Вопрос Диогену задали. -- Твой выбор никак не осудишь! Сколь бочке служить, кабы знали… Сломается – что делать будешь?
-- Пусть, сколько послужит, не знаю. Меня этот срок не тревожит. Ведь, место, что я занимаю, Никак поломаться не может!
Нищий и философ Владимир Шебзухов
Решили, как-то, подшутить Над старым мудрецом. Обидится, иль может быть – С весёлым стать лицом?!
-- Как думаешь ты, почему Все, нищим помогают, А многие так не поймут, (Философов, кто знает) И мудрецы, поди, бедны, И нищих не богаче, Им подаянья – не даны! Ответь, что это значит?
Чтоб шутке наступил конец, С ответом не тянул мудрец.
-- Не грех нам нищему подать… Не повторю я дважды; Убогим всякий может стать, Философом не каждый!
Отредактировано Владимир Шебзухов (01-05-2019 19:41:21)
«Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...»
Взмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей!
Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать!