Любимец публики, любитель футбола, хороший танцор, пастор церкви Волеренга в старом городе Эйнар Гелиус имеет двух детей от первого брака и благодарит свою бывшую жену, что она дала ему возможность испытать все самое лучшее, что может дать женщина в близости.
В своих радиопрограммах Гелиус произносит больше того, что мы привыкли слышать. А вышедшая в свет книга "Секс в Библии", в которой викарий Эйнар Гелиус описывает свое отношение к сексуальности с точки зрения церкви уже вызвала порицание епископа и верующей части Норвегии.
"Я хочу сказать, что Библия для секса! Т.е, секс является прекрасным и естественным желанием и приятным опытом. Кроме того, Бог сексуален.” "Я встречаю многих людей, которые уверены в том, что церковь моралистична и назидательна. Я спросил себя, - Что происходит? Вернувшись к Библии я нашел, что она полна песен о сексуальности."
Гелиус считает, что библейские тексты вырваны из контекста, что зачастую способствует формированию основ для ненависти и насилия, и что христиане слишком много говорят о сексуальном удовольствии и желании. О том, что акцент церкви по отношению к сексу по прежнему ставится на стыд и вину...
"Секс в Библии", также имеет отношение к Иисусу?
Гелиус ставит вопрос о том, что Иисус был сексуален, но не находит ясного ответа. Хотя он считает, что это не исключено, и делает следующий вывод об отношениях между Иисусом и Марией Магдалиной ". Я думаю, мне по крайней мере, что это должно быть нечто большее, чем дружеские отношения". Это высказывание быстро подхватили юмористы. И теперь несчастную Магдалину склоняют уже не по детски... бедная женщина.
В описаниях гарема царя Ксеркса Гелиус предполагает лесбийские оргии, и опять называет Библию вредной, призывающей к насилию и угнетению человека человеком. Скандал разгорается с каждым днем. Раздаются требования об отставке Гелиуса. Хотя глава норвежской лютеранской миссии в Норвегии, Эрнст Халсне просмотрев книгу, не стал акцентировать на ней внимание – это его личный взгляд, пусть с ним и остается. Это только дискредитирует его как священника.
http://www.russisk.org/modules.php?name … p;sid=3309
Отредактировано Kulema (03-01-2011 23:20:06)