и я копейку вставлю, поскольку сны обожаю разгадывать.
в снах нам сниться то, что мы не осознаем на яву - собственные чувства к тем или иным людям или событиям прошлого и настоящего.
вот пример щас приведу.
мне часто по жизни снилось, что я еду с моей семьей в поезде, и что мне в этом поезде плохо. когда я его разгадала, то узнала, что поезд - это моя жизнь, что коль я еду пассажиром. то получается я ею не управляю, и коль в купе с семьей - то тоже не выбираю себе попутчиков. а соглашаюсь на то как есть. фактически живу на автопилоте.
когда я это поняла, я решила, что мне нужно выйти из этого поезда. ну и потом мне приснился опять сон, правда там был троллейбус, так вот во сне я осознала, что не хочу ехать в этом троллейбусе, и вышла из него. после этого жизнь моя начала очень сильно менятся.
сонники сами по себе никакой пользы не несут, потому что образам, которые возникают в подсознании. каждый человек придает свое значение. И на самом деле сначала человек испытывает чувство, а потом это чувство снится в виде образа, а не наоборот. и если просто спрашивать себя "что ДЛЯ МЕНЯ значит этот образ, что я чувствую, на что похоже по ощущениям - то можно сон разгадать. Есть еще много принципов как разгадать сон, например, когда снится другой человек. но влом подробно расплетать. Если правильно разгадать свой сон, то можно очень много поменять в своей жизни.
А если во сне себя осознать, и сделать так как я хочу чтоб было на самом деле, то вмешательством в сон без всякого разгадывания можно изменить какую-то конкретную ситуацию.
Вот. Если чо - обращайтесь:)