Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вкусный ужин.


Вкусный ужин.

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

...Пронь, делала твои котлетки... вкуснятина... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif спасибо тебе от манэна мина... [взломанный сайт]

0

12

Девчонки, кто то писал про супчик с чечевицей? Не могу найти... [взломанный сайт]

0

13

Фёкла Леопольдовна написал(а):

Девчонки, кто то писал про супчик с чечевицей?

Не знаю какой ты ищешь. Мне вот такой нравится.
Автор Липка ( с кулинарного форума)

Турецкий суп-крем из чечевицы.
Продукты

чечевица - 2 стакана
средний картофель - 2 шт.
крупная луковица
бульонный порошок  - 4 столовые ложки
вода - 4 литра
растительное масло - 4 столовые ложки
кулинарные сливки  15%  - 1 коробочка (250 мл)
соль, белый перец

Способ приготовления

1.Лук и картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.
2. В кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, перемешать, добавить бульонный порошок и снова перемешать.
3. Влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Разбить содержимое кастрюли в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

0

14

спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif

0

15

Понравился рецепт.. Как-ниб попробую приготовить..
Съедобные тарелки с волшебной начинкой.
http://utyatnishna.ru/rezept5/jvtes3.jpg

0

16

[взломанный сайт]

0

17

Вообще-то я съедобные тарелочки делала из сыра, натёртого на тёрке..
Просто высыпала тонкий слой по форме маленькой тефлоновой сковородки и плавила на медленном огне..
Потом снимала лопаткой этот тонкий блинчик и выкладывала на перевёрнутую вверх дном банку стеклянную...
Расправляла края красивыми волнами и давала остынуть на банке..
Потом снимала и заполняла любым салатом.. или чем хотите.. удобно.. съел еду и тарелку... http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

18

Проня Прокоповна написал(а):

Потом снимала и заполняла любым салатом.. или чем хотите.. удобно.. съел еду и тарелку...

Пронечка, с этого места поподробнее пожалуйста, ну как для абсолютного идиота.  http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

19

Kulema написал(а):

Пронечка, с этого места поподробнее пожалуйста

Ну.. после того как сырный блинчик застывал на банке, он принимал форму маленькой тарелки-корзинки (блин.. у меня нет фото.. давно уже делала..) Ты эту сырную корзиночку можешь заполнять любой закуской.. хоть картофельным пюре.. хоть винегретом..
такая вот съедобная тарелка.. народ содержимое сначала ест, а потом саму тарелку-корзинку из сыра..
Во! Нашла в инете.. Тока здесь корзинка мелкая... я края делала повыше..
Сырные корзинки с семгой
Сыр надо натереть, покрыть сырной крошкой дно небольшой плоской тарелки и растопить в микро (мне хватало 20 сек.). Затем расплавленную сырную лепешку опрокинуть на кружку, переверную вверх дном. Сыр должен застыть в таком состоянии. Если дать сыру застывать долго в холодильнике, то получается оч благодатный материал для работы. Края корзиночки можно вырезать фигурно ножницами. Можно смешивать разного цвета сыры, как это сделала я. Вкрапления очень желтого сыра смотрятся неплохо.
Начинила корзиночки я семгой пряного посола.
Делается она так: 1-1,5 литра кипяченой воды смешать с соком 1/2 лимона, добавить пару листов лаврушки, щепоть белого перца, перец горошком, соль по вкусу (должен быть крепкий соляной раствор) и 3 ст.л. сухого укропа. В этот раствор уложить около 800 г семги целым куском. Накрыть крышкой и дать просолиться рыбе не менее 24 ч. Затем достать из раствора, обсушить и порезать на сочные, нежно-розовые, поблескивающие ломтики
У меня семга солилась суток двое. Оч вкусно.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/381/32381102_cheese_korzinki.jpg

0

20

Так, заполнить я найду чем. Мы же сыр страшно уважаем. Как сделать такую тарелочку я не поняла. Надо сначала тереть сыр потом растапливать?... сгорит блин.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Вкусный ужин.


создать форум