Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Оргия толерантности

Оргия толерантности

Сообщений 91 страница 100 из 136

91

Интересное интервью.

Ни слова о Курдистане

0

92

Kulema написал(а):

Интересное интервью.

Прочитала..Проблема маленьких народностей есть почти в каждой стране, и все хотят независимости..
Взять то же Приднестровье, там до сих пор не пойми что творится..
Думаю он хороший парень. Я так понимаю, что он не мог остаться в Украине(?), но и вернуться на Родину тоже не может.. Теперь всё будет зависеть от решения UDI. И если ему откажут в предоставлении убежища, что он будет делать?
Он врач, профессия нужная для Норвегии, надеюсь ему дадут вид на жительство..
Но здесь тоже никто не знает и не говорит о курдах. Никому нет дела до курдов.
Странно, что его это удивляет..

0

93

Проня Прокоповна написал(а):

Он врач, профессия нужная для Норвегии, надеюсь ему дадут вид на жительство..

Значит включат двойные стандарты? А могут и не дать, откуда им знать, что все так плохо, в законах не написано как может быть плохо. Т.е. собирается комиссия читает свое СМИ о положении в этой стране и решает, плохо или не плохо... абсурд на мой взгляд. Человек уже убежал и он уже не вернется, даже если ему откажут. Это тоже должны понимать. Коммерческие каналы поступления беженцев они должны знать и перекрывать, своего рода торговля людьми. (назовись курдом и тебе предоставят беженство)... Но те, которые уже вырвались, хотят работать, жить свободно ... как с ними быть?

Или допустим ситуация. Парень бежит из российской армии от неуставных отношений. Бежит не к маме, а допустим в Швецию. Дома ждет трибунал. Россия не считается неблагополучной, подлежит депортации, но ему скорее всего дадут на руки предписание о высылке. Домой он не поедет. Это запрограммированный нелегал. Будет искать черную работу, на которую местные не согласны, будет эксплуатироваться по черному... т.е. получается выгодно иметь нелегалов?

Отредактировано Kulema (19-02-2011 12:40:49)

0

94

Kulema написал(а):

Т.е. собирается комиссия читает свое СМИ о положении в этой стране и решает, плохо или не плохо... абсурд на мой взгляд.

Мы не знаем, как в реале это происходит, мы не знаем, что он написал в заявлении. Убежище не предоставляют по гуманитарным и экономическим причинам.. Какую причину UDI будет считать веской, чтобы его оставить(или отправить) - не угадаешь.. Они там (в UDI) не могут каждого жалеть и вникать во все тонкости и коллизии , тем более, что понятно, что почти каждый говорит определённую долю неправды. У них есть законы, правила - они оперируют ими.
И таки да, думаю, что его профессия поможет ему, потому как он собирается работать в будущем(профессия очень хорошо оплачивается), а не сидеть на социале.. + он молодой, есть время выучить язык и подтвердить диплом, это тоже плюс ему.. Этот парень мне симпатичен ещё  и потому, что здраво рассуждает, понимает, что прежде чем строить планы на жизнь, нужно решить все юридические вопросы, в отличие от многих других, которые не имея никаких прав даже на проживание в стране, начинают судорожно  строгать детей, а потом трясут этими детьми и ТРЕБУЮТ помощи и сострадания. Вот это меня бесит, честно говоря.

Kulema написал(а):

Парень бежит из российской армии от неуставных отношений

Как он может бежать из армии? У них даже паспортов нет на руках..
Другой вариант, если он скрывается от призыва, но в этом случае необязательно бежать за рубеж. Есть масса способов избежать службы.

Kulema написал(а):

Будет искать черную работу, на которую местные не согласны, будет эксплуатироваться по черному... т.е. получается выгодно иметь нелегалов?

Ему выгоднее быть нелегалом.. а про работу.. ну уж не знаю, на какой работе эксплуатируют по-чёрному? Шведы, например, работают тоже на тяжёлых работах, не все тут с университетами, сама понимаешь.. И потом есть легальные иммигранты( из того же Таиланда и проч.). Им сложно с языком, если они не в детском возрасте переехали, поэтому они предпочитают идти работать. Но понятное дело, без хорошего знания языка, их возьмут на не очень квалифицированную работу, которая, кстати, очень неплохо оплачивается. Так что не будет нелегалов - ничего страшного на рынке труда не произойдёт..

0

95

которые не имея никаких прав даже на проживание в стране, начинают судорожно  строгать детей, а потом трясут этими детьми и ТРЕБУЮТ помощи и сострадания. Вот это меня бесит, честно говоря.

Ага, уже не бесит... они больше ничего не умеют, живут сепарировано, слышали что Норвегия детей любит, а больше им ничего не объяснили... жалкие ...

Как он может бежать из армии? У них даже паспортов нет на руках..

Пронь, ты меня слышишь... ау? :D

Отредактировано Kulema (19-02-2011 14:01:23)

0

96

Kulema написал(а):

Пронь, ты меня слышишь... ау?

Слышу... Из армии или от армии - 2 разных понятия...

0

97

Из армии

Не слышишь...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

98

Kulema написал(а):

Не слышишь...

Кулём, я не телепат... Я читаю слова, а какой ты смысл подразумеваешь... [взломанный сайт] Сорри..

0

99

я не телепат...

Я тоже, поэтому пишу, что думаю. Ты же спрашивала неоднократно, объясните мне и т.д... Я в риторике не сильна, но когда я пытаюсь что-то понять, то мне объяснять бесполезно, мда. Я натурально натягиваю на себя ситуацию, отметаю свой личный менталитет и рассматриваю ситуевину с разных точек зрения. Тогда многое становится ясным. Некоторые вещи я не понимаю тоже, тогда я их не принимаю не признаю и сдвинуть меня сложно. Но разница в том, что когда спрашивают для того, что бы понять или для того, что бы подтвердить свою точку зрения, это уже разные вещи. Мы ведь с тобой не в УДИ работаем. Наверно сидя в ихнем кресле я бы делала все по закону и выслала б нафик пол страны. Но мы же с тобой люди и просто дискутируем не убеждая друг друга в обратном.

Я могла бы тебе привести и более жестокую точку зрения, которая тоже сидит в моем подсознании, так сказать глобально ради спасения нации... но я не знаю чью нацию лучше спасать... и никто не знает. Поэтому я тоже пытаюсь понять по своему методу.

0

100

Kulema написал(а):

Но мы же с тобой люди и просто дискутируем не убеждая друг друга в обратном.

[взломанный сайт] 
Вот и славно! Трам-пам-пам! http://s52.radikal.ru/i136/1009/db/ab70eb378dd0.gif

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Оргия толерантности

создать форум