Мойка
Невский проспект с видом на Адмиралтейство
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » История с географией » Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград!!!!
Мойка
Невский проспект с видом на Адмиралтейство
Ленинград. Наводнение 23 сентября 1924 года.
Наводнения в Петербурге происходят регулярно. Но катастрофических наводнения (с подъемом воды 300 см и выше) было только три - в 1777, 1824 и в 1924 году. Фотоподборка последнего из этих наводнений - наводнения 23 сентября 1924 года, когда вода поднялась на 380 см. За фото спасибо babs71.
Разрушенная наводнением деревянная мостовая на проспекте 25-го Октября (Невский пр.).:
Барка, выброшенная на набережную 9-го Января (Дворцовая наб.). Фото Буллы:
Разбитые баржи, дебаркадер и смытые наводнением дрова на Малой Неве у Тучкова моста. Фото Буллы:
Уборка мостовой на проспекте Добролюбова (Петроградка). Фото Буллы:
Работницы магазинов откачивают воду из торговых залов после наводнения. Фото Буллы:
Добровольцы наводят порядок в Летнем саду после наводнения. Фото Буллы:
Просушка экспонатов, хранившихся в подвальных помещениях Русского музея, пострадавших от наводнения.:
Ура! Старые фотографии! Ленинград!
Ой, обожаю
Маргош! Спасибо!
Интересно рассматривать старые фотки. Очень люблю Питер.Особенно поразили фотографии после наводнения.
Во дворце Строгановых состоялось открытие выставки посвященной творчеству Андрея Никифоровича Воронихина , на которое подруга приготовила для меня приглашение. Открытием стало , что он не только великолепный архитектор , но и прекрасный художник.
Но больше всего меня потрясли своей красотой залы дворца. Это не холодная парадная красота Зимнего, а теплый уют дома, где жила любовь и семейное счастье.
В этом зале ощущение большого пространства именно из-за зеркал. Раньше это была столовая.
Строгановский дворец - практически единственное здание на Невском проспекте, которое сохранило свой внешний облик практически неизменным за всё время своего существования. В настоящее время во дворце реставрируются помещения, восстановление интерьеров происходит в том числе на средства Элен Строгановой.
http://walkspb.ru/zd/nevskiy17.html
У fous в ЖЖ нашла ...
Каменный Остров
Дача М.Э. Клейнмихель
Набережная реки Крестовки, 8
И. А. Претро, перестройка, 1904; Ф.Ф. фон Постельс, 1909
Особняк Р.Ф. Мельцер
Полевая аллея, 6,8
Р.Ф. Мельцер, 1904-1906
Особняк В.И. Шене
Сквозной проезд, 3
В.И. Шене, 1903-1904 гг.
Особняк Э.Г. Фолленвейдера
Большая аллея, 13
Р.Ф. Мельцер, 1904-1905 гг.
Дача Е.К. Гаусвальд
2-я Березовая аллея, 32 – Большая аллея, 12-14
В.И. Шене и В.И. Чагин, 1898-1899 гг.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » История с географией » Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград!!!!