Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


Чай, кофе, потанцуем...

Сообщений 61 страница 70 из 116

61

Маргарита Пална написал(а):

Придется бежать за ромом

У меня всегда дома бутылочка стояла... Не для возлияний...
Я его добавляла вечно куда-нить... в выпечку, в кофе....
Зимой, когда промерзала до костей, готовила грог, что б не разболеться..
Вот классический рецепт:

Ингредиенты:
100 мл воды,
50 мл ямайского тёмного рома,
сок половинки лимона,
1 ч. ложка мёда.

Приготовление:
Согрейте воду, аккуратно тонкой струйкой влейте ром, затем добавьте лимонный сок и в самом конце – мёд.
Выключите огонь, дайте мёду раствориться и разлейте по стаканам(не нагревать! Не кипятить!)
Воду можно заменить чёрным чаем...Можно добавить любимые специи... В принципе, можно ром заменить на коньяк или виски...
http://s004.radikal.ru/i205/1009/c4/dc600ce0591e.jpg

0

62

Рецептик "миротворческого зелья":

Потребуются (на чайник):
липовый цвет - 1 ст.л.
Липовый мед - 1 ст.л.
Тимьян - 1 ч. л.
Пустырник - порошок на кончике ножа
Ройбуш (лучше земляничный) - 3 ст.л.
Корица - 1 щепотка
Ваниль - по вкусу.
Заваривается все это добро, как чай, мед добавляется в слегка остывший напиток.
Гарантированное средство для усмирения брюзжащих родственников и капризных детей.
А чтобы звездочки в глазах... в это же самое добавить коньячку и лимонного сока - получится сногсшибательное пойло, от которого будет весело, силы придаст, а наутро не будет болеть голова.

(Вторая катинка кликабельна)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/590/57590173_50004638_619.jpg

Отредактировано Проня Прокоповна (28-10-2010 12:14:19)

0

63

Проня Прокоповна написал(а):

Вторая катинка

Просто чудо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

64

Вьетнам. Кофе.
Во Вьетнаме у меня случился шок.
Гастрономический.
До сего знаменательного момента я была глубоко убеждена: лучший в жизни кофе, который я когда-либо пила - в Риме (да-да, это мой любимый город, но тем не менее).
Сейчас же я вынуждена признать: во Вьетнаме кофе - это нечто. Волшебно, адреналиново, вкусовые рецепторы в полном экстазе. Организм только при вдохе аромата немедленно просыпается, а при первом же глотке приходит в полную боевую готовность и желает совершать подвиги ))))

Кстати, кто-нибудь вообще в курсе, что Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе? Вот-вот. И я тоже ни разу об этом не подозревала. И еще, между прочим, родина зеленого чая.

Кофе по-вьетнамски делается особым образом.
вот этот волшебный напиток:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/718/66718145_s640x480.jpg

Делается он так:
на донышко стеклянного стаканчика кладут ложку сгущенки, потом нахлобучивают хитрую алюминиевую конструкцию. в этой конструкции дно с дырочками. в неё засыпают кофе. много-много кофе, заливают кипятком, придавливают крышечкой и приносят клиенту. Клиент задумчиво наблюдает, как по каплям наполняется стаканчик. процесс долгий и философский. Можно подумать о смысле жизни ))) или обсудить окружающий мир))) или посплетничать о знакомых))). Крепости кофе получается необычайной. Вкус карамельно-кофейный. Ммм....

Процесс добывания кофе долог. Полностью ручной труд. Тысячи и тысячи вьетнамцев сажают, поливают, собирают, сушат кофейные зерна. Едешь километры вдоль домиков. возле каждого домика расстелены покрывала - на нем сушатся зерна. Я прям при виде этого зрелища ощутила приступ ужаса дачевладельца в прошлом ))) А вьетнамец в положенной шляпке вполне живенько лопатой зерна перетряхивает для лучшей сушки. а еще.
есть такой сорт кофе. Называется chon.
жутко элитный. жутко дорогой. жутко вкусный.
но я вкус проверять не решилась. Процесс его выработки...гм... несколько необычен.

На кофейных плантациях обычными, еще не высушенными и не обжаренными зернами кормят зверьков. то ли хорька, то ли барсука. Вот лопает этот зверёк себе, лопает. А вьетнамцы ходят за ним и ходят. ждут-пождут. и через положенное время организм хорьковый решает освободиться от съеденного. Тут вьетнамцам радость случается. И начинают они из продуктов жизнедеятельности зернышки выковыривать, мыть, сушить, обжаривать. деликатес, однако :)))
Понимая мозгом, что вкус такого кофе будет содержать в себе только кофе, тело отказалось это пробовать, как мозг его не уговаривал :))))
Отсюда.

Отредактировано Проня Прокоповна (18-11-2010 13:38:40)

0

65

А самый жуткий кофе в Норвегии!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

0

66

Kulema написал(а):

А самый жуткий кофе в Норвегии!

Оспадибожежмой! Это почему???? Настолько не вкусный? А итальянский, например, продаётся?

0

67

Проня Прокоповна написал(а):

Оспадибожежмой! Это почему???? Настолько не вкусный? А итальянский, например, продаётся?

Да все продается, тока я ж его готовить не умею, раз. А когда например в отеле останавливаемся, дык там кофе отличный заполучить... фиг с маслом. НЕ УМЕЮТ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif

0

68

Kulema написал(а):

Да все продается, тока я ж его готовить не умею

Ну купите кофемашину недорогую...  или гейзерную кофеварку: http://coffemanika.ru/coffee-pot/gejzer … varka.html
Я вот джезву забыла дома... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
А из кофеварки(со стеклянной колбой) кофе не люблю.. жидкий... У мужа дедушка делает в кофеварке, а потом переливает в термос, часа на 2...
Более-менее получатся..

0

69

Проня Прокоповна написал(а):

Ну купите кофемашину недорогую...

Да у нас уже машин различного направления пол кухни. Хороший кофе может быть только с кофеином, а я от него не сплю. Фик с ним. Так иногда в поездке хочется понаслаждаться...

0

70

Проня Прокоповна написал(а):

Я вот джезву забыла дома.

Я джезву привезла только в этом году. Но ты думаешь - готовлю кофе? То некогда, то неохота. Да его еще надо купить - в зернах-то.
У меня есть кухонный комбайн "Бош", старая, но проверенная временем машина. Вот не знаю, можно ли в нем молоть кофе???

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


создать форум