Пробочки из фольги! Какое щасте было их протыкать! Даже не знаю почему [взломанный сайт]
Но больше всего мне нравилось дырявить плёнку(или бумажку тоооненькая) на банках с мацони(что-то типа простокваши)..
Это, когда я у баушки в Баку жила.. Я их (мацони) есть не особо любила, а вот хлопнуть - это прям обязательно!
Дядька разносил банки с мацони раааано утром, часов в 5, спать ужасно хотелось..Но перебарывая сон, пробиралась на кухню - и хлопала плёнки на всех банках(обычно 5-6 штук).. Звук какой-то был классный.. Сейчас и не понимаю, что за блажь такая была, но у нас между внуками прям соревнование было - кто первый проткнёт.. Главное, чтобы никто не услышал и не узнал, что это ты.. Потом на "допросе" все дружно делали честные глаза.. Эх, Детство..
Маргошик! А ты помнишь эти баночки с коричневой бумажкой сверху? Вам приносили домой?
Добро пожаловать в прошлое!
Сообщений 41 страница 50 из 66
Поделиться4125-01-2011 19:42:57
Поделиться4225-01-2011 21:01:25
Ну не надо о еде!
Да как не надо-то? все равно к ней все разговоры сводятся.
Поделиться4325-01-2011 21:15:28
Да как не надо-то? все равно к ней все разговоры сводятся.
Я варенец сильно любила. Мама делала... но потом молоко стало таким, что из него невозможно стало его варить... до сих пор этот вкус помню ни с чем не сравнимый.... аааааааа
Поделиться4425-01-2011 21:33:39
Я варенец сильно любила
Варенец помню только с Камчатки, его на рынке в стаканчиках продавали. Можно взять с пенкой, а можно без. А в Москве по-моему, такого слова и не знают - ряженка и ряженка. Купила ряженку в русском магазине, вкусно, но не то, что раньше.
Что и говорить: раньше и трава была зеленее и деревья выше.
Поделиться4525-01-2011 22:03:34
А в Москве по-моему, такого слова и не знают - ряженка и ряженка
Неее.. в Москве щаз полно варенца, но только он всё равно не такой, как домашний...
У меня соседушка корову держала, я её варенец с пенками могла вёдрами есть..
А в магазине в последнее время вот такой покупала..
Дома можно приготовить, но молоко нужно хорошее, и сметана лучше домашняя или закваска спец-ная..
Поделиться4625-01-2011 22:05:36
Дома можно приготовить, но молоко нужно хорошее, и сметана лучше домашняя или закваска спец-ная..
Не сыпьте соль на рааааану... она еще болиииииит
Поделиться4726-01-2011 10:33:46
Автор неизвестен
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого, простите, xxxxx?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало,
Любовь, Комсомол и Весна!
Чего же нам всем не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный Коньяк!
Поделиться5004-02-2011 18:21:14
Кофе растворимый привезли на базу, привезли на базу... растворился сразу.