Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » С праздником!

С праздником!

Сообщений 11 страница 20 из 195

11

Всех помню всех люблю. А кладбище здесь чужое...

0

12

Kulema написал(а):

А кладбище здесь чужое

Господи, и не говори! Гоню от себя мысли о смерти здесь, а они все равно в подкорке где-то сидят...

0

13

Дина С написал(а):

Гоню от себя мысли о смерти здесь, а они все равно в подкорке где-то сидят...

Ну, рано ты чета. Весна на дворе. Я любила к деду на могилку ходить с родителями. Там так красиво всегда было. Мы всю округу обходили потом обед вкуснючий с яйцами у могилки. Как же все вкусно было... Цветочки сажали, подкрашивали оградку. Какой-то весенний ритуал для нас детей был.

0

14

А мы на Богословское кладбище на Троицу поедем. Вчера только по коньячку, не чокаясь....

0

15

Ми написал(а):

Ну, рано ты чета. Весна на дворе.

Рано - не рано, а вот несколько лет назад хоронили мы в Бергене одну русскую женщину. Умерла в одиночестве, в ванной упала и не встала больше. Сын из Питера не приехал на похороны. Ну и лежит теперь на норвежском кладбИще - на могилку-то и ходить некому.

0

16

Анна Нетребко написал(а):

А мы на Богословское кладбище на Троицу поедем.

Там Цой похоронен... И Кирилл Лавров, кажется.

0

17

Дина С написал(а):

Ну и лежит теперь на норвежском кладбИще - на могилку-то и ходить некому.

Дин, на мою и в России некому будет ходить. Думаешь для того, кто там лежит это так важно? Это важно нам, пока мы живы.

0

18

Ми написал(а):

Я любила к деду на могилку ходить с родителями. Там так красиво всегда было. Мы всю округу обходили потом обед вкуснючий с яйцами у могилки. Как же все вкусно было... Цветочки сажали, подкрашивали оградку. Какой-то весенний ритуал для нас детей был.

Да, да! Я тоже любила! Мне бабушка к каждой пасхе покупала в подарок новые туфельки. Асфальта тогда еще не было, но я помню стежки, тропинки, протоптанные к кладбищу и как весело было топать в обновке по этим стежкам!  И еще остались в памяти кусты смородины с молодыми листочками - в нашем саду на пасху.

0

19

Дина С написал(а):

И еще остались в памяти кусты смородины с молодыми листочками - в нашем саду на пасху.

Из детства помню как мы бились яйцами. Ставили такой кузовок и яйцо катилось вниз на землю останавливаясь. Если дотронется до чужого, забираешь оба. Хоспидя, мы их тоннами ели. И никаких диатезов не было.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

20

Kulema написал(а):

Дин, на мою и в России некому будет ходить. Думаешь для того, кто там лежит это так важно? Это важно нам, пока мы живы.

Знаешь, мне кажется - это важно. У нас в семье принято навещать всех близких на кладбище, ухаживать за могилами, вспоминать.
Вот умирала бабушка (это уже много лет назад было), она заранее уже знала, где ее похоронят и как. И в год рождения моего сына мама разыскала могилу деда, погибшего на фронте, съездила на братскую могилу в калининскую область, привезла горстку земли оттуда и отвезла на кладбище.  Теперь бабушка с дедушкой вроде как рядом.
Мне кажется, они довольны теперь - там, высоко и далеко от нас.
Нет, я тебя понимаю. На мою, может, никто и ходить-то не будет. Но как-то это неправильно.

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » С праздником!

создать форум