Начну с Дубровника.
У меня около 800 фотографий. Пока загружала сегодня глаза разбежались что вам показать. Вроде погуглить и все можно увидеть. Некоторые фото не могут передать ощущения высоты. Дубровник лепится на крутых склонах. Спускается галереями к морю, любителей пляжей здесь может это разочаровать. Пляжей немного, в основном все отели имеют свои бассейны и соответсвенно лежанки. Но лично я этого не люблю. Мне ближе камни, гладкие большие по которым можно бродить и читать все, о чем они говорят, что они видели.
Особенно старый город. В брошюрке любовно описано кто, когда и зачем построил очередную башню. Оказывается Дубровник был отдельной республикой. Изначально на это побережье прибрела некая группа из Италии. Поэтому Дубровник мне не показался славянским. Хотя хорватский язык имеет много корней, которые легко узнаваемы.
Невероятная высота крепостных стен, волны практически пляшут по камням ... и красные крыши.
Земля здесь тоже красная. Скудная. Камни, камни...
В первый же день нас застал тропический ливень. В старом городе. Я еще удивилась почему так чисто. Ага, там даже собаку бы смыло вместе с мусором. Мы сидели в кафе подняв ноги... вокруг бурлила вода, слава те господи, что нас таким потоком не смоешь.