Сорт чая такой. Один из самых вкусных.. со сливочным вкусом и ароматом..
"Улун" ("Черный дракон") является одним из лучших видов чая хунча. Это чай, прошедший частичную ферментацию. В зависимости от степени ферментации он подразделяется на три подвида:
слабоферментированный (сорта "Бао-чжун" отличаются прозрачностью, золотистым оттенком и густым ароматом);
среднеферментированный (сорта "Те-Гуань-инь" - "Железная богиня милосердия", "Шуй-сянь" - "Нарцисс", "Дун-дин" - "Ледяная вершина" выделяются красивым светло-коричневым настоем, интенсивным "матерым" букетом, более ощущаемым не обонянием, а вкусом, и имеющие нежное, сладкое послевкусие). Наиболее известен сорт "Те-Гуань-инь", который просто неповторим, полезен от всех болезней и особенно почитаем буддийскими монахами за особый освежающий вкус, помогающий сосредоточению во время долгих часов медитации;
сильноферментированный (для таких сортов чая, как "Бай-хао Улун" - "Черный дракон с белым пухом", характерен оранжевый цвет и фруктовый аромат).
Чай "Улун" изготавливают из зеленого листа, который скручивают особым способом, за счет чего у него разрушаются клетки по краям, а середина листа остается зеленой. Таким образом, в одном листе есть более и менее ферментированные части. В итоге получается огромное разнообразие совершенно необычных ароматов и вкусовых ощущений. Может даже появиться чуть-чуть кофейный привкус.