Хотя я с трудом представляю как вообще возможно это сотрудничество
Маргош! Ты держи нас в курсе! Дюже интересно!
А вот если завалят они сезон?( тьфу-тьфу!) Его тоже прямо во время гонки могут уволить? [взломанный сайт]
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Биатлонный бенефис
Хотя я с трудом представляю как вообще возможно это сотрудничество
Маргош! Ты держи нас в курсе! Дюже интересно!
А вот если завалят они сезон?( тьфу-тьфу!) Его тоже прямо во время гонки могут уволить? [взломанный сайт]
А вот если завалят они сезон?( тьфу-тьфу!) Его тоже прямо во время гонки могут уволить?
На сколько я слышала , контракт должен быть заключен на 3 года - до ОИ. Но это пока только слухи.
А главным вместо Барнашова вроде берут Пальховского. С одной стороны ( из шкурного интереса) это радует - хоть одно родное лицо в тренерском штабе. А с другой - Пальховского жаль , измордуют его.
Пихлер таки подписал контракт и назначен тренером женской сборной.
Хех... он еще не знает во что вляпался, бедолага.
он еще не знает во что вляпался, бедолага
Хех... он еще не знает во что вляпался, бедолага.
Ну денюжек огребёт и потом будет, что вспомнить и внукам рассказать на старости лет
Сборную России по биатлону возглавит Валерий Польховский; в женской команде помогать Вольфгангу Пихлеру будет Павел Ростовцев; тренировать мужскую команду станут Андрей Гербулов и Николай Лопухов
Сегодня, 29 апреля, в 12.00 по московскому времени в штаб-квартире «Группы ОНЭКСИМ» начнётся заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР). На нём, в частности, будет утверждён тренерский штаб сборной России по биатлону на сезон 2011/2012 годов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает, кто станет тренировать наших биатлонистов.
Главным тренером сборной России будет назначен Валерий Польховский (на фото), в 2001-2007 годах возглавлявший женскую команду (и какое-то время работавший главным тренером), а последние два сезона руководивший резервной командой национальной команды. В женской команде помогать немцу Вольфгангу Пихлеру, с которым подписано трехлетнее соглашение, будет известный биатлонист, многократный чемпион мира, призер Олимпийских игр 2006 года Павел Ростовцев, в настоящее время работавший директором «Академия биатлона» в Красноярске. Тренировать мужскую команду будут опытные специалисты Андрей Гербулов (в статусе старшего тренера) и Николай Лопухов (как тренер по функциональной подготовке).
Все кадровые решения, который на сегодняшнем заседании утвердит Правления СБР, будут поддержаны Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Вчера на протяжении нескольких часов продолжалась встреча с участием министра спорта Виталия Мутко; заместителя министра спорта Юрий Нагорных, курирующего зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи; директора Центра спортивной подготовки сборных России Александра Кравцова; исполнительного директора СБР Сергея Кущенко; и Валерия Польховского. На ней были согласованы все кандидатуры.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=49502
Я же говорила Гербулову , что больше года он дома не протянет
Тренерский штаб идеальный. Ростовцев -это просто мечта. Очень надеялась , что его пригласят. Надеюсь , что у них все получится.
... я ничего не понимаю в биатлоне... и рада бы разговор поддержать но... увы...
... я ничего не понимаю в биатлоне... и рада бы разговор поддержать но... увы...
Инвалидность по совести: От паралимпийцев требовали денег «для прикорма чиновников»
21 апреля 2011В российском зимнем спорте намечается очередной скандал. Несколько чемпионов и призеров Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону написали письмо в адрес президента России и министра спорта, в котором обвинили старшего тренера команды Ирину Громову в вымогательстве призовых денег и прочих «художествах». Громова рассматривает возможность подачи в суд иска на спортсменов-инвалидов.
Сборная России по биатлону и лыжным гонкам (паралимпийцы эти два вида обычно совмещают) считается сильнейшей командой мира, выигрывающей на Паралимпиадах львиную долю медалей. На завершившемся 10 апреля в Ханты-Мансийске чемпионате мира россияне заработали 48 наград, из них 20 золотых. Все последние годы наших чемпионов готовила Ирина Громова, за успешную работу с паралимпийцами получившая звание заслуженного тренера России и несколько государственных наград.
Тем неожиданнее коллективная жалоба паралимпийцев на своего заслуженного наставника, оказавшаяся в распоряжении «Московских новостей». Письмо подписали шесть тренеров и шесть спортсменов, представляющих Татарстан, Коми, Свердловскую область и Челябинск. В их числе — многократные чемпионы Паралимпийских игр и чемпионатов мира Кирилл Михайлов, Анна Бурмистрова, Ирина Полякова, Альфис Макамединов, Вячеслав Лайков и Константин Янчук.
В письме утверждается, что Ирина Громова посредством шантажа отнимала «очень большие суммы денег (а это с медалей Паралимпиады в среднем $10 тыс. с каждого, плюс ежемесячные отчисления от президентских стипендий). При отборе денег у спортсменов и тренеров она говорила, что они необходимы для прикорма чиновников». Кроме того, по словам авторов письма, члены сборной России за наличные деньги покупали у Громовой винтовки для биатлона, каждая из которых оценивалась в 3 тыс. долларов.
По информации «МН», на прошлой неделе в Москве состоялась встреча с участием представителей Минспорта, ПКР и тренеров, подписавших письмо. Разобраться, кто прав, а кто виноват, на совещании так и не удалось. Зато было принято соломоново решение — с нового сезона сборная России по лыжным гонкам и биатлону делится на две части: одну возглавит Громова, вторую — представитель Башкортостана Амир Гумеров. Обе группы будет финансировать государство.
«Для нас это наилучший выход, — признал «МН» Амир Гумеров. — Идти против Громовой до конца бесполезно, у нее все давно схвачено. А так мы получаем возможность спокойной подготовки к Играм в Сочи, не оглядываясь на то, что в любой момент, как раньше, можем остаться без денег, сборов или экипировки. Желание тренироваться в нашей группе высказали 15 из 39 человек, входящих в списочный состав сборной».
Сама Ирина Громова отрицает обвинения мятежных спортсменов и тренеров. «В среду я возвращаюсь из Сочи в Москву и после этого начну консультации с юристами, — сказала она «МН». — Если они рекомендуют, буду подавать в суд. Окончательно заявлять о своем решении пока не готова — в отличие от оппонентов, я просто так словами не разбрасываюсь. Это они пишут о том, чему нет ни одного документального подтверждения».
Евгений Слюсаренко, "Московские новости" (wwwmn.ru)
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Биатлонный бенефис