Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.


Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.

Сообщений 141 страница 150 из 166

141

Dina C написал(а):

вместо беленького безе у меня такая бяка получится.

Совсем не обязательно оно должно быть беленьким... А на вкус как?

0

142

Сообщение для Dina C
Да не так уж всё и плохо, как ты говоришь! Запах прям чувствую!!!!
Скорее всего плохо взбились белки, вот они и осели..
Я ссылку поищу про белки, там, где все тонкости ентого дела, и выложу в Стряпухах..

Матрена Дмитриевна написал(а):

А на вкус как?

Присоединяюсь к вопросу!

0

143

Проня Прокоповна написал(а):

тонкости

Что бы не попал желток (ни капли), белки должны быть хорошо охлаждены (хотя, я встречала рецепты, где нужно было использовать комнатной температуры), можно чуть соли добавить...

0

144

Сообщение для Матрена Дмитриевна
Ага, Матрён, всё правильно! И ещё не надо взбивать в пластмассовой чашке..
Короче, премудрости тут:
http://chadeyka.livejournal.com/144695.html#cutid1
Вообще хочу порекомендовать этого автора! Душевно у неё всё так и очень профессионально!
Уже несколько книг вышло у неё и даже на немецком языке..
http://chadeyka.livejournal.com/
Справа колонка с тегами, удобно истакть.. А тонксти-премудрости посмотреть за тегом Теория.
Много чего интересного!

0

145

А я сегодня слоёнки с крем-чизом и яблоками наваяла..
Быстро и просто..
Тесто слоёное готовое, крем-чиз (150 гр) взбить с желтком, сахаром(на глаз) и ванилином.
Яблоки я хотела "замариновать" немного в коньяке с сахаром, но коньяк чудесным образом исчез https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif
Поэтому по ходу пьесы бухнула, что было под рукой: немного виски+сахар+брусничное варенье..
Квадратики теста не раскатывала, сделала маленькие бортики, в серединку выложила крем-чиз, сверху яблоки, посыпала миндальными хлопьями и в духовку. Потом немного корицей посыпала.  Надо бы было смазать яблоки жидким мёдом или сиропом фруктовым, но у меня не было.. и смазать края слоёнки желтком, но я пожадничала.. Можно заменить яблоки на виноград, например, или ананасы из банки и т.д.

0

146

Матрена Дмитриевна написал(а):

А на вкус как?

Проня Прокоповна написал(а):

Присоединяюсь к вопросу!

Да и на вкус не очень. Вернее сказать - полное г..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

147

Рулет

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи   полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

Вычитала у "ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ" .
Рецепт отличный. Просто и вкусно.

0

148

Сладкая колбаса "Баунти"

Шоколадный слой:
- печенье - 200 г;
- вода - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст.ложки;
- коньяк - 1 чай. ложка (можно без него!)
Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка - 80 г
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 80 г

1. Печенье измельчить ( в комбайне - 1 минута). В печенье всыпать какао. Воду подогреть так, чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм.
2. Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Переложить в холодильник.
АВТОР: oshri

+1

149

Купила вчера за 10 кр. пакет (1 кг) муки для боллеров.
Сегодня:
1. поставила тесто дрожжевое.
2. пока оно подходило - пожарила рыбу и на отдельной сковороде - лук.
3. Вареные яйца и фарш (остатки от котлет) у меня уже были.

Результат:
1-й противень -  с двумя длинными пирогами с рыбой, и одним мясным пирогом.
2 -й противень с маленькими пирожками с яблочным повидлом (я его еще в прошлом году варила - специально для пирогов)
3-й противень - с плюшками!

Возилась примерно 2 часа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Фотографировать не стала - фотик разряжен, но выглядело просто потрясающе красиво!
На вкус - тоже вкусно очень, но... тесто все же сладковато у пирогов с рыбой и мясом.

3 пакета со сладкими пирогами ушли еще теплыми в морозилку, т.к. едоков у нас раз-два и обчелся.

0

150

Dina C написал(а):

Результат

Ударница [взломанный сайт]
А я пироги совсем не пеку.[взломанный сайт]

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.


создать форум