Желание выйти замуж у женщин бывает так велико, что они объявляют друг другу войну. В журнале «Зеркало жизни» в 1914 году было написано , что незамужние девушки одного из северо-американских городков штата Южная Каролина обратились к губернатору города с жалобой. Суть жалобы такова: вдовы и "резведенки" , живущие в этом городе, позволяют себе более вольное обращение с мужчинами, чем девушки. Поэтому необходимо штрафовать каждую вдову и «разводку», снова вышедшую замуж. И каждый мужчина, женившийся на такой женщине, должен быть наказан. К сожалению, журнал не сообщает, имела ли эта петиция поддержку.
СО СТАРООБРЯД. или МАГОМЕТАН.
желает познаком. русская, интел. молодая дама. Серьезная цель. Москва. Главн. Почт. пред. кв. «Рус. Слова» №74808
Причина красоты женщин
Французский доктор Ферра уведомляет, что женщины обязаны своей красотой тому обстоятельству, что им не приходится в общем так утруждать свой ум, как мужчинам.
Серьезные науки и умственная работа имеют по наблюдению Ферра вредное влияние на красоту. В доказательство Ферра приводит следующий пример: в Индии находится племя, в коем все правление и тяжелые работы лежат на обязанности женщин, между тем как мужчины бездействуют. И в этом племени все мужчины красавцы, а женщины - уроды.
(Petit Parisien)1908
Доктор
молодой, красивый желает жениться на особе с капиталом от 50 тыс. рублей, с хорошим характером. Намерение открыть хирургическую лечебницу. Г.Ростов на Дону, до востребования №14500.
КИСЯ КОТИКУ!
Котик Стася приходи
И на Кисю посмотри,
Ты же Кисю давно знаешь и т.д.
Если эта публ. действ. относ. ко мне, а не совпадение, то очень желат. видеть эту смелую Кисю. 20 дек. буду на маск. в Благор. собран. в бел. бальн. платье. Родимое пятно на левой руке. Прошу Кисю подойти. Если не будете на маск., то напишите: 2-е почт. отд. предъяв. кв. "Нов. Вр." №188788
Редкий
человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.
БУРЖУА
съ нЂкоторыми аристокр. наклонностями и привычками, имЂющiй до 15 тыс. ищетъ подругу жизни съ соотвЂт. обезпеченiемъ. Необходимыя данныя: брюнетка-шатенка, средн. роста, 20 -25 л.
Тамбовъ, пред. сер. руб. 1728 г.
Радомесъ
ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.
ЛЮБОВЬ за ЛЮБОВЬ!
Ищу жену-друга без пошлых материальн. расчетов. Женюсь только при полной гармонии чувств. Необходимы: молодость, красота, здоровье, порядочность и содержательность. Мне 30 л., имею полное право быть требовательн. Не имеющих «данных» прошу напрасно не беспокоить: ничего не выйдет. 3-е почт. отд. пред. кв. «Нов. Вр.» №28607.
Солидный
холостяк желает жениться на девушке, знакомой с сельским хозяйством. Имеет небольшой кусок земли. Придется начать хозяйство. Моск. Почтамт, востреб. Д.Д.О.
Кому нужно
Согласен законным браком дасть свое дворянское звание мужа. Я – пожилой вдовец, интеллигентный. Предложение серьезно. Адресовать: Москва, Кудринское 1-ое почтовое отделение до востребования предъявителю бессрочной паспортной книжки №366
МОИ ДРУЗЬЯ
говорят, что нет отзывчивых женщин могущих быть нам, мужчинам - женой и вместе другом и товарищем. Я с ними не согласен и думаю, что есть такие и, что женщина может быть более искр. и самоотвержен. другом, чем мужчина. Вследствие различн. мнений мы заключаем пари Поэтому помогите выиграть пари и отзовитесь, если я прав. Киев, до востребования, предъявит. почтвой квитанции №15
Желающие
обмениваться мыслями благоволят направлять заказную корреспонд. по адресу: Рожаны, Ломжинск. губ. Ростиславу Николаевичу, Штабс-капитану Михайлову. Анонимам – не отвечаю. глупые, пустые, безграмотные письма остаются также без ответа.
Я все один
А ведь наступает великий полдень души моей и ветер в поле утихает. Под тенью тополя мы вкусим брачный пир.
Адрес: Москва 16 почтвое телеграфное отделение, востребования №6274
Писатель-психолог
просит дам описать ему их медовый месяц. Discretion. Морская, 30, кв. 15. Е.И.Д.
ГРАФ, 33 Л.,
желает посредством брака сделать богатую невесту графиней. Затем согласен дать свободный вид на жительство. Серьезные предлож. адресовать в редакцию на предъяв. квит. Брач. Газ. за №6277
Какая богатая
женщина вышла бы замуж за бедного. но хорошего малого. S’ adresse Москов. Почт., пред. билет. Петр. Яхт-Клуба за №168
Бледная тень
одинокого духа бродит вокруг, скорбно звучат унылые струны печали, как змея извиваясь, давит душу тоска, всюду ищу «ее», но где же она? Цель брак. Москва, Почтамт, предъявит. 3 рублей №307710.
ЖЕНИТЬСЯ
жел. инт., сост. на службе, на барышне или вдове - симпат., которая внесет за меня залог в артель или для откр. торговли (3- 10 000 р.)20-е почт. отд. пред. кв. «Н.Вр.» за №80707
ЧУЖДАЯ
грубого материализма и стилизованной пошлости, желала бы переписываться с личностью, одар. умом и изящ. мысли. Письма буду брать до 10 апреля. 28 почт. отд. , пред. кв. «Нов.Вр.» №79597