...Пронь, делала твои котлетки... вкуснятина... спасибо тебе от манэна мина... [взломанный сайт]
Вкусный ужин.
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться1218-04-2010 11:32:00
Девчонки, кто то писал про супчик с чечевицей? Не могу найти... [взломанный сайт]
Поделиться1319-04-2010 12:10:10
Девчонки, кто то писал про супчик с чечевицей?
Не знаю какой ты ищешь. Мне вот такой нравится.
Автор Липка ( с кулинарного форума)
Турецкий суп-крем из чечевицы.
Продукты
чечевица - 2 стакана
средний картофель - 2 шт.
крупная луковица
бульонный порошок - 4 столовые ложки
вода - 4 литра
растительное масло - 4 столовые ложки
кулинарные сливки 15% - 1 коробочка (250 мл)
соль, белый перец
Способ приготовления
1.Лук и картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.
2. В кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, перемешать, добавить бульонный порошок и снова перемешать.
3. Влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Разбить содержимое кастрюли в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Поделиться1502-05-2010 21:41:41
Понравился рецепт.. Как-ниб попробую приготовить..
Съедобные тарелки с волшебной начинкой.
Поделиться1602-05-2010 21:47:58
[взломанный сайт]
Поделиться1702-05-2010 22:19:04
Вообще-то я съедобные тарелочки делала из сыра, натёртого на тёрке..
Просто высыпала тонкий слой по форме маленькой тефлоновой сковородки и плавила на медленном огне..
Потом снимала лопаткой этот тонкий блинчик и выкладывала на перевёрнутую вверх дном банку стеклянную...
Расправляла края красивыми волнами и давала остынуть на банке..
Потом снимала и заполняла любым салатом.. или чем хотите.. удобно.. съел еду и тарелку...
Поделиться1802-05-2010 22:20:48
Потом снимала и заполняла любым салатом.. или чем хотите.. удобно.. съел еду и тарелку...
Пронечка, с этого места поподробнее пожалуйста, ну как для абсолютного идиота.
Поделиться1902-05-2010 22:30:59
Пронечка, с этого места поподробнее пожалуйста
Ну.. после того как сырный блинчик застывал на банке, он принимал форму маленькой тарелки-корзинки (блин.. у меня нет фото.. давно уже делала..) Ты эту сырную корзиночку можешь заполнять любой закуской.. хоть картофельным пюре.. хоть винегретом..
такая вот съедобная тарелка.. народ содержимое сначала ест, а потом саму тарелку-корзинку из сыра..
Во! Нашла в инете.. Тока здесь корзинка мелкая... я края делала повыше..
Сырные корзинки с семгой
Сыр надо натереть, покрыть сырной крошкой дно небольшой плоской тарелки и растопить в микро (мне хватало 20 сек.). Затем расплавленную сырную лепешку опрокинуть на кружку, переверную вверх дном. Сыр должен застыть в таком состоянии. Если дать сыру застывать долго в холодильнике, то получается оч благодатный материал для работы. Края корзиночки можно вырезать фигурно ножницами. Можно смешивать разного цвета сыры, как это сделала я. Вкрапления очень желтого сыра смотрятся неплохо.
Начинила корзиночки я семгой пряного посола.
Делается она так: 1-1,5 литра кипяченой воды смешать с соком 1/2 лимона, добавить пару листов лаврушки, щепоть белого перца, перец горошком, соль по вкусу (должен быть крепкий соляной раствор) и 3 ст.л. сухого укропа. В этот раствор уложить около 800 г семги целым куском. Накрыть крышкой и дать просолиться рыбе не менее 24 ч. Затем достать из раствора, обсушить и порезать на сочные, нежно-розовые, поблескивающие ломтики
У меня семга солилась суток двое. Оч вкусно.
Поделиться2002-05-2010 22:33:45
Так, заполнить я найду чем. Мы же сыр страшно уважаем. Как сделать такую тарелочку я не поняла. Надо сначала тереть сыр потом растапливать?... сгорит блин.