Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Экзотические блюда


Экзотические блюда

Сообщений 31 страница 40 из 59

31

Анна Нетребко написал(а):

Бум искать. А пока вот:

Я ее не люблю из-за крупных кусков жира. Мне нравится сырокопченые колбасы только с мелким жиром.

Все. Я ее уже тоже не люблю из-за кусочков жира.  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image037.gif

0

32

Это экзотика?
... вчера купила сыр... датский.... красивыыыый...ну люблю я сыр, думаю, буду пробовать разные сорта  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif ... сегодня открываю  упаковку... а там такой запах....  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image037.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image037.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image037.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image034.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image034.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image034.gif  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image034.gif не запах, а вонь просто...

... вот теперь усиленно квартиру проветриваююю...

... но что самое смешное, я его все таки  попробовала, вкууусно... теперь надо и меня проветривать.... http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/4_1_219.gif  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/4_1_219.gif  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/4_1_219.gif

0

33

Фёкла Леопольдовна написал(а):

вчера купила сыр... датский.... красивыыыый...

Как называется? Люблю сыры. Я только Гамельуст не выношу, вот уж запах, а вкус мама не горюй.  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image034.gif

0

34

Gamle Ole
Красная этикетка, золотые буквы и профиль мужика с трубкой .
Хотела отсканировать, у меня семья взбунтовалась, опять запах ... http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image018.gif  а я так и ничего уже ... принюхалась... http://s47.radikal.ru/i117/0905/d9/9196e84598ce.gif

0

35

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NqlzXPvpgr8&feature=player_embedded[/youtube]

0

36

0

37

Самые дорогие продукты в мире

Одни мечтают объехать все страны мира и запечатлеть себя на фоне самых известных достопримечательностей. Другие – покорить Голливуд и попивать кофе на Манхэттене в компании Сары Джессики Паркер и ее подружек. Третьих не прельщает ни то, ни другое, они – охотники за самой дорогой едой в мире. Их не остановят ни заоблачные цены, ни сумасшедшие гурманы, мечтающие получить хотя бы грамм штучного продукта, ни даже способы приготовления или выращивания деликатесов, кажущиеся простому обывателю весьма сомнительными… Итак, что же это за самые дорогие продукты в мире, вкус которых уходит на второй план перед осознанием того, что ТЫ их ПОПРОБОВАЛ!!

Животные продукты

http://www.gazeta.lv/images/fugu-03_resize.jpg
Самым загадочным деликатесом животного мира является знаменитая и ужасная рыба Фугу – самое опасное и самое дорогое блюдо японской кухни. Только настоящие храбрецы осмеиваются попробовать Фугу и испытать действие природного нервно-паралитического яда, не имеющего противоядия, на себе. От 100 до 500 долларов за чувство легкой наркотической эйфории, плавно переходящей во временный паралич всех органов и обратно – небольшая цена. К тому же, если яда будет съедено несколько больше, чем полагается, смерть храбреца будет приравнена к гибели на поле боя. А повар, по неосторожности отравивший гостя ресторана, согласно самурайскому кодексу, уходящему корнями далеко в средневековую Японию, должен совершить над телом погибшего ритуальное самоубийство.

http://s011.radikal.ru/i316/1101/b5/af6273f4b9df.jpg
Тем, кто не решается на эксперимент с милой рыбкой, японцы готовы предложить еще один деликатес, менее опасный и не такой дорогой – мраморное мясо коров породы Вагиу по 400 евро за один килограмм. Коровки Вагиу живут на земле, что называется, райской жизнью: завтрак из отборных злаков, бокал отменного пива в качестве аперитива и душистая сочная трава на основное блюдо в обед, затем расслабляющие ванны из саке и профессиональный массаж… Неудивительно, что мясо этих животных ценится столь высоко. К слову сказать, в последнее время японцы стали экспортировать коров Вагиу в Австралию, где вместо пива счастливицам-буренкам подают бокалы красного вина по 16 долларов за бутыль. 200 граммов такого австралийского мраморного мяса обойдутся гурманам в 100 с лишним долларов.

http://s41.radikal.ru/i092/1101/92/d556d97045bc.jpg
Самый дорогой продукт животного мира – бриллиантовая икра белуг-альбиносов стоимостью примерно 18 500 евро за килограмм. Все дело в том, что икру золотистого цвета белуги-альбиносы мечут крайне редко – примерно раз в сто лет, и те, кому довелось ее попробовать, утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Что ж, поверить авторитетному мнению этих людей, среди которых, кстати, Николай II и Леонид Брежнев, достаточно легко. Сложнее при всем желании отыскать бриллиантовую икру хоть на каких-нибудь прилавках магазинов – произведенная в Иране и расфасованная в стограммовые баночки из чистого золота, икра белуг распродана на четыре года вперед.

Природные дары

http://www.topnews.ru/upload/photo/1e222089/99710.jpg
Оказывается, что и картофель может стоить целое состояние, если его удобрять морскими водорослями. Морской картофель с западного побережья Франции, с острова Нуармутье, стоит примерно 500 евро за один килограмм. La bonnotte, как его ласково называют местные крестьяне, имеет солоноватый морской привкус с еле уловимым лимонным ароматом. Раз в год с первого по десятое мая весь урожай морского картофеля собирают вручную, ибо этот «божественный» клубень настолько нежен, что только руки человека не могут его повредить.

http://www.point.ru/static/galleries/0014/0014360/2615.jpg
Продолжить морскую тему среди самых дорогих продуктов может самая дорогая и редкая в мире морская соль по 40 долларов за фунт. Древняя соль морей «Амабито Но Мосио» производится в Японии. Добыча ее крайне сложна, способ выпаривания крайне деликатен, однако, все это меркнет перед ее крайне полезными для организма человека свойствами.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12910167458002.jpg

Классикой среди природных деликатесов по праву считается северо-итальянский белый трюфель. Стоимость этого гриба, который распродают исключительно на аукционах, достигает 4 000 евро за килограмм. Желание попробовать белый трюфель, стремительно исчезающий с нашей планеты из-за неблагоприятных экологических условий, порой приводит к плачевным результатам. Так, в 2004 году гриб весом в 850 граммов и стоимостью в 28 000 фунтов стерлингов, будучи лотом одного из аукционов, просто не дождался, когда его наконец-таки съедят, и испортился. Безутешный обладатель сего сокровища закопал «останки» трюфеля у себя в саду, надеясь, что на будущий год здесь вырастут два, а то и три новых гриба, однако, ничего подобного не произошло. Трюфель был выкопан из земли и отправлен в Тоскану – туда, откуда и был доставлен горе-покупателю

Блюда от шеф-поваров

http://www.dunduk-culinar.ru/images/1262.jpg

Одним из самых редких блюд на планете считается китайский суп, приготовленный из ласточкиных гнезд. Рецепт этого супа существует уже более 400 лет, и каждый год стоимость порции супа поднимается в цене. На сегодняшний день цена на экзотический китайский бульон достигает 10 000 долларов.

http://www.molomo.ru/img/exp1.jpg

Самые дорогие пельмени – 2 400 долларов за восемь штук и 4 400 долларов за 16 – подают в Бронксе в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates». Пельмешки имеют достаточно специфический сине-зеленый цвет, однако, по утверждению шеф-повара ресторана, вполне съедобны и даже вкусны. В состав необычных пельменей входят телятина, лосятина, свинина и железа глубоководной рыбы-факел, благодаря которой пельмени и имеют не характерный для этого блюда цвет.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/203/65203864_Luis_XIII.jpg

Тем, кто больше, чем пельмени, любит пиццу, итальянский повар Ренато Виола рад предложить свое произведение кулинарного искусства под названием «Luis XIII». Всего за 8 300 евро. Сразу после оплаты два человека в поварской форме приедут к заказчику на дом с основой из теста и прямо на глазах у клиента соорудят из нее великолепную пиццу, состоящую из моцареллы, трех типов икры, красных лангустов, креветок и омаров, сдобренных элитной австралийской розовой солью «Murray River».

http://www.goldengod.ru/wp-content/uploads/2009/03/omlet.jpg

В ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien» за каких-нибудь 1 000 долларов можно отведать омлет, в состав которого помимо яиц входят целые лобстеры и жареный картофель, на подушке из которого омлет, собственно, и подается. Завершают композицию десять унций севрюжьей икры, выложенные на омлет в качестве украшения.

http://estb.msn.com/i/7F/741BDFA46C6662EFEF1CC4A05A87CF.jpg

Вместе с омлетом можно отведать самый дорогой в мире салат «Florette Sea & Earth», правда, подают его уже в ресторане оксфордского отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 635 фунтов стерлингов за порцию. В салат входят 50 граммов отборной белой белужьей икры, корнуоллские крабы, лобстеры, лангусты, флореттский молодой салат, тертые трюфели, спаржа, картофель, красный перец и капелька оливкового масла.

Напитки

http://demiart.ru/forum/journal_uploads2/j104589_1242289003.jpg

Среди самых дорогих в мире напитков одну из лидирующих позиций удерживает кофе сорта «Копи Лювак», который изготавливают на острове Суматра весьма необычным и очень натуральным способом. Азиатские пальмовые циветты – маленькие зверьки, напоминающие нечто среднее между кошкой и хорьком – с удовольствием поедают кофейные плоды в таком количестве, что не успевают их должным образом переваривать. Находчивые индонезийцы, зная о такой особенности пальмовых циветт, собирают продукты их жизнедеятельности, вымывают из них целые кофейные зерна, высушивают, обжаривают и… продают по 300-400 долларов за килограмм. После обработки циветтами кофе приобретает неповторимый аромат сливочного масла, нуги и меда и столь же потрясающий вкус.

http://1.bp.blogspot.com/_iOUWsYnNbmo/SNY3CVNXoOI/AAAAAAAADKw/-g20UOkfUoo/s400/020_food.jpg

Те, кому кофе противопоказан, могут отведать чистую океаническую воду «Kona Nigari», которую добывают со дна океанских глубин неподалеку от Гавайского побережья. Говорят, что такая вода снимает стресс, тонизирует кожу и улучшает пищеварение, и все это при том, что стоимость шестиграммовой бутылочки океанической воды достигает 33,5 долларов, а пятилитровой бутыли – 2 000. Самое примечательное в океанической воде – это то, что пить ее в чистом виде нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» рекомендуется разбавлять обычной водой.

http://www.luxurylaunches.com/entry_images/0909/29/Most_Expensive_Tea-thumb-450x337.jpg

Ценители чая также не остались без своего самого дорогого в мире напитка – императорского чая стоимостью 105 долларов за 50 граммов. Листочки чая «Yellow Gold Tea Buds» собирают, а точнее состригают золотыми ножничками раз в году на одной из сингапурских гор, затем особым способом выдерживают и не менее особым способом смешивают с мельчайшими, но очень полезными для здоровья каждого человека частичками золота.

Алкоголь

http://www.resto.kharkov.ua/images/uploads/images/cocktail.jpg

Чтобы стать самым дорогим алкогольным напитком в мире, совсем не обязательно состоять из редких ингредиентов – достаточно заменить оливку на алмаз размером в 1,6 карат. Именно так и сделали создатели коктейля «Diamonds-Are-Forever» из отеля Ритц-Карлтон в Токио. Бокал самого дорогого коктейля оценивается в 11 000 евро.

http://www.luxury.lv/ru/media/news_2008/2008_03_30_expensive_perrier/perrier1.jpg

Более сложным путем пошли создатели самого дорого в мире шампанского «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc». Сей напиток изготавливается из особого сорта винограда, произрастающего на двух маленьких участках виноградника в местечке Cotes des Blancs. Шампанское «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» создается исключительно в годы наилучшего урожая, цена 0,75-литровой бутылки этого лакомства стоит около 1 000 евро.

http://drinkbox.ru/wp-content/uploads/2010/04/diva-premium-vodka.jpg

Среди напитков покрепче самым дорогим в мире считается водка «Diva» из Шотландии. В процессе приготовления напиток фильтруется через уголь северной березы, затем для полной очистки – через крошку драгоценных камней, преимущественно бриллиантов. По традиции бутылка водки «Diva» украшается кубическими цирконами, однако, по желанию заказчика цирконы могут быть заменены любыми другими самоцветами. В зависимости от стоимости украшений меняется и цена водки – от 400 до 1 000 долларов за бутыль.

Десерты

http://s002.radikal.ru/i200/1101/66/31e011e5da67.jpg

Обеспеченных сладкоежек всегда рады видеть в ресторане «Serendipity 3» на Манхэттене. Специально для них в 2004 году шеф-повар ресторана создал ванильное мороженое, которое было занесено в Книгу рекордов Гиннеса: мороженное с фруктами посыпано двадцатью тремя каратами съедобного золота, а чтобы им полакомиться, заказ нужно сделать за два дня до прихода в ресторан. Стоит это холодное великолепие 1 000 долларов за порцию.

http://www.shokolad.by/images/most/expensive/Knipschildt.jpg

Тем, кто обожает шоколад, следует знать, что самый дорогой в мире темный шоколад производится в США фирмой «Knipschildt Chocolatier» и носит название «Chocopologie by Knipschildt». За фунт шоколада, а это 453 грамма, придется заплатить 2 600 долларов.

http://www.luxury.lv/ru/media/news_2008/2008_03_04_superdeserts/superdeserts2.jpg

Среди самых дорогих десертов в мире оказался десерт под названием «Fortress Stilt Fisherman Indulgence», созданный кондитерами ресторана «Wine3», что находится в отеле «The Fortress» на Шри-Ланке. Стоимость итальянского торта с начинкой из засахаренных фруктов, сыра и шоколада, украшенного аккуратными листочками съедобного золота и не менее аккуратной шоколадной фигуркой рыбака, составляет 14 500 долларов.

http://i042.radikal.ru/1101/76/638ffff4e6ea.jpg
Еще более дорогой десерт создал японский шеф-повар Нобу Икара. Его «платиновый» торт был оценен в 130 000 долларов. Однако цена на этот десерт является вовсе не отражением его немыслимых вкусовых качеств, скорее – результатом многочисленных украшений, используемых в торте: платиновых ожерелий, подвесок, булавок и листьев из съедобной платины.

http://www.goldengod.ru/wp-content/uploads/2009/03/afrika-cake-tort.jpg

Самым дорогим тортом в мире стал шедевр 2005 года одного токийского шеф-кондитера, который полгода только разрабатывал дизайн торта, а потом месяц воплощал его в жизнь. Результатом стараний стал десерт стоимостью в 1 650 000 долларов. Такой высокой ценой торт был обязан 223 бриллиантам, которыми он был успешно усыпан.

Список самых дорогих в мире продуктов на этом не заканчивается и, наверняка, еще будет расти – человеческая фантазия безгранична. Однако уже встает резонный вопрос: стоит ли ощущение того, что ТЫ наконец-то их ПОПРОБОВАЛ, сломанного о бриллиант резца или осознания того, что кто-то это уже до тебя ел?

тут

Отредактировано Kulema (30-01-2011 22:50:11)

0

38

Я бы все попробовала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Особенно синие пельмешки и картошечку, удобренную водорослями.

0

39

Kulema написал(а):

Я бы все попробовала

Мне десерты по барабану, и рыбку эту фугу не осмелилась бы. А вот остальное даааа...

0

40

Спасиб, Кулёмчик! Так интересно! Даже не знаю, что бы мне хотелось попробовать..
Ну с золотом-брульянтами мне не нать еды.. А вот трюфель я никогда не пробовала... И икру тоже хоцца...можно и без золотой баночки.. и картошку, и воду океаническую.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Экзотические блюда


создать форум