Сегодня изголялась.. Рассказали рецепт, сказали, что очень вкусно.. Попробовала приготовить..
Подтверждаю: Вкусно! Даже очень..Называется "Трюфели" из фарша. Где-то раньше слышала подобный рецепт, может вы его уже и знаете.. А всё-равно напишу!
Итак.. На 1 кг фарша(говядина+свинина) берём 3 больших луковицы. Режем лук средними квадратиками, но не мелко!
БУхаем в фарш, добавляем мелко порезан. укропчик(по-вкусу), соль, перец, приправы(если желаете).
Берём рулон фольги, рвём его на большие квадраты. В середину каждого квадрата кладём кусочек сливочного масла(средний),
на масло выкладываем шарик из фарша, на фарш - горстку моркови свежей(на крупной тёрке), на морковь выкладываем картофан, порезанный тонкими БРУСОЧКАМИ( не трите на тёрке!). Поднимаем края фольги наверх, и сооружаем подобие обёртки у конфет "Трюфель". В горячую духовку на 30 мин. Через 30 мин. достаём противень с "трюфелями", расскрываем сверху фольгу и в каждую мясную конфетку добавляем тёртый на крупной тёрке сыр(сверху), и опять в духовку на 5-8 мин. Усё готово!
очень вкусно - с пылу-с жару! Лук совсем не чувствуется, он как-бы растворяется в фарше.
Размер конфеток выбираете произвольно, лучше всего чуть больше среднего.
Удачи!
Вкусный ужин.
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться115-07-2009 18:25:16
Поделиться215-07-2009 18:32:24
Вот ещё два салатика, которые я на днях опробовала. Рекомендую!
Салат с лососем и моцареллой
Перигорский салат( с куриной печенью)
Поделиться315-07-2009 19:32:23
Рассказали рецепт, сказали, что очень вкусно..
Выглядит просто, без наворотов. Надо попробовать.
Поделиться411-04-2010 01:48:31
Мы тут оказались на мели... не подрасчитали маленько с финансами...
Ну вот.. а кушать-то хоцца... [взломанный сайт]
Порылась в закромах, потом в памяти.. И...
Приготовила я "секретные" котлетки... "Ужин бедняков", так сказать..
Пропорций уже точных не помню, брала всё на глаз..
Берём 3-4 средних луковицы, мелко-мелко и тонко-тонко их шинкуем..
Добавляем 8-10 стол. ложек овсянки("Геркулес"), и 5-6 яиц сырых..
Всё перемешиваем, соль, перец, я маленько хмели-сунели положила
Нагреваем сковородку с растит маслом и выкладываем ложкой "фарш" как оладьи..
Жарим с двух сторон.. Затем все котлетки заливаем в сковородке любой жидкостью(просто водой, или бульоном, или кубик куриный развести водой), даём воде впитаться в котлеты(чтоб овсянка разбухла на медленном огне под крышкой)
И... вуаля! Очень вкусно! И в холодном виде тоже.. а на след. день ещё вкуснее!
Если не знать из чего приготовлено, то по вкусу очень похоже на куриные котлеты.
Но ни мяса, ни жира.. и очень сытно!
Нам повезло..
Намедни мы забыли про сметану и баночку красной икры в холодильнике... Сварганили соус.. ваще отпад!
Поделиться511-04-2010 08:45:15
Намедни мы забыли про сметану и баночку красной икры в холодильнике... Сварганили соус.. ваще отпад!
Сметану с икрой перемешали?
Поделиться611-04-2010 08:56:10
Намедни мы забыли про сметану и баночку красной икры в холодильнике...
... так пойду пошарю в холодильнике, может и у меня икра где то "забылась" [взломанный сайт]
Поделиться711-04-2010 13:22:48
Сметану с икрой перемешали?
Ага.. Только у них красная икра не такая как у нас - крупная, а мелкая, как у щуки, и дюже солёная..
На мой вкус это совсем не то... Но со сметанкой не жирной - очень вкусненький соус получился!
Поделиться811-04-2010 13:26:29
"Трюфели" из фарша.
Только сегодня первый раз увидела этот рецептик. Обязательно попробую приготовить. Уже не хватает фантазии на повседневную еду.
Ещё поделитесь секретами. Особенно, если быстрого приготовления.
Поделиться911-04-2010 15:38:39
так пойду пошарю в холодильнике,
Открываю, две баночки икры и тишина...