Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Давненько не виделись Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Биатлонный бенефис

Биатлонный бенефис

Сообщений 11 страница 20 из 390

11

tora trener overvektige
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупуhttp://www.nrk.no/nyheter/distrikt/nrk_ … /1.7225994

+1

12

андерс бессеберг:
"в норвегии биатлон уже опередил футбол!"

одним из гостей международного форума "россия - спортивная держава", состоявшегося в москве, был президент международного союза биатлонистов андерс бессеберг из норвегии

на стенде, посвященном главному биатлонному центру россии - ханты-мансийску, организовали презабавный аттракцион. всем желающим предоставили возможность вообразить себя бьорндаленом, черезовым или устюговым - и пострелять по электронным мишеням.

президент ibu - сам в прошлом известный биатлонист, а потому за ружье взялся уверенно. первый выстрел, впрочем, ушел в молоко. как выяснилось, бессеберг просто пристреливался, потому что дальше бил без промаха. по лицу видно было - остался доволен.

что ж, постреляли - теперь побеседуем.

внук в восторге от бьорндалена

- мистер бессеберг, вы в большой спортивной политике уже много-много лет. часто ли у вас возникает желание забыть обо всем, взять, как в славном прошлом, винтовку в руки, выйти на стрельбище и…

- а я действительно часто стреляю. во-первых, потому что заядлый охотник. а во-вторых, у меня внук подрастает. ему всего восемь, но он уже биатлонист хоть куда. несколько раз участвовал в детских соревнованиях: там, правда, бегать на лыжах не надо, ребята просто стреляют. так вот зимой мы с ним регулярно, раз или два в неделю, соревнуемся. подарил ему маленькую винтовку, он ее берет, а я - большую. и палим по мишеням.

- кто побеждает?

- по-всякому бывает. я даю небольшую фору - стреляю стоя, а внук - лежа. он опасный соперник.

- то есть лично готовите для норвегии нового бьорндалена.

- для внука оле эйнар - действительно кумир. но разве скажешь сейчас, станет ли он профессиональным биатлонистом? вот, к примеру, свою дочь я в свое время от этого занятия отговорил. для меня главное, чтобы дети и внуки просто занимались спортом, а каким - не важно. дочка, кстати, помимо биатлона увлекалась гимнастикой и спортивным ориентированием. а внук летом в футбол играет.

- ну и дела! внук главы мирового биатлона - и тот поддерживает футбол. хотя игра миллионов - ваш главный конкурент с точки зрения телерейтингов.

- между прочим, в моей родной норвегии биатлон уже популярнее футбола. во время олимпийских игр-2010 некоторые гонки в германии смотрели по 10 миллионов человек - показатель, сопоставимый с футболом. а по данным за 2009 год, всевозможные биатлонные состязания посмотрели в общей сложности 800 миллионов человек. более того, интерес и рейтинги продолжают расти - мало каким видам спорта это удается.

но победа над футболом для нас, естественно, не самоцель. куда важнее повышать интерес к биатлону в новых странах.

два этапа в россии? все может быть!

- в новом сезоне сразу два этапа кубка мира пройдут в сша, где биатлон развит не слишком сильно. тем самым пытаетесь покорить новый - и огромный - телерынок?

- у сша и вообще у северной америки большой потенциал для развития биатлона. и там уже начинают появляться спортс-мены высочайшего уровня. если помните, американец тим берк некоторое время даже лидировал в общем зачете кубка мира. но и у азии потенциал не меньше. женская команда китая показывает приличные результаты, активно развивается биатлон в корее.

- но два этапа для сша - не многовато ли?

- тут дело вот еще в чем. перелет длиной в четыре, пять или восемь часов - это в принципе не проблема. а вот смена часовых поясов вызывает у спортсменов определенные сложности. поэтому мы стараемся группировать этапы, сделать путешествие по разным странам максимально комфортным для организма спортсменов.

- и тем не менее, несмотря на все потуги, биатлон пока остается, по сути, сугубо европейским видом спорта.

- вы правы, в основном биатлонные центры сосредоточены в центральной европе и в скандинавии. меня, признаюсь, очень заботит, как сократить разрыв между рейтингами в старом свете и в остальном мире. в связи с этим мы постоянно ищем новые места.

- такие как камчатка. вы там побывали в апреле на коммерческом турнире. каковы впечатления?

- там прекрасный стадион. множество известных спортсменов не побоялись долгого перелета, отправились туда, чтобы принять участие в гонках, и остались очень довольны и трассой, и уровнем организации турнира. а красоты местной природы? просто сказка!

- есть ли шанс, что россия в обозримом будущем получит сразу два этапа, как сша в сезоне-2010/11?

- почему нет? на ближайшие четыре года, правда, все в принципе распланировано, но какие-то изменения могут быть. а потом грядет новый четырехлетний цикл. вот там возможно все.

- на покорение совсем уж диковинных для биатлона стран не замахиваетесь?

- сложно привить интерес к биатлону в южной америке. тем не менее однажды в олимпиаде принимала участие представительница аргентины. мы стараемся помогать инициативным федерациям. устраиваем встречи с опытными специалистами, организуем тренировочные лагеря. если когда-нибудь в гонке победит, к примеру, бразилец - это будет огромный успех! а в связи с тем, что количество участников на этапах кубка мира порой просто зашкаливает, мы хотим создать нечто наподобие второй лиги. в этой роли должен выступить кубок ibu, который мы активно "раскручиваем", повышаем его престиж.

это, как в футболе: есть лига чемпионов и, скажем так, второй дивизион - лига европы.

новой легендой может стать нойнер

- бьорндален - символ мирового биатлона, живая легенда. он, конечно, может бегать лет этак до 50, но рано или поздно все равно повесит винтовку на гвоздь. как биатлонный мир проживет без такого титана?

- такие же мысли возникали во времена магдалены форсберг. что будет, когда она уйдет? как мы без нее? но она закончила карьеру, мы погоревали, потосковали - и смирились. потом появился оле эйнар. когда-нибудь ему на смену придет кто-то другой. я многие имена могу назвать. к примеру, у магдалены нойнер есть все шансы стать звездой не меньшего масштаба, чем когда-то была форсберг.

- как, кстати, оцените минувший сезон для бьорндалена?

- олимпийские золото и серебро - это очень, очень хорошо! вот только, зная самого оле эйнара, уверен, что он остался недоволен. его амбиции распространялись куда дальше. у бьорндалена в прошлом сезоне были проблемы со стрельбой, которые и помешали добиться большего.

- во время гонок вы переживаете за соотечественников-норвежцев? или руководитель столь высокого ранга обязан оставаться беспристрастным?

- понятно, что я немного сопереживаю своим. к примеру, на камчатку с норвежцами приехали только сервисмены, тренеров не было. гонщики обратились ко мне, и я помогал им на стрельбище. можно сказать, подменял тренеров. ничего страшного в этом не вижу. а вот на чемпионатах мира, на этапах кубка мира, на олимпийских играх подобное недопустимо!

- неужели сердце не екнуло, когда бьорндален в эстафете финишировал с флагом вашей родной норвегии?

- я всегда рад, если норвежцы побеждают. но еще приятнее, если успеха добивается спортсмен из страны, не входящей в элиту. это значит, что наш спорт развивается, что мы работаем в верном направлении. на играх-2010 медали достались биатлонистам из десяти стран. для меня это главный позитивный итог олимпиады в ванкувере.

- в канаде всех удивили французы. в чем их секрет?

- у франции выросла группа спортсменов, способных регулярно занимать места на подиуме. это в первую очередь братья фуркады, это молодое поколение женской сборной. недавно в норвегии проходил турнир по летнему биатлону. так команда франции, которая действительно раньше не входила в биатлонную элиту, выступила там сильнее, чем норвежская.

- а как вам молодые российские звездочки?

- россия всегда являлась одним из лидеров биатлона, с первых дней. такое ощущение, что поток талантов у вас просто не иссякает. даже у норвегии были "неплодородные" годы. германия сейчас мучается со сменой поколений - мужская команда не оправдывает надежд после того, как ушли лидеры. а россияне из года в год претендуют на высокие места. вот и минувшей зимой ваши молодые спортсмены прекрасно себя проявили.

в россии прекрасная система подготовки биатлонистов. есть отличные школы в уфе и красноярске - я видел и знаю, как там все устроено, как налажена работа. глядя на нынешнюю ситуацию в российском биатлоне, могу сказать, что уж как минимум в ближайшие 10 - 12 лет вам волноваться не о чем. просто надо смириться с тем, что даже у самых сильных спортсменов бывают спады - два сезона могут оказаться удачными, а третий - провальным.

другое дело, что сила настоящего спортсмена в умении подняться с колен и вернуться на прежний уровень. что не раз делал тот же бьорндален.

перелет на камчатку - самый долгий в жизни

- одна из важнейших задач ibu - борьба с допингом. после того как разразился скандал вокруг дмитрия ярошенко, екатерины юрьевой и альбины ахатовой, вы сказали, что спортсмены, принимавшие запрещенные препараты, - это лишь вершина айсберга. на ваш взгляд, удалось ли покарать всех виновных? или айсберг по-прежнему на плаву?

- мне трудно судить. но за последнее время мы ужесточили меры по борьбе с допингом, потому что хотим сделать биатлон абсолютно чистым видом спорта. ясное дело, что обходные пути остаются, ведь мы не можем контролировать 600 - 700 спортсменов круглый год. поэтому уделяем повышенное внимание топовым биатлонистам. приятно, что сейчас весь мир объединился против допинга. в частности, активную деятельность развернуло национальное антидопинговое агентство россии.

надо оставаться реалистами: у вас огромная страна, и держать под контролем всех биатлонистов куда сложнее, чем, к примеру, в швейцарии. одна москва - уже как вся швейцария! взять расстояние от вашей столицы до камчатки. это самый долгий прямой рейс в моей жизни! полет из осло в нью-йорк занимает вдвое меньше времени, чем из осло на камчатку. попробуй проследи за всеми на такой огромной территории! но в россии очень стараются, и мы это оценили.

- ахатова и юрьева собираются вернуться в спорт, подумывает об этом и ярошенко. для биатлонной семьи они остаются своими? или после допинговых скандалов они отрезанный ломоть?

- есть правило wada, и оно едино для всех. если атлеты отбыли дисквалификацию, они могут вновь участвовать в соревнованиях. никаких проблем, возвращайтесь! другое дело, что сами спортсмены могут чувствовать себя отверженными, ловить на себе чужие взгляды. но это уже иной вопрос. мы же никаких препятствий не чиним.

- вы положительно отозвались о работе российских антидопинговых служб. а что скажете о новом руководстве сбр? с ним стало легче работать, чем с прежними начальниками российского биатлона?

- некорректно сравнивать прошлое с настоящим. скажу, что взаимопонимание с нынешним руководством просто прекрасное. нет абсолютно никаких проблем, мы сотрудничаем очень конструктивно.

- находятся те, кто скептически относится к михаилу прохорову. мол, человек к биатлону не имеет отношения, а вдруг пролез в этот вид спорта.

- абсолютно не важно, был руководитель в прошлом атлетом или тренером или не был. главное, чтобы он был полон энергии и мотивации, чтобы был готов сделать все возможное для развития биатлона. прохоров - как раз такой.

не верю, что ольсгорду запретили работать в россии

- как оцениваете шансы сергея кущенко стать вице-президентом ibu? ведь выборы состоятся совсем скоро - в начале сентября на конгрессе в санкт-петербурге.

- кущенко - очень квалифицированный управленец, с ним приятно работать. я думаю, что он будет избран.

- из союза биатлонистов россии ушел александр тихонов. насколько эта потеря серьезна, на ваш взгляд?

- не могу комментировать, потому что не в курсе ситуации. не знаю даже, был там в действительности конфликт или нет. тихонов очень многое сделал для российского и мирового биатлона. но сейчас сбр возглавили новые люди. а прежним руководителям рано или поздно приходится уходить. для каждого из нас когда-то наступает такой день…

- в межсезонье сбр пытался привлечь в качестве тренера-консультанта известного норвежского лыжника томаса ольсгорда. но после долгих переговоров тот неожиданно отказался. говорят, в дело вмешалась политическая воля…

- нет, я так не думаю. мне кажется, здесь какие-то личные причины. по всему миру практикуется обмен опытом, тренеры едут работать за границу - что в биатлоне, что в футболе, что в других видах спорта. норвежские специалисты трудятся в швеции, в финляндии. и никто им палки в колеса не вставлял. так что я в вашу версию не верю и очень удивлюсь, если это действительно так.

- мы сейчас с вами общаемся, сидя возле стенда сочи-2014. что думаете о столице будущих зимних игр?

-у этого города и у всей россии есть недюжинный потенциал, чтобы провести игры на самом высоком уровне.

- краснодарский край, где находятся сочи, - место не самое холодное. все волнуются: а вдруг погода подведет?

- с погодными условиями в сочи я не очень знаком. но подобные проблемы случаются везде. мы с этим столкнулись что в ванкувере, что на чемпионате мира-2009 в корее. а в нагано, если помните, нам даже пришлось прервать мужской спринт и начать гонку заново. на небесную канцелярию мы повлиять никак не можем. главное, чтобы все организовали по высшему разряду и спортсменам было комфортно. а неприятности с погодой, если они случатся, мы переживем.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупуhttp://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/7134/

0

13

маргарита пална глаголит:

а неприятности с погодой, если они случатся, мы переживем.

как поэтично! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/jc_see_stars.gif

0

14

два кенийских биатлониста дебютировали в кроссовом кубке ibu  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

два кенийских биатлониста приняли участие во втором этапе кубка ibu по кросс-биатлону, который проходит в словакии, сообщает корреспондент sports.ru ирина тюжина.

кенийцы показали одни из самых лучших результатов в беге, но не смогли составить конкуренцию на огневых рубежах. лучшим из них стал элия кипту, который с десятью промахами финишировал восьмым в спринте с отставанием в 1 минуту 20 секунд от победителя мирослава матяшко. титус ротих стал 18-м с девятью штрафными кругами.

«они и на лыжах бегают, то есть не чистые «летники». что меня заставило заниматься с кенийцами? я сумасшедший», – рассказал немецкий тренер сборной кении sports.ru.
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупуhttp://www.sports.ru/biathlon/72254035.html

http://www.sports.ru/images/object_98.1281264602.34535.jpg?1281264838.9816

http://www.sports.ru/images/object_58.1281264602.41237.jpg?1281264845.5749

0

15

tora berger kvitterte for pillarguriprisen
http://g.api.no/obscura/www.gd.no/708x708r/03414/1282942292000_nett_tora-pillargu_3414325708x708r.jpg
Не видно? Зарегися и мы выдадим тибе лупуhttp://www.gd.no/kultur/article5254471.ece

0

16

два кенийских биатлониста дебютировали в кроссовом кубке ibu

... а что будет если они стрелять научатся? https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-2.gif

0

17

фёкла леопольдовна глаголит:

... а что будет если они стрелять научатся?

сначала им надо научится бегать на лыжах.  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif
кроссовый кубок - это не лыжи, там беги и беги , можно даже босиком. https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

18

отделю ка я свой любимый биатлон от прочего спорта. а то скоро сезон [взломанный сайт]

http://s47.radikal.ru/i115/1009/85/fda4ff8814cf.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1009/51/47bf7341aa7b.jpg

0

19

отделю ка я свой любимый биатлон от прочего спорта. а то скоро сезон

напоминает мулен руж  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-2.gif

0

20

kulema глаголит:

напоминает мулен руж

что-то общее явно есть. смесь шоу с борделем. [взломанный сайт]