а как это спортсмен может заставить кого-то поставить на гонку? шо у неё за полномочия такие? и кто ей их выдал?
проньк, наивная ты. это подружки. пошла к начальству и топнула ножкой. и усё, бежит подружка. об этом уже и хованцев открыто сказал.
Деревенька Норвегино |
Давненько не виделись Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Биатлонный бенефис
а как это спортсмен может заставить кого-то поставить на гонку? шо у неё за полномочия такие? и кто ей их выдал?
проньк, наивная ты. это подружки. пошла к начальству и топнула ножкой. и усё, бежит подружка. об этом уже и хованцев открыто сказал.
это подружки
да нет маргош, это не подружки, это фон.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупу
очень напоминает ситуацию в биатлоне
[взломанный сайт]
очень напоминает ситуацию в биатлоне
на последнем этапе кубка мира — 2010/11 в норвежском холменколлене подопечные владимира барнашова все-таки хлопнули дверью, взяв три медали. что это было? надежда на светлое будущее или случайный успех на фоне расслабленности биатлонистов из других стран, не претендующих на высокие места в общем зачете? об этом корреспондент «спорта» поговорил с олимпийском чемпионом лейк-плэсида-1980, бывшим старшим тренером мужской сборной россии владимиром аликиным.
— да что там говорить, — невесело начал аликин. — сдвигов-то нет. ну давайте попробуем что-нибудь проанализировать…
— владимир александрович, а почему вы говорите, что нет сдвигов? три медали взяли…
— медали, может, и завоевали, но выступили ничуть не лучше, чем по ходу сезона. в некоторых видах так и нет никакого просвета. да, на отдельных дистанциях что-то получается. устюгов поборолся в масс-старте — к концу сезона стал что-то показывать, «разбежался». порадовал. но по большому счету успех на одном этапе не исправит провала на домашнем чемпионате мира. народ, как мне кажется, охладел к нашей сборной после невнятных результатов в ханты-мансийске. нет такого интереса, какой был в начале сезона… вернусь к холменколлену. на мой взгляд, относительный успех россиян связан еще и с тем, что многие спортсмены из других стран уже потеряли мотивацию. по сути, продолжали бороться только те, кто еще претендовал на какие-то высокие места в общем зачете. знаю по себе: если у тебя нет никаких задач в конце сезона, настроить себя биться очень тяжело. так что десять-пятнадцать человек стараются, а остальные просто «ходят».
— на последний этап тренеры выставили нескольких молодых спортсменов. смогли они оставить приятное впечатление?
— если говорить по итогам года в целом — молодежь себя не показала. наставники активно привлекали новобранцев, но чего-то серьезного добиться они не смогли. владимир симаков — никакой, артем глушаков не впечатлил, алексей волков неплохо смотрелся на чемпионате европы, где у него шла стрельба. казалось, все — нужно вводить его в сборную, где он должен был бежать как минимум на уровне антона шипулина. но… шипулин, кстати, тоже после болезни был каким-то вялым. был у него пик формы в антхольце, но потом его подкосили проблемы со здоровьем. и сейчас он никак не может выбраться из этой ямы…
— то есть говорить, что в сборной происходит смена поколений, пока рано?
— рано. никакой смены на данный момент нет. в бой пока бегут старики (смеется). а молодежь по большому счету не впечатляет.
— и все-таки — кто-то прогрессирует?
— скорее опытные спортсмены, нежели новобранцы. ваня черезов на протяжении всего сезона выступал более-менее стабильно. женя устюгов то радовал, то откровенно огорчал. честно говоря, особого прогресса не вижу. разве что андрей маковеев добавил в стрельбе — многие гонки проходил с нулями. раньше для него это было большой проблемой.
— вы говорите о мужской части команды. а что можете сказать о девушках? как вам результаты екатерины юрловой?
— я все-таки специалист по парням — работаю с ними. поэтому о девушках рассуждать мне трудно. но юрлова — молодец! немного не повезло ей на чемпионате мира — не справилась с первым этапом эстафеты. а так по большому счету радовала специалистов и болельщиков на протяжении всего сезона. хочу также отметить седову — очень перспективная биатлонистка.
— в общем зачете в этом сезоне россиянам не удалось добраться до пьедестала. стоит ли на будущий год ждать ощутимого движения вперед?
— даже говорить об этом не хочу. надо смотреть, кто будет заниматься нашей командой, кто будет ее тренировать. в этом году нам тоже обещали золотые горы. с первого этапа начали говорить: не ждите от нас результатов, все покажем в ханты-мансийске. и что в итоге? шестое общекомандное место? а ведь говорили, что это генеральная репетиция перед олимпиадой в сочи… так что мечты о «большом хрустальном глобусе» остаются лишь мечтами.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупу
nm skiskyting - 30. mars - 3. april 2011
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупу
владимир аликин: решение о работе со сборной белоруссии приму в апреле
бывший старший тренер мужской сборной россии по биатлону, олимпийский чемпион владимир аликин получил предложение войти в тренерский штаб сборной белоруссии. агентству спортивной информации «весь спорт» владимир аликин заявил, что решение о работе в белоруссии примет в апреле.
«действительно, я получил предложение войти в тренерский штаб сборной белоруссии, - подтвердил владимир аликин. – мне позвонили, а потом состоялись встречи. но я пока ничего не ответил – попросил дать время до апреля. предложение из белоруссии интересное. но, не стану лукавить, с больше охотой я бы поработал в россии. тем более что результаты мужской команды в 2007-2010 годах, когда я ее возглавлял, были неплохими. решение приму в апреле».
период 2007-2010 годов стал для мужской сборной россии очень успешным. в сезоне-2006/2007, впервые с 2001 года, представители мужской команда выиграли золото чемпионата мира, а на играх-2010 евгений устюгов добыл нашу первую мужскую олимпийскую победу с 1994 года. мужская команда в 2007 и 2008 годах становилась чемпионом мира в эстафете – хотя за весь российский период мужчины брали золото чемпионатов мира четырежды.
в сезоне-2006/2007 мужская сборная россии выиграла кубок наций – что за всю историю с командами ссср и россии случалось лишь трижды (ранее – в 1990 и 1996 годах). евгений устюгов и дмитрий ярошенко становились обладателями малых кубков мира (соответственно, в масс-старте и пасьюте), а ярошенко и иван черезов в общем зачете кубка мира занимали второе и третье места.
владимир аликин два года пользовался непререкаемым авторитетом у подопечных, но в сезоне-2008/2009 между тренером и тогдашним лидером команды максимом чудовым и уже завершившим карьеру николаем кругловым возник сложный конфликт, разобраться в котором никто толком не смог. среди претензий тренера были – халатное отношение спортсменов к тренировкам и его требованиям. спортсмены пеняли тренеру на шаблонный подход к тренировочным нагрузкам.
летом 2010 года владимир аликин не получил от союза биатлонистов россии предложения о работе с какой-либо командой в структуре национальной сборной.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупу
=========================
владимирсаныч, дорогой, идите уже к белорусам, в россии вам места все равно нет и не будет при нынешних раскладах.
а еще лучше, пусть белорусы пригласят вместе с ним и гербулова.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупу
viser fram ny "idrettsgren"
шведская биатлонистка анна мария нильссон поздравила всех любителей биатлона с пасхой.
«отпуск проходит замечательно. здорово наконец заняться вещами, далекими от спорта и тренировок. провожу праздники дома с родителями и старшим братом вилли. всем счастливой пасхи!»
[взломанный сайт]
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Биатлонный бенефис