Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Показательные выступления 2

Показательные выступления 2

Сообщений 161 страница 170 из 344

161

Странно все это звучит. Порядки в Швеции и в Норвегии очень схожие, и система должна была бы работать как часы, или как японская пилорама из анекдота – кидаешь корягу – а оттуда – досочки, досочки, досочки.

Вот о птичках – о куда более нехитрых материях, типа подзатыльников детям. Сам не получал их во время оно, поэтому раздавать их тоже не приучен. Но временами начинает казаться, что что-то важное в воспитании детей упускаю.

Так вот к ним, к оплеухам. Здесь (в Швеции) есть ответственность за недонесение – для работников школы и детсадов. Видят синяк – должны выспрашивать что и как. При сомнении, что это ребенок не с велика упал – бумага и беседа психолога с ребенком. Все. (точка) Далее (как правило) лишение родительских прав. Машина работает как часы, без всяких видео.

Задним числом ясно, что Ирина Фролова должна была идти не в полицию, а с ребенком к врачу. Одно дело – сумасшедшая иммигрантка (да еще эта чертова русская), другое дело – соцработник, который по должности ОБЯЗАН донести, иначе его самого уволят/посадят. Тут скорее всего не помогут никакие связи. Никакие вообще – потому что сами эти связи в данной ситуации превращаются в лакомый кусок для голодных ртов. Бог его знает, может в каком-то варианте этот путь еще не закрыт.

Ну и последнее – адекватность. Вы сами понимаете, что ее должно быть. А временами мы ее теряем. Здесь, опасаюсь, корень проблемы.
Link | Reply | Thread
svijaga wrote:
Apr. 28th, 2011 07:04 pm (UTC)
Так она и пошла к врачу! Но ребёнок впервые рассказал обо всём через месяц с лишним после последнего визита к отцу. Частные врачи экспертизу делать отказываются. Для экспертизы у специалиста нужно направление опёки. Его, как я поняла, не дают. Вы же сами прекрасно знаете, что в Европе с кондачка таблеток без рецепта не купишь.
В этом-то и суть проблемы - что элементарные действия не сработали, а только утяжелили ситуацию.

Про адекватность. После её обращения в опёку у неё забрали детей, а её саму отправили к психиатру на экспертизу. Но врач выдал справку, что она нормальна. Ей вернули детей - "ненормальной" бы не вернули. Все остальные разговоры про адекватность - это лирика.

Я лично считаю, что действовать надо было иначе (продать квартиру и на эти деньги нанять лучшего сыщика), но это моё личное мнение, а то что происходит - её выбор, я тут могу лишь помочь в рамках выбранного героиней способа защиты.

http://svijaga.livejournal.com/143660.html

0

162

Сообщение для Проня Прокоповна

Не, это уже началась профессиональная раскрутка ситуации. Русских я прекращаю слушать. Я уже все про них поняла, не найдут так придумают. Буду ждать что норвеги напишут. Думаю после суда кто-нить сподобится.

+2

163

Сообщение для Kulema
С самого начала это была профессиональная раскрутка ситуации по просьбе ИФ.
Так что этот ком г.... уже не остановить, и  в России теперь ну никак на захотят-не смогут или ещё что, признавать, что правда на норвежской стороне. В лучшем случае, тихо прикроют эту тему в СМИ..
Так что однозначно, правды ждать не приходится.. увы..
А Норвегия видать встала в позу, и не собирается ни перед кем публично отчитываться и оправдываться.. [взломанный сайт]

0

164

Проня Прокоповна написал(а):

А Норвегия видать встала в позу, и не собирается ни перед кем публично отчитываться и оправдываться..

Ну и напрасно, можно было прикрыть этот срач еще 2 месяца назад. Пусть наслаждаются теперь.

0

165

А Норвегия видать встала в позу, и не собирается ни перед кем публично отчитываться и оправдываться..

Сейчас  некогда, вот от козла брейвика оправится, а там может и скажет что.

0

166

Смешна эта поза, особенно в свете последних событий... Да, мол, у нас все дети социально защищены, даже на вертолеты и лодки полицейским не хватает.

Да и только в случае с Россией она такая принципиальная. Представьте на минутку, что Ирина - гражданка Великобритании или Германии.

0

167

елена написал(а):

Представьте на минутку, что Ирина - гражданка Великобритании или Германии.

Такие дела и норвежки стряпают навалом. Если будут все освещать ... https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/19734-4.gif

Я не про насилие (не думаю, что оно имело место быть), я об отобрании ребенка. Они должны объяснить сей факт.

0

168

Kulema написал(а):

Ну и напрасно, можно было прикрыть этот срач еще 2 месяца назад. Пусть наслаждаются теперь.

Согласна с тобой.. НО.. а вот что они могут написать? Что разгорелся семейный скандал, русская женщина обвиняет бывшего мужа в педофилии, угрозе убийством, избиениях. Была проведена тщательная проверка, но факты не подтвердились... Так  примерно? Что это изменит для русской стороны? Они так и будут продолжать переливать из пустого в порожнее, попутно наливая очередную порцию лжи и грязи..
Её подруга ясно написала: не остановится.. ей нужен только один вердикт: да, педофил, виновен, и даже если миллион экспертов ей напишут офиц. независимые заключения, что не было насилия, она и их всех обвинит в педофилии и предвзятости.. по большому счёту ей терять-то уже нечего...Эта музыка будет вечной..
Притормозить её может только наш СК теперь, но думаю, что они очень постараются и найдут-таки какие-то "факты", в противном случае все будут бледно выглядеть.. И я не могу пока даже представить, что СМИ выйдут в эфир с сообщением: СК изучил материалы дела Бергсет-Фроловой, обвинения женщины оказались ложью и вымыслом... https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

Отредактировано Проня Прокоповна (04-08-2011 12:50:43)

0

169

елена написал(а):

Да и только в случае с Россией она такая принципиальная. Представьте на минутку, что Ирина - гражданка Великобритании или Германии.

Я не думаю, что принадлежность к какой-либо стране играет роль.
Я смотрела фильм по НРК об одной семье мама из Швейцарии , папа норвеж. У них 3 детей. У одного ребенка очень редкое заболевание, которое проявлялось не совсем типично и БВ девочку изьял, т.к. они пришли к выводу, что ребенок дома подвергается насилию. Мать дочь выкрала и со всеми детьми уехала в Швейцарию, там ребенка обследовали, поставили диагноз и начали с ребенком заниматься, папа пендлит к ним каждые выходные. Отослали документы в БВ о заболевании девочки, и в конце корреспондент задал вопрос, считают ли они (БВ) свое постановление ошибочным об изьятии ребенка из семьи или нет, ведь у ребенка заболевание а не насилие дома. Ответ меня шокировал, нет они все сделали правильно и извиняться не собираются, а то что девочке нанесли огромную травму, изьявши ее от мамы с папой...

+1

170

Anne Norman написал(а):

Мать дочь выкрала и со всеми детьми уехала в Швейцарию, там ребенка обследовали,

Швейцарским спецам не поверили, а уж российско-итальянским тем более не поверят. Меня иногда бесит это норвежское упрямство, что здесь все самое лучшее. Другие альтернативы не признаются. Т.е. сам факт что в приемной семье в Норвегии ребенку лучше, чем в родной семье на родине отвергается как - самое лучшее в Норвегии.

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Показательные выступления 2

создать форум