что такое сливочный сыр и есть ли его аналог у нас тут?
Нинаю.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.
что такое сливочный сыр и есть ли его аналог у нас тут?
Нинаю.
что такое сливочный сыр и есть ли его аналог у нас тут?
В Рассеи я покупаю такой сыр в коробочках, хранцузский, называецца "Milkana". Бывает с разными добавками. Супец из него знатный получаецца!
В Норвегии сыров-то тьма! Наверняка есть и сливочный. Я думаю, что он должен быть мягким.
Вот, нашла:
Вопрос: Что такое сливочный сыр? И чем его можно заменить (творог, маскарпоне)?
Ответ:
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку. Подробнее о сливочных сырах можно узнать из статьи "Технология производства сливочного крем-сыра". Сливочный сыр (в зависимости от конкретного случая и рецепта) можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности. Маскарпоне - это тоже сливочный сыр.
Технология производства сливочного сыра.
Отредактировано Прокопий Людмиловна (10-05-2009 17:07:33)
так,нашла.
Спасибо.
А какой из них лучше, чтобы такие булочки, как в магазине получились?
ты в Норвегии
Сейчас - нет. Поэтому и страдания мои по любимым булочкам...
Завтра с девчёнками решили приготовить Ачму. Думаю, что это тоже самое, что Сабурани(это неописуемая вкуснота).
Возьни, канешна, много...Но решили попробовать.. Нашла рецепт, выкладываю:
Ачма
и ещё ролик:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bhiLpaVTRkk&feature=related[/youtube]
Один раз готовила Сабурани, года 4 назад.. Рецепт давал аджарец у которого мы покупали эту вкуснотищу каждый день в Геленджике(дала кому-то переписать мою тетрадку, ну и с концами, канешна.. ). Проблема была с выниманием теста после отваривания, тут надо продумать тщАтельнее: может шумовки большие или ещё что-ниб на подхвате. Несколько штук "блинчиков" порвались, но это не страшно, всё равно не видно. Кароче.. бум пробовать..
Отредактировано Прокопий Людмиловна (15-05-2009 20:11:52)
Рамси отдыхает. Тяжко вздохнув пошла к холодтльнику.
Вот я тундра - не знаю ни что такое Ачма, ни что такое Сабурани. Даже никогда не слышала. Но обязательно попробую приготовить. Люблю экспериментировать...
Вот я тундра - не знаю ни что такое Ачма, ни что такое Сабурани.
Моть, я тоже из тех же мест.
Завтра у ребёнка день рождения.Сча буду готовить тирамису и печь рулет "Будапешт" (мне его так обозвали).Потом фотки покажу...
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.