вкусный как что.....
Как все молюски.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Экзотические блюда
вкусный как что.....
Как все молюски.
Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными.
Считается, что суп из акульих плавников является крайне полезным блюдом для "мужского здоровья". А вот вкусовые качества популярного деликатеса весьма скромны, и плавники скорее придают супу густоту,
Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники.
Суп из плавников акул с древнейших времен считается таким же деликатесом, как и черепаший.
Это блюдо - одно из самых дорогих в меню ресторанов - объявляется главным виновником резкого сокращения поголовья многих видов акул. В наибольшей степени пострадала акула-молот, численность которой к 2003 году снизилась по отношению к уровню 1986 года на 89%. Популяция лисьих акул сократилась на 80%, тигровых - на 65%, синих - на 60%, а героинь "Челюстей" - белых акул, известных также как акулы-людоеды, - на 79%.
Чтобы сэкономить на судах место для более ценных видов рыб и тех же акульих плавников, а также чтобы не допустить порчи другой рыбы выделяемым телами акул аммиаком, плавники нередко отрезают у еще живых акул, после чего изуродованных рыб выбрасывают назад в море, где они либо медленно опускаются на дно, либо становятся жертвами других акул.
http://cccp.jino.ru/akula-myaso.html
Как раз сейчас смотрю Гордона Рамси. Его поездку в Тайвань и как там этих акул... уродуют. Рамси ругается страшными словами, но ничего сделать не может... Вот это блюдо я бы точно не смогла есть. Варварство какое-то...
Отредактировано Kulema (07-09-2011 21:47:09)
Сообщение для Kulema
так вот почему участились нападения акул на людей...
жрем все подряд.....
жрем все подряд.....
Есть такая поговорка, "Даже свиньи не едят". Вот узнать бы, что они не едят?
что они не едят?
яйца кастрированного барашка точно не едят, и я думаю..... любые ,,кастрированные,, есть не будут
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Экзотические блюда