Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


Рудольф уже напялил лыжи )))

Сообщений 11 страница 20 из 149

11

ЗВЕЗДА ИЗ БУСИНОК

Материалы и инструменты: Тонкая проволока белого цвета, бисер (мелкие бусинки) - 30 шт., крупные бусы - 30 шт., ножницы.

Ход работы:
1. Нанизать бусинки на проволоку, чередуя большие и маленькие.
2. В последнюю бусину проденьте оба конца проволоки. Обрежьте и закрепите. К сожалению, эти кончики проволоки так и останутся (см. фото ниже), но звезду можно располагать так, чтобы их не было видно.
3. Проволока - гибкий материал, поэтому вы легко руками сделаете из нее звезду.
4. Такое новогоднее украшение можно вешать на елку (тогда вам нужно будет еще прикрепить петельку), на окно или просто ставить на полочку (как на фото).

http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CRISTMAS/06/01a.jpg
http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CR … rist02.php

0

12

ПАХУЧИЕ МЕШОЧКИ

http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CRISTMAS/03d.jpg

Они будут служить не только украшением в вашем доме, но и напоминать своим ароматом о новогоднем празднике.

Материалы и инструменты: Ткань для мешочков, бисер, блестки и другие украшения для мешочков, шнурок, эфирное масло сосны или можжевельника (купите в аптеке) и наполнитель. Наполнителем может служить крупа.

Ход работы: За несколько дней до изготовления мешочков насыпьте гречневую или другую крупу в баночку. Капните туда несколько капель масла. Плотно закройте крышкой, потрясите и дайте настояться несколько дней. Масло должно впитаться. Сшейте небольшие мешочки. Украсьте их вышивкой или аппликаций. Теперь осталось их только наполнить и развесить. Вы можете освежать наполнитель через какое-то время, когда запах выветрится.

http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CRISTMAS/03a.jpg

http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CRISTMAS/03c.jpg
http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/CR … rist01.php

0

13

Как красиво! Спасибо Марго!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   Будем рукодельничать!

0

14

Красиво. Действительно каждый год прячешь все эти безделушки, потом достаешь и как будто впервые видишь.  [взломанный сайт]

0

15

Ароматное рождественское попурри

http://www.wday.ru/images/docs/i/24526.jpg

В традиционных зимних попурри, которые столетиями украшали дома на Рождество, обычно используют так называемые "зимние", согревающие специи - корицу в виде коры и порошка, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: на обеденный стол или кофейный столик в гостиной, на кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только это следует делать осторожно, так как некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадёт масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи , то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться.

http://i024.radikal.ru/0802/5f/d9376b8f9de7.jpg

Часто в составе зимних попурри используют помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

http://i027.radikal.ru/0802/8e/a62a21d30760.jpg

Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из них какой-нибудь узор, или "начертить" линии. Это - полностью на ваше усмотрение. Можно использовать красивые ленточки (из бархата, атласа, шелка или органзы), обвязывая ими апельсин с гвоздикой, как подарок. Переворачивайте апельсины каждый день, чтобы они высыхали равномерно. По мере высыхания апельсины и гвоздика выделяют изумительный "зимний" аромат. Помандеры на ленточках можно подвешивать на рождественскую елку в качестве украшения или вручать гостям, прибывающим на праздничную вечеринку. Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом и поместить на несколько дней в герметично закрытую емкость, насыпав туда же гвоздику и другие специи.

http://i021.radikal.ru/0802/56/23083661ee4a.jpg

Засушивать апельсины для зимних попурри можно, порезав на поперечные дольки, или целиком, сделав сверху вниз несколько надрезов. Для быстрой сушки используйте отопительный шкаф, батарею или духовку с минимальной температурой.

http://www.gardenia.ru/pages/i/newy001e.jpg
http://www.gardenia.ru/pages/newy_001.htm

0

16

Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений. Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства. Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета.

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.
Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?

Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

http://img.babyblog.ru/4/0/f/40f24916bd2fe3be6e373cafa5c0e71a.jpg

+1

17

Кстати мы в прошлом году вот такой подарок старикам устроили. Может кому понравится идея.

0

18

Ми написал(а):

Может кому понравится идея.

Все в корзинку и украсить ветками и шариками. [взломанный сайт]

0

19

Маргарита Пална написал(а):

Все в корзинку и украсить ветками и шариками.

Нам везти все это 3 часа в машине. Порушатся все шарики и ветки в багажнике. Мы в красивую бумагу обернули и бантики понавешали. Красиво получилось. Теперь опять корзину надо большую искать.  [взломанный сайт]

0

20

Иногда случается так, что в новогодний праздник остаёшься без лесной гостьи. Не грустите, маленькую ёлочку можно сделать из обыкновенной шишки. Выкрасим шишку яркой краской, закрепим на любой подставке (например, крышке от бутылки), украсим еловой веточкой, мишурой и нарядной ленточкой.
Малышка-ёлочка готова!
http://podelki.boxter.org/media/blogs/podelki/n9.jpg

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


создать форум