Capodimonte
Фарфор
Сообщений 31 страница 40 из 44
Поделиться3218-04-2011 20:55:38
А мне вот очень-преочень понравились современные работы Анны Стасенко И Славы Леонтьева!
Они делают в основном фигурки животных, птиц и каких-то сказочных чудиков.
Полюбуйтесь:
Страничка авторов.
Я бы прикупила несколько таких штучек!
Здесь будут продаваться.
Маргошик! Ты не ходишь по таким выставкам?
Поделиться3318-04-2011 20:59:13
Ты не ходишь по таким выставкам?
Ты хочешь чтобы я купила что-то для тебя?
Поделиться3418-04-2011 21:06:25
Ты хочешь чтобы я купила что-то для тебя?
Хотя бы цену вопроса узнать.. Может и не потянуть финансово, потому как часто авторы какие-то нереальные цены ломят..А тебе не понравилось? Думаешь-примитивно? [взломанный сайт]
Поделиться3518-04-2011 21:16:59
А тебе не понравилось? Думаешь-примитивно?
Мне понравилось. Только размеры непонятные. Мизерные не люблю.
Поделиться3618-04-2011 21:55:00
А тебе не понравилось?
Симпатично.
Хотя бы цену вопроса узнать..
Если получится, то доеду и посмотрю.
Но может можно спросить на сайте авторов?
Поделиться3718-04-2011 22:05:39
Но может можно спросить на сайте авторов?
Ага, там есть их электронка. Я написала, подождём..
Ой.. и на фэйсбуке есть их страничка! Как ответят - напишу, что почём...
Поделиться3818-04-2011 22:13:52
Только размеры непонятные. Мизерные не люблю.
У некоторых указана длина(высота).. совята - 7 см, коты 9-10см.. не большие..
А мне наоборот милипизерные фигурки нра!
Поделиться3926-04-2011 10:27:19
Capodimonte
По данным сайта Capodimonte limited,история фарфора Cipodimonte исчисляется столетиями.Первые осколки,обожжённые этой компанией,были изготовлены в Италии,в городе Неаполь,в промежуток времени между 1759 и 1780 годами на Королевской фабрике.
Согласно разъяснениям сайта, название Capodimonte стало с того времени синонимом превосходного качества неаполитанского фарфора и керамики. Королевская Фабрика, которая сейчас больше не существует, начала свое производство, когда Король Неаполя Чарльз женился на Марии Амалии,внучке Августа Второго, который в дополнение к своему статусу Короля Польши основал также первую европейскую фабрику по производству полевошпатового фарфора в городе Мейсен, в Германии.
Король Чарльз проявлял любопытство по поводу фарфора, который производила семья его новой жены. Этот интерес перешел в увлечение, что привело к многолетним исследованиям и разработкам до появления Королевской Фабрики.
Рецепт приготовления материала для фарфора был усовершенствован и многие искусные мастера (мужчины и женщины) стали работать для производства предметов из фарфора Capodimonte. Тарелки, вазы, маленькие и большие чаши, чайные и кофейные кружки, большие и маленькие кувшины, сахарницы, чайницы, чайники (для заварки), табакерки и ручки трости, покрытые золотом - все эти чудесные предметы из фарфора изготовлялись на фабрике в Италии.
Фабрика постепенно переехала в Испанию, несколько десятилетий спустя она опять вернулась в Италию под руководством сына Короля Чарльза Фердинанда. В это время форма, стиль и украшение фарфора были очень похожи на фарфор, произведенный на первой фабрике Capodimonte.
Поделиться4026-04-2011 10:28:19
Capodimonte