Просто и вкусно - рецепт запеканка из творога.
Творожно-манная запеканка
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).
Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.
Отредактировано ludopedro (11-05-2018 08:42:53)