А стиль Слава Сэ мне больше напоминает Довлатова..
Согласна.
И еще , говорят, очень и очень пишет Наринэ Абгарян. Никак не удается ее найти.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Что читаем?
А стиль Слава Сэ мне больше напоминает Довлатова..
Согласна.
Её блог.
Страница на Фэйсбуке.
Скачать, читать онлайн, купить её книгу "Манюня"
Отрывочек из книги.
Читаю Старикам тут не место. МногА крови. Книжонка небольшая, местами интересно. Но меня мучает такой вот вопрос: какого хрена там практически нет знаков препинаний??? То есть точки есть,а запятых, двоеточий и тп нетю? мля, никогда не думала как сложно оказывается понять смысл предложения без запятой, ппц просто.
Спасибо, Проня Прокоповна.
Вот тебе ссылочка в подарок. http://tarnegolet.livejournal.com/2818.html
Сообщение для елена
Спасибо, полюбопытствую..
Вот ещё можете скачать и почитать, очень душевно.. и посметься можно и погрустить..
Маша Трауб "О чём говорят младенцы"
Спасибо, уже читаю
Вот ещё можете скачать и почитать, очень душевно.. и посметься можно и погрустить..
Но меня мучает такой вот вопрос: какого хрена там практически нет знаков препинаний???
Хорошая книжка. Я ее весной читала, теперь вот фильм хочется посмотреть.
Что касается знаков препинания, то это фирменный стиль Кормака Маккарти и переводчики перенесли его манеру написания на русский язык. Думаю, таким образом Маккарти подчеркивает, что ему нужны только внимательные читатели, а любителям поверхностно пробежаться глазами по странице не стоит и беспокоиться. В начале это может раздражать, но потом способствует глубокому погружению, так как приходится читать внимательнее, а иногда даже перечитывать заново. Получается такой особый колорит.
У Лескова есть хорошая вещица – «Смех и горе». Советую. Вот цитата оттуда, автор беседует с врачом:
«- Вон у нас теперь на линии, где чугунку строят, какой мор пошел! Всякий день меня туда возят; человека по четыре, по пяти вскрываю: неукротимо мрут от хорошей пищи.
- От хорошей?! - спрашиваю с удивлением.
- Да, от хорошей-с, а не от худой. Это чиновникам хочется доказать, что от худой, чтобы подрядчика прижать, а я знаю, что непомерная смертность идет от хорошего свойства пищи, и мужики сами это знают. Как только еще началась эта история, человек с двадцать сразу умерло; я спрашиваю: "Отчего вы, ребята, дохнете?" - "А все с чистого хлеба, говорят, дохнем, ваше высокоблагородие: как мы зимой этого чистого хлебушка не чавкали, а все с мякиной, так вот таперича на чистой хлеб нас посадили и помираем". Обдержатся - ничего, а как новая партия придет - опять дохнут. С месяц тому назад сразу шесть человек вытянулись: два брата как друг против друга сидели, евши кашу, так оба и покатились. Вскрывал их фельдшер: в желудке - каша, в пищеводе каша, в глотке каша и во рту каша; а остальные, которые переносят, жалуются: "Мы, бают, твоя милость, с сытости стали на ноги падать, работать не можем".
- Ну, и чем же вы им помогли? Любопытно знать.
- Велел их вполобеда отгонять от котла палками. Подрядчик этого не смел; но они сами из себя трех разгонщиков выбрали, и смертность уменьшилась, а теперь въелись, и ничего: фунт меду мне в благодарность принесли».
Сообщение для Kulema
Занесла в список книг для скачки. Спасибо!
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Что читаем?