Пасхальный цветок
Эта в стряпухи нада.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Пасхальный кулич
Пасхальный цветок
Эта в стряпухи нада.
Пасхальный венок
Состав:
слоёное тесто
мясной фарш
перепелиные яйца
лук, чеснок
болгарский перец
маринованные огурцы
грибы
сыр
желток
зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
Фарш заправить луком и специями, можно добавить яйцо и размоченный в молоке хлеб. Лук, грибы, чеснок, перец и огурцы порезать и вместе обжарить. Всё это вместе с рубленной зеленью добавить в фарш и хорошо перемешать. Круглую форму смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Отрезать полоску шириной 5 см и уложить в форму в виде кольца. На тесто выложить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них варёные перепелиные яйца. Посыпать перцем и тёртым сыром. Накрыть оставшимся фаршем. Из оставшегося теста вырезать одинаковые полоски длиной, соответствующей ширине кольца. Уложить их на кольцо, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
В этот раз у меня не было перепелиных яиц и огурцов. Я добавила свежий помидор, капусту и морковь, всё вместе обжарила вместе с грибами и фаршем, сыр не тёрла, а нарезала кусочками и перемешала с начинкой. Экспериментировать можно как угодно.
http://love-cook.ru/blog/pie-cake/826.html
Обожаю кулич пасхальный.
Кулич (пасха)
Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г
Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:
Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Пасхальный кулич