Альтернативы нету.
Штат урезать, чтоб только на серьезные вещи хватало времени.
Отредактировано Kulema (28-06-2011 20:12:17)
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё
Альтернативы нету.
Штат урезать, чтоб только на серьезные вещи хватало времени.
Отредактировано Kulema (28-06-2011 20:12:17)
Ну вот, кстати, я практически шаманом оказалась. Если верить матери, то изъятие ребенка барневерн обосновывает именно отказом матери от сотрудничества с БУП. И что тут скажешь? Если ребенок действительно клиент БУПа, то отказ от помощи специалистов может быть опасен как для ребенка, так и для окружающих. Патовая ситуация.
Мать там, похоже, своеобразная и сама не очень-то социально адаптированная. И тогда вопрос действительно упирается в то, насколько проблемный там ребенок, и какова природа этих проблем. (Потому что там имеются 3 ребенка, но проблемы только с младшим.) Если мы имеем вариант, условно говоря, "Перельман и его мама 40 лет назад", то, в общем и ничего. Да, он своеобразен, странен и не всегда приятен окружающим, но безобиден, а самому ему окружающие параллельны.
И тогда вопрос действительно упирается в то, насколько проблемный там ребенок, и какова природа этих проблем.
Ну да, а БВ проблем не добавило солгав ребенку, что мама его ждет в конторе? А на фоне вранья в принципе никаких психологических проблем быть не может, потому что штамп конторы, что БУП решил что есть смертельные проблемы и этот штамп совсем не вписывается в то, что решила его собственная мать. Главное, что бы все было по стандарту. Насильно адаптировать ребенка к системе и тогда у него не будет проблем со здоровьем.
Ну эт я так... утрирую как ты понимаешь. Просто на мой взгляд прессовать мать это есть психологическое давление. А оно может закончиться плохо, там ведь есть еще один ребенок, который будет смотреть на слезы и причитания матери и с ним тоже может что-нибудь случиться на этом фоне. Т.е. следующий этам можно предположить и без слов...
Ну да, а БВ проблем не добавило солгав ребенку, что мама его ждет в конторе?
Добавило. За это им, наверное, и надо сейчас хвататься. За то, как провели это изъятие.
Но. В БУП надо было идти ДО того. БУП там вообще ничего не решил. В БУПе ребенок не был, потому что мать от БУПа отказалась. Этим отказом мать дала барневерну в руки оружие огромной силы.
Я - за социальную адаптацию, если это в принципе возможно. Если проблемы со здоровьем ей не препятствуют.
Возьмем, к примеру, известную историю про поручика Ржевского.
Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но того не оказалось дома. "В рояль, что ли, насрать?", - подумал поручик, а вслух добавил: "Нет, провинция, не поймут".
Здесь поручик ведет себя как социально адаптированный человек. Чем хороша социальная адаптация? Она дает человеку выбор. Он знает законы по которым действует общество, он понимает окружающих и может предвидеть их реакции. И он может выбрать - насрать или не насрать. Будет знать последствия и учитывать их, либо сознательно плевать на них. Полностью понимая, что он делает. Социально неадаптированный человек, условно говоря, насрав на окружающих, искренне изумляется, почему окружающие не рады. Я за то, чтобы люди понимали, что делают, и осознавали последствия своих выборов.
Отредактировано Люба Лимонад (29-06-2011 10:36:53)
Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но того не оказалось дома. "В рояль, что ли, насрать?", - подумал поручик, а вслух добавил: "Нет, провинция, не поймут".
Прэлесть!
Но социальную адаптацию проводить насильно ... это уже дискриминация, не так ли? И здоровье тут не причем. Проблемы со здоровьем должны решаться врачами. Т.е. те рекомендуют лечение, а если мать отказывается лечить по их рецептам, то смерть ребенка будет лежать на ее совести. Не думаю и даже не верю, что мать читает вердикт врачей, а поступает по своему. БУП это организация рекомендаций или оздоровительное учреждение?
Но социальную адаптацию проводить насильно ... это уже дискриминация, не так ли?
Не совсем так. Мы ведь не знаем, как на самом деле ведет себя данный ребенок. Мы знаем, что он очень любит мать, при матери очень послушен, целует ей руки и т.д. и т.п. Нам ничего неизвестно про то, что входит в понятие "не слушается, не контролирует себя без матери при посторонних", настолько, что у окружающих возникает мысль привлечь БУП. При общей, скажем так, отвязанности норвежских детей. Мой собственный умненький, послушный при мне ребенок мог в минуту глубокого душевного волнения поднять стул и швырнуть его изо всех дурацких сил в классе, полном, на минуточку, чужих детей. Вот и скажи мне, является ли дискриминацией внушение ему мысли, что раз у него бывают такие порывы, значит ему нужно специально настойчиво учиться всегда "помнить себя". С точки зрения родителей других детей скажи.
Проблемы со здоровьем должны решаться врачами.
Кулема. Ты меня, конечно, извини. Но о чем я толкую-то все это время? По-моему, ты реально не догоняешь. Ребенка не показывали врачам (кроме проблем с аденоидами). О чем и речь идет. Ведь барневерн - это не врачи. Врачи как раз в БУПе. Которому мать ребенка отказалась показать. Из-за чего похоже финальная драма и произошла. Ну, либо всеобщий заговор. Это да. Всеобщий заговор объясняет все.
Не думаю и даже не верю, что мать читает вердикт врачей, а поступает по своему. БУП это организация рекомендаций или оздоровительное учреждение?
БУП - это Barne- og ungdomspsykiatrisk poliklinikk (BUP). То есть врачи-то как раз сидят там. Они могут провести обследование и сказать, есть там "те" проблемы со здоровьем, или нет.
то смерть ребенка будет лежать на ее совести
Кулема. В случае, если ребенок действительно клиент БУПа (а это совсем не обязательно так, но мать боится проверить), на ее совести может оказаться смерть чужого ребенка.
Отредактировано Люба Лимонад (29-06-2011 11:20:30)
В случае, если ребенок действительно клиент БУПа (а это совсем не обязательно так, но мать боиться проверить), на ее совести может оказаться смерть чужого ребенка.
Понятно, дошло. Спасибо, что не послала в жопу.
Но почему она шарахается от БУПа, я прекрасно понимаю.
А у ребенка там может просто когнитивный диссонанс. Почитай высказывания матери. С одной стороны "кругом недоброжелатели", с другой - "надо прощать и терпеть", с третьей стороны "честность, ответственность". Плюс любовь к матери и очень сильная связь. В этом случае, я считаю, маленького ребенка просто нельзя выпускать в люди. Потому маленький ребенок честно и откровенно, попав в то, что он считает враждебным окружением, ведет себя соответственно. А "прощать и терпеть" он еще не научился.
Если уж воспитываешь ребенка в духе "мы особенные, кругом враги", то учи его вести как свой среди чужих - разведчик в тылу врага.
Почитай высказывания матери
Да читала, ее саму надо насильно адаптировать, что барневерн и делает.
Однако на агрессивность арабских детишек здесь очень большие жалобы, они точно не социальны, но с ними такого не творят. А ведут они себя безобразно, что со сверстниками, что со взрослыми.
Отредактировано Kulema (29-06-2011 11:46:59)
Да читала, ее саму надо насильно адаптировать
Не знаю. Мать тут выглядит жертвой, и невинной жертвой. Но если бы в ней было чуть меньше "невинности", возможно, было бы лучше и ей, и ребенку.
У меня же на краю сознания все время крутится Перельман и его мама. То есть, если бы в свое время Перельмана изъяли из семьи, из него бы, возможно, получился приличный гражданин, не раздражающий других граждан, но неизвестно, получился бы математический гений. С другой стороны, если бы Перельман, при всех своих особенностях, не был математическим гением, то он бы раздражал других граждан намного больше. Но меньшее количество других граждан, потому что был бы известен только узкому кругу недоброжелателей.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Истории ёёё