Всех помню всех люблю. А кладбище здесь чужое...
С праздником!
Сообщений 11 страница 20 из 195
Поделиться1213-04-2010 23:15:20
А кладбище здесь чужое
Господи, и не говори! Гоню от себя мысли о смерти здесь, а они все равно в подкорке где-то сидят...
Поделиться1313-04-2010 23:34:00
Гоню от себя мысли о смерти здесь, а они все равно в подкорке где-то сидят...
Ну, рано ты чета. Весна на дворе. Я любила к деду на могилку ходить с родителями. Там так красиво всегда было. Мы всю округу обходили потом обед вкуснючий с яйцами у могилки. Как же все вкусно было... Цветочки сажали, подкрашивали оградку. Какой-то весенний ритуал для нас детей был.
Поделиться1414-04-2010 08:15:41
А мы на Богословское кладбище на Троицу поедем. Вчера только по коньячку, не чокаясь....
Поделиться1514-04-2010 10:58:36
Ну, рано ты чета. Весна на дворе.
Рано - не рано, а вот несколько лет назад хоронили мы в Бергене одну русскую женщину. Умерла в одиночестве, в ванной упала и не встала больше. Сын из Питера не приехал на похороны. Ну и лежит теперь на норвежском кладбИще - на могилку-то и ходить некому.
Поделиться1614-04-2010 11:01:16
А мы на Богословское кладбище на Троицу поедем.
Там Цой похоронен... И Кирилл Лавров, кажется.
Поделиться1714-04-2010 11:03:32
Ну и лежит теперь на норвежском кладбИще - на могилку-то и ходить некому.
Дин, на мою и в России некому будет ходить. Думаешь для того, кто там лежит это так важно? Это важно нам, пока мы живы.
Поделиться1814-04-2010 11:07:44
Я любила к деду на могилку ходить с родителями. Там так красиво всегда было. Мы всю округу обходили потом обед вкуснючий с яйцами у могилки. Как же все вкусно было... Цветочки сажали, подкрашивали оградку. Какой-то весенний ритуал для нас детей был.
Да, да! Я тоже любила! Мне бабушка к каждой пасхе покупала в подарок новые туфельки. Асфальта тогда еще не было, но я помню стежки, тропинки, протоптанные к кладбищу и как весело было топать в обновке по этим стежкам! И еще остались в памяти кусты смородины с молодыми листочками - в нашем саду на пасху.
Поделиться1914-04-2010 11:12:35
И еще остались в памяти кусты смородины с молодыми листочками - в нашем саду на пасху.
Из детства помню как мы бились яйцами. Ставили такой кузовок и яйцо катилось вниз на землю останавливаясь. Если дотронется до чужого, забираешь оба. Хоспидя, мы их тоннами ели. И никаких диатезов не было.
Поделиться2014-04-2010 11:15:12
Дин, на мою и в России некому будет ходить. Думаешь для того, кто там лежит это так важно? Это важно нам, пока мы живы.
Знаешь, мне кажется - это важно. У нас в семье принято навещать всех близких на кладбище, ухаживать за могилами, вспоминать.
Вот умирала бабушка (это уже много лет назад было), она заранее уже знала, где ее похоронят и как. И в год рождения моего сына мама разыскала могилу деда, погибшего на фронте, съездила на братскую могилу в калининскую область, привезла горстку земли оттуда и отвезла на кладбище. Теперь бабушка с дедушкой вроде как рядом.
Мне кажется, они довольны теперь - там, высоко и далеко от нас.
Нет, я тебя понимаю. На мою, может, никто и ходить-то не будет. Но как-то это неправильно.