Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Наши любимцы

Наши любимцы

Сообщений 241 страница 250 из 434

241

Проня Прокоповна написал(а):

Сегодня поспать нам толком не дала

Я на ночь закрываюсь, так что меня не беспокоит. Только если услышит утром, что я по телефону говорю - начинает буквально ломиться в дверь с громкими воплями.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif
Но она в кровати не спит у нас, у сына комната приоткрыта, так она либо на его стуле, либо на своем домике. У нашей характер непростой, на ручках не любит, а уж чтобы на коленки там забралась - никогда! Хотя тоже тарахтит, любит поглажки, но осторожно так.

0

242

Проня Прокоповна написал(а):

А что не так в вискасе-то?(не в сухом)

Нууу_ Пронь_ у кошек тоёе вкусы разные- даёе если все будет так_ у нее свои приоритеты-  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

243

Сообщение для Dina C
Дин! Я там выше спросила про Вискас в пакетиках... Почему им нельзя кормить? Я раньше своих кошек всё время им кормила, иногда Гурмэ ещё в баночках покупала, полакомиться... Сухой корм она не очень что-то ест( Роял Канин)[взломанный сайт]

0

244

Вискас, Китикет и др - коммерческие корма. Производителя волнует только выгода. Проня, в корма типа Вискас добавляют какие-то добавки, чтобы кошки его лучше ели, а вот полезных компонентов минимум. Ты почитай, погугли - публикаций масса.
Результат кормления вискасом - мочекаменная болезнь, опухоли, посаженная печень.

0

245

"На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ)"

http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1

- это просто выдержки из форумов ветеринаров.

0

246

Эти правила:
а) не смешивать корма разных марок в рационе, следует выбрать какую-то одну единственную, подходящую по карману, по качеству, по вкусу кошки, и разнообразить рацион исключительно в пределах этой марки. И не бойтесь, что вы кормите одним и тем же, в том то и отличие проф. корма от натурального – диетология натуральной пищей требует как можно бОльшего разнообразия, невозможно питаться одной только курицей или рисом, а вот одним видом проф. корма питаться можно и нужно – ибо там есть и курица, и рис, и все остальное в нужных пропорциях, это мини-копия вещественного состава вашей кошки. Главное только привыкнуть к этому корму, это связано как раз со специфичностью готового питания – как бы ни был качественен и дорог корм, он все же не является естественным для кошки, к нему надо адаптироваться  – и самой кошке и ее пищеварению, особенно печени. Печень должна найти наиболее оптимальный вариант своей работы, чтобы переваривать этот корм, гармонично, «сотрудничать» с ним.

б) если уж решились переводить на сухой, исключаем натуральную еду практически полностью, она также не сочетается с сушкой, как и сушки разных марок.

в) в) следует правильно подбирать формулу корма, для разных кошек - разная формула

0

247

Проня, я понимаю, что качественные корма подороже, но тут если приспособиться - выходит иногда недорого. В зоомагазинах постоянно проводят акции, скидки... Вот я недавно накупила своего Iamsa на много месяцев вперед именно по хорошим скидкам. И сушку и консервы!
Я открываю 100-граммовый пакетик консервов и даю ей 3 порции из него - утром и вечером (иногда вмешивая туда сушку), открытый пакетик закрываю скрепкой и храню в холодильнике.
А сушка насыпана всегда , она часто похрустывает, когда хочет.
Но это не значит, что кошка больше не получает ничего, иногда ей перепадает со стола - кусочек рыбки или курочки...  Плюс покупаю ей иногда katekos - типа вкусняшек (там и витамины могут быть, наша любит сухие креветки). Кошкам хорошо иногда дать что-то из кисло-молочных продуктов.
Я своей Тали, если она сидит у стола и смотрит прсяще - даю понюхать и попробовать маленький кусочек, чтобы не обижалась!  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif 
Просто основная еда - см. выше. 
Вот где-то так.

0

248

Dina C написал(а):

Проня, в корма типа Вискас добавляют какие-то добавки, чтобы кошки его лучше ели, а вот полезных компонентов минимум. Ты почитай, погугли - публикаций масса.

В большинстве своем эти публикации - результат коммерческих войн. Кошка никогда не будет жрать не полезное, у нее природа такая. А мочекаменная болезня она происходит от стерилизации... почти у всех.

0

249

Kulema написал(а):

А мочекаменная болезня она происходит от стерилизации... почти у всех.

Вот уж нет! Стерилизованные кошки доживают до старости при правильном питании!  Неправильное питание - вот самая главная причина!  Камни образуются из-за избытка минеральных веществ (магний, фосфор, кальций). Например, кошка, чтобы насытиться, съедает большой объем дешевого корма с большим содержанием «балласта» (наполнителей, которые не перевариваются, например, кукуруза).
А у нестерилизованных кошек, тем более живущих в условиях города, где шанс встретить нормального некастрированного кота достаточно мал - у кошек часто возникают всякие болезни матки и яичников (рак, другие опухоли).

0

250

Kulema написал(а):

Кошка никогда не будет жрать не полезное, у нее природа такая.

Кошка жрет то, что ей дают глупые люди. Вискас, например - с большим удовольствием.  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Наши любимцы

создать форум