Сто лет не ела парварду. Сегодня таки купила. Вот теперь пью чаёк с парвардой и радуюсь жизни.
Как мало человеку надо.....
Чай, кофе, потанцуем...
Сообщений 51 страница 60 из 116
Поделиться5127-09-2010 12:46:09
Поделиться5227-09-2010 12:58:17
Сегодня таки купила.
А я в Питерских магазинах никогда не встречала...
Ты в обычном магазе покупала или в спец? (ну типа - Восточные сладости)
Поделиться5327-09-2010 13:27:04
Ты в обычном магазе покупала или в спец?
В обычном. Только давно не видела в продаже. Очень люблю.
Поделиться5427-09-2010 18:19:51
В обычном. Только давно не видела в продаже. Очень люблю.
Прибереги парочку для меня, а? я 30 приезжаю в Москву...
Поделиться5503-10-2010 20:46:36
Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.
Я без кофеина предпочитаю...
Поделиться5603-10-2010 20:49:40
Сто лет не ела парварду.
Никогда не знала, что эти конфетки так называются...
Поделиться5721-10-2010 13:52:14
Рецепты согревающих напитков, для чугунной погоды....
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба"
На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.
Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 гр.
сок вишневый - 150 гр. и яблочный - 150 гр.
сахар - 50 гр.
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Способ приготовления:
смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне 10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, процедить и разлить по чашкам. Напиток подавать горячим.
Чай «Аристократ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.
Согревайтесь!
Поделиться5822-10-2010 16:31:23
1 ст.л. темного рома
У меня рома нет. А коньяк можно добавить?
Поделиться5922-10-2010 17:01:16
У меня рома нет. А коньяк можно добавить?
Это уже будет другой вкус и название.
Поделиться6022-10-2010 18:01:46
Это уже будет другой вкус и название.
Придется бежать за ромом