... а еще сегодня пекла меренговый рулет с цукатами... а вчера был с черникой... но сфотать не успела.... [взломанный сайт]
Отредактировано Фёкла Леопольдовна (06-09-2010 21:54:09)
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.
... а еще сегодня пекла меренговый рулет с цукатами... а вчера был с черникой... но сфотать не успела.... [взломанный сайт]
Отредактировано Фёкла Леопольдовна (06-09-2010 21:54:09)
рулет с цукатами...
Фото дня!
а еще сегодня пекла меренговый рулет с цукатами... а вчера был с черникой..
Никогда не делала рулет! Тока меренги разных форм...
Интересненько! А рецепт?
Фёкл? Ты ваще спишь? [взломанный сайт]
... у меня что то с фотками не получается... рулет целиком...
... вкуснооооо... обалдеть... и просто главное... [взломанный сайт]
а еще сегодня пекла меренговый рулет с цукатами... а вчера был с черникой...
Испечь что ли чего завтра.... А потом будем попами мериться
Фёкл? Ты ваще спишь?
я чего мне спать то? это у тебя уже 12 ночи, а у меня еще время детское... [взломанный сайт]
Рецепт, ну проще некуда...:
4 яичных белка, 250 гр сахара. Это дело сбиваем, в хорошую крепкую массу ... Выкладываем на покрытый пергаментом противень (сверху можно посыпать молотым миндалем или какао) и в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. (слой должен быть довольно толстенький, не меньше 1 см , а то потом не снять)
Как подрумянится, вытаскиваем,выкладываем на другой лист пергамента верхней стороной и аккуратно снимаем первый пергамент. Теперь пусть остывает.
Делаем крем. Берем сливки для крема, 150 граммов, можно 200... взбиваем, в конце добавляем 1-3 ложки сахара...
На остывший корж выкладываем взбитые сливки, посыпаем цукатами, ягодой, фркутами , что есть ... или ничем не посыпаем, и с помощью пергамента заворачиваем в рулет...
Все... можно есть...а если эстетические потребности не дают успокоиться , то можно сверху украсить...
Отредактировано Фёкла Леопольдовна (06-09-2010 22:07:56)
Маргарита Пална, ну...и чего пекла сегодня?
ну...и чего пекла сегодня?
Кекс. Уже стрескали.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Выпечка: пироги, пирожки, тортики и проч.