Перед мытьем втирайте в кожу головы сухую соль, массируйте вдохновенно.
Капец, а лысый как коленка не буду?
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы
Перед мытьем втирайте в кожу головы сухую соль, массируйте вдохновенно.
и Полезно и посмешила!
Всё для вас [взломанный сайт]
Попробуй на муже , ему жуже не станет.[взломанный сайт]
ему жуже не станет.
Жужу мучить не буду. А главное пробовать больше не на ком. Все соседи - ЛЫСЫЕ!
В посудомоечную машину порошок можно не закладывать. Сегодня открываю ее, а там порошок как был в мешочке, так и остался. [взломанный сайт] , а посуда идеально чистая! [взломанный сайт]
Отредактировано Kulema (24-03-2010 13:03:32)
а посуда идеально чистая!
Не удивительно. Если не очень много жира , то и просто горячей водой вполне отмывается.
Не удивительно.
А мой ржать опять будет. [взломанный сайт]
Как еще можно использовать самые популярные, доступные и нетоксичные продукты?
• Уксус подойдет для чистки стекла, если налить его в пульверизатор. Для удаления налета со смесителей и хромированных деталей смочите салфетку, положите ее на поверхность и оставьте на 30 минут. Смойте и вытрите насухо.
• Сода удалит неприятные запахи. Насыпьте 2 ч. ложки в кроссовки, тапочки, спортивную сумку и т. п. Положите немного соды в мусорную корзину, поставьте блюдечко с содой в холодильник.
• Перекись водорода убивает плесень на плитке и хорошо очищает пластиковые разделочные доски. Нанесите на поверхность, подождите полчаса и смойте.
• Соль пригодится, чтобы удалить грязь с деревянных разделочных досок или почистить пригоревшую стеклянную посуду, в которой вы готовили блюда в духовке, и миски животных. Насыпьте немного соли , потрите губкой и смойте.
Вот спасибочки! Обязательно попробую уксусом почистить кран.
Серебряные столовые приборы можно очистить, опустив их в кастрюлю с горячей водой, в которой растворены 2 столовые ложки соли и положен кусок бытовой алюминиевой фольги.
Серебряные и посеребренные предметы хорошо чистятся также табачным пеплом.
Потемневшему фамильному серебру легко вернуть первоначальный вид, опустив его на несколько минут в ванну с мыльным раствором, в который добавлено несколько капель нашатырного спирта. Если у вас есть фамильное золото, почистите и его, подержав некоторое время в соляной или серной кислоте.
Бронзу ни в коем случае нельзя чистить средствами, предназначенными для чистки металлов. Бронзовые изделия нужно осторожно помыть водой, вытереть насухо, а пятна удалить, протерев эти места половинкой луковицы.
Медные и латунные вещи, даже давно не чищенные, заблестят снова, если вы протрете их мягкой тряпкой, которую будете окунать сначала в уксуc, а потом в соль. И не забывайте: чистить металл надо круговыми движениями.
Зеркало протирают намоченным в соленой воде и хорошо отжатым куском кожи. Но следите за тем, чтобы во время чистки вода не попадала за край: соль разрушает амальгаму.
Потемневшие хрустальные графины и вазы нельзя мыть горячей водой. Хрусталь обычно протирают подсиненным сухим крахмалом, а затем вытирают насухо шерстяной тряпочкой. Хрустальные сосуды чистят также смесью крупной соли с уксусом или еще проще - кофейной гущей с добавлением небольшого количества холодной воды. Сосуды при этом следует энергично встряхивать.
Фарфоровую посуду с позолотой не рекомендуется мыть с мылом - позолота может потускнеть.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы