TANZEN! TANZEN!!!
Сообщений 21 страница 30 из 73
Поделиться2226-08-2010 22:25:42
Грязные танцы.
Мне уже приз за отгадки полагается.
Поделиться2301-09-2010 19:10:52
Поделиться2519-10-2010 22:54:27
Фокстрот
Элегантный и аристократичный, он появился в Европе в начале ХХ века, а наибольшим успехом пользовался в 20-е годы. Фокстрот был придуман летом 1914-го водевильным актером Гарри Фоксом. Фокс (англ. «лиса) – это псевдоним, по-настоящему же Гарри звался Артуром Каррингфордом. Фокс и основанная им танцевальная группа «American Beauties» танцевала в антрактах нью-йоркского Дома Кино для привлечения зрителей между фильмами.
Успех был ошеломительным! Именно тогда стали популярны особые шаги Фокса «trotting» под рэгтайм. Эта смесь джаза и блюза подразумевала импровизацию и свободу.
В начале ХХ века темп фокстрота варьировался от 40 до 50 тактов в минуту, что требовало умения мгновенно менять стиль танца. В 1922 году фокстрот стал исполняться под более медленную музыку, а в 1927 году танец получил свое окончательное название – Медленный Фокстрот. В 1927-29 годы Фрэнк Форд доработал основные движения фокстрота, продемонстрировав свой вариант на чемпионате мира в 1927 году, где стал чемпионом мира вместе с Молли Спэйн. Распространению и популярности фокстрота способствовали талантливые американские танцоры Верион и Айрин Кастл, считая его лучшим из всех европейских, вообще из всех возможных танцев.
В отличие от медленного фокстрота, которому характерна легкость и мечтательность, более оживленный быстрый фокстрот, то есть квикстеп, это легкий и жизнерадостный танец, насыщенный улыбками, прыжками и прогрессивными шагами.
Квикстеп появился в пригороде Нью-Йорка и первоначально исполнялся африканскими танцорами. Дебютировав в Американском мюзик-холле, квикстеп стал очень популярным в танцевальных залах. В 20-е годы ХХ века многие оркестры и джаз-бэнды начали исполнять медленные фокстроты в быстром темпе. Те, кто танцевал фокстрот, были недовольны невозможностью исполнять некоторые фигуры, и начали придумывать новые. В программах танцевальных вечеров, чтобы предупредить любителей «настоящего» фокстрота, танец стали именовать «quick-time-foxtrot» (англ. «быстротечный фокстрот») или «quick-time-steps» (англ. «быстрые шаги»). Наконец, нашлось оптимальное название – «quickstep» (англ. «быстрые шаги»). Так, годом рождения квикстепа считается 1923 год, когда оркестр Поля Вайтмана выступал в Великобритании.
Фокстрот дал самый существенный толчок развитию всего бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов создает огромное количество вариаций и приносит намного больше удовольствия, чем исполнение всех шагов в одном ритме, как было прежде. Фокстрот разнообразнее любого другого танца, а в некоторых аспектах он самый трудный для обучения!
Разновидности фокстрота - это пибоди, квик-степ и фокстрот - Роузленд. Даже танцы типа линди и хастл частично происходят из фокстрота.
http://www.kirovograd.net/
А это Игорь-Северянин [взломанный сайт]
ФОКСТРОТ
Король Фокстрот пришел на землю править,
Король Фокстрот!
И я - поэт - его обязан славить,
Скривив свой рот…
А если я фокстротных не уважу
Всех потрохов,
Он повелит рассыпаться тиражу
Моих стихов…
Ну что же, пусть! Уж лучше я погибну
Наверняка,
Чем вырваться из уст позволю гимну
В честь дурака!
1927
Поделиться2619-10-2010 22:57:42
Я где то слышала, что именно фокстрот дал команду на укорачивание юбок.
Поделиться2729-10-2010 10:19:28
Ferdinand von Reznicek
Поделиться2829-10-2010 10:20:40
Ferdinand von Reznicek
Поделиться2929-10-2010 10:21:13
Ferdinand von Reznicek
Поделиться3029-10-2010 10:35:34
Какие нравы были...