Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


Рудольф уже напялил лыжи )))

Сообщений 51 страница 60 из 149

51

СКАЗКА!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

52

Свечи – обязательный атрибут новогодней ночи.

Можно обычные хозяйственные свечки превратить в праздничные. Обвить свечу по спирали яркой полоской серпантина или фольги – самый простой способ. Если свечу нагреть на водяной бане (в сосуде, помещенном в кастрюлю с кипящей водой), она расплавится. Добавим в полученную массу цветные чернила, перемешаем, слегка остудим и слепим свечку нужной формы (не забудьте только про фитиль – без него свеча гореть не будет!)

Много свечей – много подсвечников. Подсвечник совсем не обязательно должен быть «фирменным» – подойдет и пепельница, и фужер, и розетка.

«Одноразовые» подсвечники получим, вырезав отверстие по размеру свечки в сердцевине румяного яблока или в крепкой желтой репке. Если свечу укрепить на горлышке бутылки замысловатой формы, то украшением такого оригинального подсвечника станут натеки воска от уже сгоревших в нем свечей.

Для маленьких свечей можно использовать скорлупу грецких орехов. Пустую половинку скорлупы заполняют пластилином, в нем закрепляют маленькую свечку, а вокруг нее – высушенные цветы. Полученный подсвечник с помощью того же пластилина или клея для устойчивости прикрепляют к кусочку плотной бумаги. Такими мини-подсвечниками можно украсить прибор каждого гостя.

Для композиции из небольших разноцветных или одноцветных свечей в общей посуде возьмем небольшую глиняную мисочку. На несколько каплях расплавленного парафина закрепим в ней 1-3 свечей, нальем в миску холодную воду и заполним пространство вокруг свечей живыми или засушенными цветами на коротких стеблях.

0

53

Букет из свечей

Даже совсем простые непритязательные свечи можно оформить по-праздничному. Например так: в бокал или вазочку с широким горлом насыпьте песок ( можно манку, сахар, мелкие камешки или бусины). Воткните в песок тонкие длинные свечи, придав им вид букета.

http://www.promoroz.ru/images/cand5.jpg


Апельсин

Основу данного варианта составляют апельсины. Срезаем верхнюю часть апельсина, можно срезать 1/3 или 1/2 апельсина, как больше Вам придется по вкусу; из оставшейся половины аккуратно чайной ложечкой удаляем мякоть, стараясь не повредить апельсиновую корку. Далее нам понадобятся любые огарки свечей, а также старые ненужные свечи, которые вроде еще и не до конца сгорели, но и «товарного» вида уже не имеют. Если нет ни того, ни другого, то можно купить в магазине самые дешевые стандартные свечи. Растапливаем на водяной бане предварительно измельченные остатки свечей, и сразу же, пока парафин не начнет густеть, заливаем его в подготовленную емкость из апельсина. В качестве фитиля используется фитиль, который остался от старых свечей, лишь бы он был не слишком коротким. Перед тем как заполнять «апельсин» растопленным парафином необходимо на дно «апельсина» в перпендикулярном положении «поставить» фитиль, при этом одной рукой его постоянно придерживать, а другой - заливать парафин. Помимо того, что данная свечка сама по себе довольно оригинальная, при ее поджигании по всей комнате распространится неповторимый аромат апельсина. Если расплавлять парафин оранжевого цвета, то внешне свеча будет еще больше напоминать съедобную половинку апельсина.

0

54

Вечнозеленые свечи

Нам понадобятся:
пара высоких свечей,
пара глубоких прозрачных бокалов,
веточки туи,
клей и ножницы.

Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи

[реклама вместо картинки]

Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.

[реклама вместо картинки]

http://www.budynok.kiev.ua/

+1

55

Отличная идея!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

56

А у нас таких штаканов нету... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

57

Kulema написал(а):

А у нас таких штаканов нету...

Не обязательно же вот именно-именно таких
http://www.kolobok.us/smiles/standart/to_clue.gif

0

58

Анна Нетребко написал(а):

Не обязательно же вот именно-именно таких

К выпуклым не приклеешь так, как показано. нужны прямые стаканы.

0

59

Kulema написал(а):

К выпуклым не приклеешь так, как показано. нужны прямые стаканы.

Подумаешь, пара веточек оттопырится  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

60

Украшения для праздничного стола. “Засахаренные” фрукты и цветы

Эти «заснеженные» фрукты или цветы, которые можно сделать в домашних условиях всего за 30-40 минут. Причем большая часть времени уйдет на то, чтобы  произведение искусства просто высохло.

Понадобятся самые обычные продукты — фрукты, сахар и парочка яиц. Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии. Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы. В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также, если есть желание купить их к Новому году.

Что  может понадобится кроме продуктов:
Венчик или вилка
Полотенце
Кисточка (не обязательно)
Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
Мелкое сито или ложка (не обязательно)

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit2.gif

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit3.gif

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit4.gif

Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки. Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы. Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца. Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать, то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить. Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить. Фрукты аккуратнее получатся в результате.

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем (а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit7.gif

Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами. Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее. У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром, крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету, а сахарная пудра на яблоке не блестела. Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте. После этого ими можно украшать праздничный стол. Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit9.gif

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit10.gif

http://www.budynok.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/sugared_fruit11.gif

С цветами такой же принцип действия. Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка, чтобы не испортить сам цветок.
http://www.budynok.kiev.ua/

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


создать форум