Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » С фоторужьем » Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом

Сообщений 141 страница 150 из 365

141

Как ухаживать за ацидантерой?

Абиссинский гладиолус (душистый гладиолус, ацидантера) - тоже очень напоминает строением цветка и листьями привычный гладиолус, имеет белые душистые цветки с лиловой отметиной у основания. Как и гламини, клубнелуковицы ацидантеры высаживают в открытый грунт в период с конца апреля до конца мая на глубину 10-12 см через 20 см (в регионах с коротким прохладным летом лучше не откладывать их высадку на поздний срок, чтобы ацидантера успела зацвести). Ацидантера, как и гламини, выдерживает понижение температуры; не требует опор и подвязки, так как не полегает от сильного ветра и дождя. Выкапывают клубнелуковицы ацидантеры в конце сентября, как и гладиолусы, тщательно просушивают, отделяя клубнелуковички-детки. Однако клубнелуковицы ацидантеры, в отличие от гладиолуса и гламини, хранят не в прохладе, а при невысокой комнатной температуре (18-20 градусов), иначе на следующий год они могут не зацвести.

... слишком много возни... выкапывать надо осенью... это не для меня.... http://www.yoursmileys.ru/bsmile/misc/b0519.gif   [взломанный сайт]

0

142

Фёкла Леопольдовна написал(а):

слишком много возни

Она того стоит.[взломанный сайт]
А выкапывать... так я и гладиолусы и георгины выкапываю. Так что на несколько клубней больще  - не проблема. К тому же хранится она при комнатной тем-ре. В коробочку и в кладовку на полочку до весны.

Ми написал(а):

А где ты ее приобрела?

Она во многих каталогах есть. Можно заказать.

0

143

... ну так  я  же не говорю что не стоит... это просто из меня садовод никакой... да и сада у меня нет... [взломанный сайт]

0

144

да и сада у меня нет...

Сооруди оранжерею на балконе.

0

145

... да вот... раздумываю над этим... целая зима впереди...строю грандиозные планы.... [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

146

целая зима впереди...строю грандиозные планы....

Знаешь, я никогда не думала, что буду следить как они вылупляются, как растут. На плантациях продаются разные большие вазоны. Т.е. можно спланировать так, чтобы и пройти было и вырастить нечто красивое. Много рекламы приходит. Да даже в обычный цветочный магазин зайти и попросить у них какой-нибудь проспектик.

0

147

... ага... да мужа не любит на балконах зависать... так что это моя вотчина...вот буду закупаться семенами, сама рассаду сделаю... у меня уже схемы посадки в вазоны есть... должно быть классно... теперь вот еще с вазонами определюсь... и будет порядок... [взломанный сайт]

0

148

теперь вот еще с вазонами определюсь...

Да здесь их хватает слава богу. Я правда иногда из другой страны пытаюсь притащить, ну чтоб ни у кого такого не было. Мой сопротивляется до последней возможности.  [взломанный сайт]

0

149

... ну мой похоже тоже будет... [взломанный сайт] но куда ему деваться теперь уж... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] "видели очи шо выбирали..." [взломанный сайт]

0

150

... ну вот... продолжаю воплощать мечты...  [взломанный сайт]  не удержалась и купила розу...
не пойму только, она у меня в горшке двух видов что ли... мне больше нравится сорт который на второй фотке...

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » С фоторужьем » Хорошо в деревне летом

создать форум