-2011 15:23:25
Веками поверенное средство!
я рабо-о-о-о-т-а-а -юу
даже за денгу !! сидеть дома не-хо-чу... и не-бу-ду...
согласна с Проней !!
Отредактировано alisaA (19-06-2011 16:22:12)
Поделиться48619-06-2011 17:21:37
Была в телевизоре на программе "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским. На одну минутку. Тема - Педофилия. Как всегда не получилось сказать всё то, что хотела. Скажу значит здесь.
Прежде всего самое главное, о чем пока не слышала ни от одного российского психотерапевта: судебные разбирательства должны базироваться не только на судебно-медицинской экспертизе, но и на судебно-психодиагностическом обследовании, в процессе которого выявляются психологические признаки сексуального насилия и оценивается их тяжесть (то есть урон, который они принесли психологическому здоровью жерты и его экзистенциальному бытию).
Ведь сексуальные действия по отношению к ребёнку со стороны взрослых могут носить не только насильственный, но и ненасильственный характер. Поэтому совсем недостаточно одного медицинского обследования для подтверждения факта насилия. Именно потому что не всегда присутствуют физические травмы, повлёкшие за собой страшные физические последствия. Педофилия знаменита тем, что именно психологические последствия являются для ребёнка тяжелейшей травмой, которая будет потом сопровождать его, к сожалению, в большей или меньшей степени всю жизнь. Ведь слова ребенка, жертвы педофила, под давлением травматических событий остаются, по словам Н. Абрахам и М. Торок (1978), "похоронеными заживо", что в конечном итоге может привести к фрагментации личности, как последняя отчаянная попытка защитить себя от страданий ...
Вкратце, о психологических признаках у ребенка, жертвы педофила, я уже писала в моей статье «Опасность Педофилии»
http://nuke.centropsyitru.it/Rubrica/Pe … fault.aspxЗдесь же хочу ответить на часто задаваемый мне встречный вопрос: «Насколько правдивы рассказы детей, в особенности детей, так называемого, нежного возраста?»
На передаче, психолог Ольга Маховская утверждала, что дети запросто повторяют после мамы всё подряд и «всё что угодно». Жаль, что именно психолог представляет себе ребёнка как некое бездумное и безвольное существо, на что гость передачи депутат Елена Афанасьева тут же возразила, что « не может ребёнок воспроизвести то, что он никогда не видел и не чувствовал, это наука, психология». Конечно, любая мать и без психологии знает, что именно маленькие дети зачастую с радостью спорят с родителями, указывая им таким образом на собственную независимость и компетентность. Попробуйте забыть, например, какой пальчик он вчера прищемил дверью, более того, попробуйте его убедить в том, что вы лучше его помните на какой ножке у него синяк. А кто не знает анекдотичных ситуаций, когда, например, малыши заставляют краснеть собственных родителей перед гостями, рассказывая о семейных секретах, несмотря на уговоры «не придумывать все эти глупости»?
Так всё же, что мы знаем на сегодняшний день в ответ на вопрос о правдивости свидетельства маленьких детей?
Многочисленные научные исследования проведены на сегодняшний день по изучению так называемого Cиндрома Фальшивых Воспоминаний (False Memory Syndrome). Эта необходимость родилась именно в последние годы из-за огромного числа судебных процессов в Европе над педофилам. Не буду углубляться, но самое главное на сегодняшний день это то, что Синдром Фальшивых Воспоминаний не входит в общепринятую интернациональную классифику ментальных расстройств, предусмотренных DSM IV R (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) и ICD-10 (International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems). Более того, этот Синдром был предложен именно американской ассоциацией «False Memory Syndrome Foundation», занимающейся с 1992 года защитой и поддержкой всех тех, кто обвиняется в сексуальном насилии.
Какие условия могут повлиять на создание фальшивого воспоминания? Не все ситуации имеют равную возможность присоединиться к уже существующим структурам памяти,
так как уровень фамильярности эпизодов по сравнению с уже ранее прожитым опытом субъектов и, в особенности, их глубокая вероятность играют огромное значение. Pedzek1 et al. (1997) e Pedzek & Hodge (1999) демонстрируют, что ситуации не обычные и далёкие от повседневной жизни, а в особенности те, которые базируются на телесном, болезненном, интимном опыте практически невозможно внедрить (и ассимилировать) как фальшивые воспоминания, так как в памяти индивидуумов не существует соответствующий script и более того, он не может быть выдуман впоследствии, именно по причине своей неординарности. В одном из своих научных исследований, американские ученые пытаются внедрить в память субъектов два разных фальшивых воспоминания: потеряться в детстве в коммерческом центре и подвергнуться процедуре постановки клизмы (ситуация, напоминающая сексуальное насилие). В результате этого исследования 15% спериментальных субъектов начали помнить, что потерялись в коммерческом центре, 0% были согласны принять суггестивное указание о том, что им была поставлена клизма. Pezdek выдвигает гипотезу, что её открытия указывают на то, что родственники если и могут внедрить фальшивое воспоминание, то только ситуаций обычных и вероятных.
К такому же выводу приходят и итальянские ученые P. Di Blasio и R.Vitali, которые после внимательного анализа научной интернациональной литературы пришли к заключению, что не существует на сегодняшний день доказательств в возможности внедрения (имплантации) в автобиографическую память субъекта фальшивого воспоминания, включающего в себя
травматическую и шокирующую ситуацию. Таким образом, абсолютно не верно заявлять, что вопросы суггестивные или индуктивные сами по себе могут иметь такую силу, чтобы создать фальшивое воспоминание эпизода, подразумевающего телесный болезненный контакт при отсутствии психопатологического диагноза.
Поделиться48719-06-2011 17:55:43
А это для Ирочки
«Посольство Божье — это финансовая пирамида!»
Большинство людей предпочитают молчать о своих неудачах, ошибках, тяжелом прошлом и просто обманах. А если уж очень хочется поделиться — свои промахи присуждают «одному знакомому», «родственнику» или «соседу», который когда-то якобы попал в нехорошую историю.
Не так давно случай свел меня с одной молодой интересной женщиной. Познакомившись, мы обсуждали что-то за чашкой кофе. Постепенно тема разговора исчерпала себя, и наступил момент, когда можно бы и пойти по своим делам. Тут моя собеседница вместо ожидаемого «приятно было познакомиться» спросила: «Я слышала от наших общих знакомых, что ты пишешь о сектах. Это правда?»Ну, думаю, сейчас услышу еще один рассказ о какой-нибудь «сестре жены брата», с которой, как окажется позже, никак нельзя связаться и поговорить лично. «Да, — говорю, — пишу». «А почему ты интересуешься этой темой? Лично сталкивалась?» «Вроде нет…». «А я сталкивалась. Я восемь лет была сектанткой!» Смотрю на собеседницу внимательно: бывшие сектанты обычно выглядят как угодно, но только не так, как моя новая знакомая.
Достаю диктофон и решаю, что лучшего применения ближайшим 30 минутам я просто не придумаю.
Рита — вполне трезвомыслящий человек, к своему опыту богоискательства относится критически, но без излишнего драматизма. Когда-то, в 18 лет она попала в Посольство Божье, провела там довольно большой период своей жизни. Там приобрела друзей, нашла свою судьбу, вышла замуж, разочаровалась и вместе с мужем вышла из секты. После этого не впала в депрессию, не обратилась в новую веру, а просто начала жить без учения Сандея Аделаджи и без бдительного ока пастора.
Посольство Божье сейчас — одна из самых известных и успешных сект Украины. Возглавляемая черным пастором организация прошла через длинную череду скандалов, а самого Сандея Генеральная прокуратура Украины не раз пыталась выслать за пределы страны.
По линии помощи развивающимся странам Африки Аделаджа из Нигерии попал на обучение в столицу Белоруссии, где окончил факультет журналистики Минского университета. Получив диплом журналиста, должен был вернуться на работу в Африку. Но «Бог определил» для Сандея другой путь: после окончания университета стать миссионером и воздвигать Божьи церкви в СССР. С 1990 по 1992 год Сандей тесно общался с русскими неопятидесятниками.
С группой людей ездил по всей Белоруссии и проповедовал. Попытка открыть «церковь» под названием «Семья Божья» привела к тому, что власти попытались аннулировать его визу и выслать за пределы Белоруссии.
Приехав на Украину в 1993 году, он некоторое время посещал церковь «Мировая жатва», но ушел оттуда «в бунте» и дал объявление в газету о проведении библейских курсов. С тех пор детище Аделаджи распространилось не только по всей Украине, но и по другим странам мира. Общее число прихожан, по заявлению самой церкви, составляет около двух миллионов.
Сандей известен во всем мире, его радушно встречают в ООН. Сам он любит намекать на то, что имеет «своих людей» повсюду. Посольство Божье постоянно мелькает в новостях. То пасторы организовывают демонстрацию против однополой любви. То киевляне просят Сандея предать анафеме одного из самых известных прихожан церкви, Леонида Черновецкого, за повышение тарифов. То вдруг оказывается, что для финансовой компании Кингз Кэпитал, которая обманула огромное количество вкладчиков, клиентов поставляло именно Посольство Божье. То вдруг оказывается, что Аделаджа — директор одного из крупных нигерийских банков. В общем, жизнь секты кипит ключом, и все события, как правило, касаются довольно крупных сумм украинских и американских денег.
Как я и ожидала, в рассказе Риты понятие «деньги» встречалось множество раз. Посольство Божье отличается от большинства тоталитарных сект, действующих в нашей стране именно тем, что стремится полностью подчинить себе не психику сектанта, а его кошелек. А что еще есть особого в деятельности Посольства Божьего, предлагаю вам узнать из рассказа Риты.
«Я попала в секту, когда мне было 18 лет, в 1994-ом году. Как я там оказалась? Да возраст был такой. Я находилась в духовном поиске, даже чуть мусульманкой не стала. Потом как-то попала на службу в Посольство Божье, и мне понравилось. У них ведь очень комфортно для молодежи. Всякие встречи, дискотеки, выступления и все такое. Я сразу как-то втянулась, приобрела друзей, привыкла к ним, начала заниматься танцами. Мы даже на конкурсы ездили по разным городам. В миру у меня на то время друзей почти не было, поэтому появление какой-то компании очень радовало. Я вообще сейчас думаю, что так и не стала настоящей сектанткой, и что меня там держала больше тусовка, чем вера. И это касается не только меня: большинство людей, которые посещают службы Посольства Божьего, не могут туда не ходить, потому что у них там друзья. А не потому, что их тянет послушать проповеди.
Родители, конечно, были против. Но они почему-то не стали запрещать, закрывать меня дома. Просто постоянно выказывали свое недовольство. Наверное, потому что понимали: их восемнадцатилетняя дочь очень упряма.
В общем, со временем я втянулась, начала там активную деятельность, постоянно была за что-то ответственной, успела со многими подружиться и уже была постоянной прихожанкой. Проходило время, начинали становиться заметными те вещи, которых сначала не увидишь и не поймешь. Я говорю о закулисных играх, которые есть в любом приходе и между приходами. Но на все это я тогда еще закрывала глаза. Потом уже, когда я познакомилась со своим будущим мужем, нас начали раздражать все эти вещи настолько, что мы решили уйти. А поначалу мне до этого не было дела.
Те, кто приходят в Посольство Божье, тут же начинают поиск новых жертв. Ты приходишь и слышишь: «Приведи еще двенадцать». Плюс они аргументируют это какими-нибудь отрывками из Библии. Ничего не остается, как найти и привести новичков. Те, кого ты привел, должны найти еще по 12, а те — еще и еще. Так пополняется вся эта система. А им ее нужно пополнять постоянно, потому что люди то приходят, то уходят.
В Посольстве Божьем лица меняются очень часто. Главным образом из-за того, что пасторы делает ставку на алкоголиков и наркоманов, а это люди, согласитесь, непостоянные. Сегодня он бросил и уверовал в Бога, а уже завтра взялся за старое. Потом он опять бросает и возвращается. Но пасторам нужен постоянный источник доходов.
Все прихожане должны платить десятину от своего дохода: кто от зарплаты, кто от стипендии, пенсии, у кого что есть. Вот и посчитайте, сколько прихожане отдают денег Посольству Божьему. Это если не считать пожертвований, которые собирают во время служб иногда даже по два раза. Со временем финансовый аспект начал очень сильно раздражать. Дело даже не в том, что было жалко денег. Просто в каждом приходе были какие-то бизнесмены или наркоманы — сынки богатых родителей. К этим людям пастор всегда относился с очень повышенным вниманием, в их проблемы вникали, их жизнью интересовались, им помогали и их слушали. А на обычных людей никто даже внимания не хотел обращать. Когда мы с мужем решили уйти, нас никто не удерживал, потому что мы не приносили достаточного дохода церкви. Зато богатых там не отпускают так просто. Большинство пасторов охотятся только лишь за деньгами. Есть, конечно, такие, которые сами искренне веруют, но их приходы всегда бедны и их за это не очень любят те, кто стоит выше.
Сам Сандей всегда ходит в очень дорогих костюмах, совершенно этого не стесняется и аргументирует тем, что он должен поддерживать имидж успешного человека и что если Бог ему дал благополучие, если он его заслужил, то отказываться глупо. Возникает закономерный вопрос: а почему только ему Бог дает так много, почему другим не дает? Знаете, как они отвечают всегда? «Потому что плохо молитесь!» Это самый любимый их ответ на все вопросы. И что самое поразительное, люди верят!
Большинство прихожан вообще ведут себя как бараны — не имеют своего мнения, не умеют мыслить. Я понимаю теперь, что никогда себя с ними не сравнивала. И вообще в своей вере была сдержанной. Я даже стеснялась говорить людям о своих религиозных взглядах. Если кто-то знал о том, что я в Посольстве Божьем, то не отрицала, но никогда не била никого Библией по голове, не тащила за грудки в церковь. Хотя и веровала.
Несмотря на то, что многие вещи раздражали и до этого: склоки между пасторами, финансовый вопрос, много всякой грязи и прочего. Но уйти захотелось тогда, когда у меня появился муж. Первый раз я его увидела на нейтральной территории, но потом мы случайно столкнулись в церкви. Он только начинал туда ходить.
И тут началось... Дело в том, что у Посольства Божьего очень специфические взгляды на отношения мужчины и женщины. То есть отношений этих, по мнению пасторов, до свадьбы вообще не должно быть. Даже если мальчик и девочка сидят рядом на соседних стульях, к ним подойдут, погрозят пальчиком, спросят: «А когда у вас свадьба?» Как принято реагировать на все остальные проявления чувств, можете сами себе представить. И вот они начинают постоянно лезть в наши отношения. Долго терпеть мы не стали. Решили уйти. Как я уже говорила, нас никто не держал.
Не скажу, что это было тяжело. К психологу не ходили, в православие не обратились. Говорят, что бывшим сектантам необходимо чем-то заменить психологическую зависимость. У меня такой потребности вроде бы не было. Хотя можно сказать, что пустоту, которая осталась от Посольства Божьего, заполнила моя работа.
Вообще я не могу сказать, что мой опыт только негативен. Во-первых, ничего страшного не случилось, во-вторых, за все те годы было немало хорошего. О чем я действительно жалею, так это о потере веры. Вот веры как раз, наверное, и не хватает. Но пока я не хочу обращаться к какой-то другой религии. Может быть, еще просто рано»...
Недавно я вновь разговаривала с Ритой. Она, конечно же, следит за всеми новостями, в которых фигурирует Посольство Божье. «Таня, ты журналист, должна лучше знать. Сандея еще не посадили?» Нет, отвечаю. «Вот жаль. Хотя он хитрый, как всегда, выкрутится». Вспоминаются бессмертные «12 стульев» и слова Остапа: «Граждане, вы не в церкви, вас не обманут».
Поделиться48819-06-2011 17:58:49
А это для Ирочки
Дык я ж давала ссылку выше.. Щаз перепощу, почитай тоже..
Туда даже близко нельзя подходить, не всё там так просто, на самом деле..
http://www.iriney.ru/sects/50/news056.htm
Поделиться48919-06-2011 18:00:36
Дык я ж давала ссылку выше
Дык ссылки гостям не видно. Я так прониклась за Ирочкин кошелек, решила усе запостить.
Поделиться49019-06-2011 18:07:16
СИНДРОМ ЛОЖНОЙ ПАМЯТИ
Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»
Мерилин Монро любила рассказывать страшную историю о том, как ее в возрасте 7 лет изнасиловал опекун. Одна странность - каждый раз кинозвезда называла новое имя насильника. Коко Шанель часто рассказывала своим близким друзьям о сексуальных приключениях монашек в монастыре, в котором она воспитывалась. Одному из репортеров удалось разыскать бывшую одноклассницу Коко и узнать, что все это лишь фантазии великой модельерши.
Марлен Дитрих написала в своих мемуарах, что ее в 16 лет изнасиловал школьный учитель музыки. Но дотошные поклонники проверили информацию и обнаружили удивительные вещи. Когда Марлен было 16, названный ею учитель не только не преподавал в школе, но и вообще находился за пределами Германии.
Эта история началась в середине 80-х годов ХХ века с того, что местная евангелистская проповедница из маленького американского городка воскликнула на собрании молодых женщин в церкви, что одна из присутствующих в зале недавно была изнасилована! При этих словах 22-летняя девушка по имени Эрика разрыдалась и выбежала из зала.
Все ждали объяснения случившемуся. Однако Эрика хранила молчание. Наконец, по настоянию местного шерифа, она начала давать показания. Причем согласилась даже на то, что ее ввели в состояние транса при помощи гипноза. В этом состоянии Эрика рассказала, что ей довелось присутствовать на кровавом ритуале в каком-то сарае, во время которого ее отец – полицейский с несколькими другими мужчинами изнасиловали и убили девочек-подростков, после чего отец изнасиловал и саму Эрику!
Никто не хотел этому верить. Человек, обвиняемый своей дочерью в столь страшных преступлениях, был известен как добропорядочный семьянин, ревностный христианин. Однако вскоре показания против него дала его жена, а затем и он сам рассказал о себе еще более страшные вещи.
Взбешенные жители городка готовы были убить своего бывшего полицейского. Из соображений безопасности суд над ним перенесли в другой штат, где в 1988 году он был приговорен к пожизненному заключению.
"По прошествии нескольких лет жена осужденного вдруг вспомнила, что все ее свидетельские показания против супруга были лишь плодом ее фантазии, которой она дала волю под влиянием рассказов дочери."
Женщина решила восстановить честное имя своего мужа и обратилась к знаменитому нью-йоркскому адвокату Марку Лазенскому.
Остальное здесь, если кому интересно.
В результате тщательнейшего обследования специалистами у Эрики была установлена так называемая аберрация памяти, вызванная сексуальным насилием. В результате суд снял с бывшего полицейского все обвинения в убийстве девушек-подростков и осудил подзащитного Лазенского на 20 лет тюрьмы только за сексуальное насилие против своей дочери.
Однако Лазенский этим не удовлетворился и потребовал повторного следственного эксперимента с погружением свидетельницы в состояние гипноза.
Результат эксперимента оказался ошеломляющим. Находясь под воздействием гипноза, Эрика вспомнила, что в 17-летнем возрасте была изнасилована неизвестным ей мужчиной. Она не рассказывала об этом никому: у нее развился скрытый страх соприкосновения с любым мужчиной. В результате единственным мужчиной, которому она давала дотрагиваться до себя, стал ее отец.
Однако, когда он любя гладил свою дочь по голове или целовал в лоб при встрече, он и не подозревал, какой страх и ненависть вызывают эти невинные движения в душе его дочери. Страх Эрики приобрел гипертрофированные формы. Затем последовало ни на чем не основанное заявление проповедницы в церкви, которое послужило началом бредовых фантазий. Очевидно, девушка сама настолько уверовала в то, что говорила, что, в конце концов, заставила поверить в это других.