Пирог с курицей:
Для теста: 1 кг муки, 250 гр маргарина, 200 гр сметаны(20% жирн), 2 яйца, 1 ч. л. гашёной соды, соль.
Для начинки: 0.5 кг картофеля, 3 луковицы, 0.5 кг куриного мяса без костей и кожи, соль, перец, укроп.
Замесить тесто,накрыть полотенцем, дать постоять в тепле. В это время готовим начинку. Филе курицы нарезать кубиками, картофель- так же( не очень крупно), лук- тонкими полукольцами, зелень мелко порубить. Всё соединить, поперчить, посолить, перемешать. Тесто разделить на 2 части - бОльшую и мЕньшую. Большую раскатать и выложить на дно глубокой сковороды( я обычно застилаю дно и бортики бумагой для выпекания), чтобы края выходили за бортики сковороды. Затем выложить начинку, налить 2ст. ложки воды и накрыть оставшимся пластом теста. Защипать края плотно, можно сделать декор из обрезков теста (косички или цветочки), смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180 град. 1,5 часа.
Думаю, что можно сделать с любым мясом такой пирог, только тогда мясо надо будет предварительно обжарить.. Но я с курицей всегда делала. Вкусно!