Чё та, девчи, я не очень поняла из-за чего сыр бор... наверно, я слишком толерантна...
Оргия толерантности
Сообщений 101 страница 110 из 136
Поделиться10220-02-2011 14:16:09
Феклуша, привет. Как давно я тебя не встречала тут. А про сыр-бор не загоняйся... Тут немно дискутировали о том, нужны ли Норвегии эмигрантские рабочие руки...
Поделиться10320-02-2011 14:28:50
А про сыр-бор не загоняйся...
...ааа... ну ладно тогда... не буду...
Поделиться10424-02-2011 17:08:16
— Мне было мало лет и я имела право по крайней мере ходить в школу. Вполне возможно, что есть много беженцев, которые хотели бы интегрироваться с первого дня, но им не дают разрешения на работу, и они просто сидят в этом лагере и ждут. Через пару лет такого ожидания всякое желание интегрироваться уже пропадает.
На самом деле среди политических беженцев довольно много бестолковых авантюристов, которые едут в Скандинавию, конечно, не от хорошей жизни, но и не от самой плохой. Если набрать в Яндексе что-то вроде «Норвегия иммиграция», по одной из первых же ссылок выскочит такой баннер: «Надоело? Измени свою жизнь прямо сейчас!» — и дальше телефоны контор, которые за деньги делают фальшивые свидетельства о пытках и избиениях в милиции, помогают сочинить легенду и объясняют, что надо говорить на собеседовании с целью получения политического убежища. Тут же подробно описывается, какая офигенная страна Норвегия, какие там высокие социальные пособия и как гуманно это государство обращается с беженцами. Разумеется, все это довольно быстро раскрывается, в результате несостоявшийся беженец, получив отказ в статусе, превращается в нелегала и может легко присоединиться к этническим преступным группировкам. Поэтому в глазах норвежца «нелегальный иммигрант» — синоним «преступника».
Потрясающе точно!
Она хотела выиграть по-честному — и проиграла, чем в очередной раз доказала, что никакой она не нелегальный иммигрант, а настоящая норвежка.
Поделиться10524-02-2011 19:03:44
Комок в горле...
Поделиться10624-02-2011 19:55:40
Комок в горле...
Угу, особенно если будет так
возможность внести в иммиграционное законодательство поправку, которая будет касаться фактически одной только Марии Амели — что-то вроде «отмены запрета на повторный въезд в страну для нелегальных иммигрантов, проживших в Норвегии 9 лет, получивших высшее образование и написавших книгу».
Т.е. о карантине речь уже не идет. Было бы интересно, если бы девочка таки подала на визу. Ей осталось немного для получения загранпаспорта.
Поделиться10724-02-2011 21:05:14
Было бы интересно, если бы девочка таки подала на визу.
Я думаю, что обязательно подаст.
Поделиться10826-02-2011 21:40:19
... в попку его расцелуйте...
Поделиться10926-02-2011 23:14:35
... в попку его расцелуйте...
[взломанный сайт]
Поделиться11013-03-2011 14:04:31
Я охреневаю дорогая редакция...