Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Селедка и морепродукты


Селедка и морепродукты

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Попробовала вот это

Коктейль отвариваете буквально 5 минут. В отдельной кастрюльке делаете соус: сливки (100 мл) + 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола) + сыр с зеленой плесенью, мешать на несильном огне до полного растворения. (побольше). Высыпаете отваренный коктейль соус, промешиваете пару минут, а потом выливаете полученное в отваренные макароны.

Чуть язык не проглотила.[взломанный сайт]

+1

12

В Израиле готовят так: коктейль отваривают 5 минут, отдельно обжаривают овощи которые есть в доме или только те, которые любят, отдельно отваривают рисовую лапшу (прозрачную) и все это соединяют с зеленью на сковородочке 2-3 минутки на растительном масле.

======================================

Обжариваем морской коктейль, добавляем тонко нарезанный лук, потом таким же образом нарезанный перец и помидор, далее чеснок, все это тушим. Далее добавляем 0,2 л томатного сока и 2 ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Пока все обжаривается варим спагетти, после того ,как они сварятся добавляем их в сковороду к остальным компонентам, пару минут это все тушим. Все, блюдо готово. Когда будете накладывать, в тарелку добавьте нарезанную зелень, тертый сыр.

=========================================

На сковороде обжарить лук,добавить грибы а после отваренный морской коктейль. Добить немного сметаны или майонеза, зелень, черный перец.

==================================


Морской коктейль разморозить, промыть и отжать, посолить морской солью, 5 минут обжарить на сливочном масле, добавить 2 зубчика чеснока и щепотку сушеного имбиря. Как сказал повар - морские гады очень любят сливочное масло.Отдельно приготавливается сливочный соус густой консистенции из сливочного масла, сметаны и муки. Обжаренный коктейль заливается приготовленным соусом в круглую форму и отправляется в духовку минут на 15-20 до образлвания золотистой корочки. Получается очень нежное блюдо с натуральным морским вкусом.

0

13

Маргарита Пална написал(а):

Чуть язык не проглотила

Уже... целиком... http://i077.radikal.ru/1012/40/7d22cbb8d9fc.gif

0

14

Сообщение для Маргарита Пална
Классные рецепты!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif
Я пару раз готовила морской коктейль, но он всё время получался какой-то резиновый http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif Хотя делал всё точно по рецепту и в чём проблема - я так и не поняла..
А здесь я что-то не видела его, или может быть на глаза не попадался..
Надо будет порыться в больших магазинах...

0

15

Спасибо за рецептики, Маргоша. Нашла кое-что новенькое для себя. Мы готовили омлет с коктейлем. Тоже очень вкусно, просто и быстро.
А вот рецепт супчика сливочного у меня есть попроще.(не надо ничего никуда перекладывать, достаточно одной кастрюли). Норвежский вариант. Ооооочень вкусно, рекомендую.

1 луковицу порезать и потушить на 3-ёх столовых ложках сливочного масла(маргарина). Добавить 2 чайн. ложки каpри и 2 стол. ложки муки. Влить 1 литр воды (можно добавить 2 кубика рыбного бульона, если он у вас продаётся), соль и перец по-вкусу. Варить 10 минут (после закипания). Добавить 200 мл сливок и грамм 300 рыбного филе ( в идеале-форель,но может быть и белое мясо), после закипания добавить морской коктейль и варить ещё 2-3 минуты. Украсить укропом.  Подавать с багетом. Ням, ням...

0

16

Проня Прокоповна написал(а):

он всё время получался какой-то резиновый

Его надо варить не более 5 минут. Если тушишь потом с соусом . то время варки уменьшить до пары минут.

0

17

Матрена Дмитриевна написал(а):

Мы готовили омлет с коктейлем.

Одно из любимых блюд моего сына.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

18

Маргарита Пална написал(а):

сыр с зеленой плесенью

А сколько сыра с плесенью? (у меня целая пачка лежит, нарезка Danablu 125 g, есть не могу - уже одну пачку еле добила, а эта вторая). Вот думаю - куда бы его присобачить.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

Отредактировано Dina C (13-04-2011 22:00:48)

0

19

Маргарита Пална написал(а):

Чуть язык не проглотила.

Да я читая чуть слюной не захлебнулась.

0

20

Dina C написал(а):

Вот думаю - куда бы его присобачить.

Дин, из него получается очень вкусный соус и к мясу и к курице. ( натереть и растворить в сливках на очень маленьком огне).

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Селедка и морепродукты


создать форум