Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


Чай, кофе, потанцуем...

Сообщений 11 страница 20 из 116

11

Раиса Захаровна написал(а):

Думаю, Урядник по дальневосточным мЁдам спец...

Наш Урядник - вообще Бриллиант!

http://krassota.com/i/simvol/01.gif

0

12

Анна Нетребко написал(а):

Бриллиант!

Дальневосточный.  :D
Тока я тебя разочарую. То, что продается в баночках это уже не мед. Но если написано таежный значит он должен быть с кедровыми орешками... по правилам. А кедровые орешки полезны во всем.

0

13

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

что продается в баночках это уже не мед.

Потому что, его нагревали, чтобы разместить в баночки?

0

14

Анна Нетребко написал(а):

Потому что, его нагревали, чтобы разместить в баночки?

И поэтому тоже.  :D

0

15

Не томи - остальное дело в консервантах?  :insane:

Отредактировано Анна Нетребко (21-04-2009 16:51:52)

0

16

Анна Нетребко написал(а):

Не томи - остальное дело в консервантах?

И в них тоже. Анют, ты же понимаешь, что на производство мед идет практически из сахара. Везде пчел подкармливают сахаром. То, что пчеловоды делают для себя или эксклюзивно не теряя марку, на прилавки не попадает. Таежный мед с привкусом хвои и горчить должен. Пробовала?

0

17

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Таежный мед с привкусом хвои и горчить должен.

Не горчит, абсолютно...  :angry:

какая хвоя? никакой...

Отредактировано Анна Нетребко (21-04-2009 17:16:23)

0

18

Анна Нетребко написал(а):

никакой...

Сочуйствую.  :D

0

19

ВО  [взломанный сайт] ТЕМА!:

ХЕЛЬБА

Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом.  Это helba, он же fenugreek, он же пажитник, он же шамбала, мелкое культурное бобовое подсемейства мотыльковых.
Чай "Хельба" можно сначала промыть, затем сушить на бумаге 2дня, после варить 1ч.л. в стакане воды в течении 15минут.

Хельба хороша при простуде и, вообще, в холод. Хельбу пьют на последних месяцах беременности, для того, чтобы мышцы были более эластичными. Только один минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту. Но, так как все мы моемся, то и запаха не будет.

Хельбу не заваривают, а варят. Минут 7 в кипящей воде. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу. Семена можно есть, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон.

Получится напиток - мечта, реальная шамбала. Согревает, утешает, расслабляет, собирает и становится второй матерью. Вкус похож одновременно на имбирный чай, лимонад, какао...далее практически по Льюису Кэрролу: "смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом, и вскоре она сама не заметила, как пузырек опустел".
Так же его еще с молоком можно смешивать.

Отредактировано Анна Нетребко (08-01-2010 14:35:34)

+2

20

И еще  оказывается есть такая штука -

Пажитник сенной
Латинское название Trigonella foenum-graecum

«Если натереть этой мазью тело, кожа станет красивой, 6ез единого пятнышка».
Древнеегипетский рецепт пажитниковой мази, ок. 1500 до н.э.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.

Характер
Согревающий, острый, горький.

Компоненты
Стероидные сапонины, алкалоид. (включая тригонеллин и гентианин слизь, белок, витамины А, В, С, минеральные соли. Действие
Семена: противовоспалительное нормализует пищеварение, стимулирует лактацию и сокращения матки, снижает уровень сахара в крови, усиливают половое влечение. Надземные части: спазмолитическое.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


создать форум