Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Сыыыыыыр!


Сыыыыыыр!

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Kulema написал(а):

Mosarella

Осподя! Как я про мою любимую моцареллу забыла? "Капрезе" - это я могу есть кажный божий день... ну нинаю почему... нрвится и всё...
С моцареллой много классных рецептов есть...попозже выложу...

0

22

Кто-нибудь пробовал сыр из Сардинии?  http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Вкус касу марцу описывается как очень пряный, острый, даже жгучий, похожий на очень зрелый горгонзола, но еще более пикантный. Выглядит он скорее не как сыр, а как клейкая, тянучая, шевелящаяся масса, над которой постоянно прыгают потревоженные личинки. Активность личинок показывает, что сыр был вскрыт вовремя, а значит, лакомство достигло необходимой зрелости. Видимо, из-за необычного вкуса, наличия в блюде живых личинок и выраженного действия на организм касу марцу считается на Сардинии одним из сильнейших афродизиаков, а есть его рекомендуется лишь мужчинам, хотя женщинам тоже не возбраняется.

0

23

Dina C написал(а):

А где ее попробуешь-то?

Где дают. Но я вообще любитель морских продуктов, потому и люблю.

0

24

Сыры Швеции.. а так же других стран.

0

25

Пармезан.
Знаменитый сыр пармезан. На самом деле правильнее было бы называть его пармиджано реджано, это название, кстати, произошло от наименований двух основных регионов, в которых производится продукт: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом, который в основном и используется во всем мире. Кстати сказать, аналогичный сыр, изготовленный за пределами Италии, так называться не может, согласно нормам международного права.

Что же такого особенного в сыре пармезан? Итальянцы называют его королем всех сыров за его особые свойства. Он обладает приятным острым ароматом и солоноватым вкусом. Пармезан  - это самый твердый из всех сортов сыра, но что еще важнее, он совсем не жирный (если обратиться к цифрам, то это всего 32 % жира в сухом веществе). Так что этот сыр остается любимым продуктом всех, кто следит за своей фигурой. Кстати, калорийность пармезана – 292 ккал в 100 г.

Созревает пармезан около 10 лет (иногда даже и дольше), впрочем, это относится не ко всем сортам. В магазинах обычно продают сыр, который созревал 3-4 года. Кстати, чем дольше он созревает, тем тверже становится. Поэтому резать его довольно сложно, и обычно его натирают. В продаже можно встретить уже натертый пармезан - это сыр, который специалисты («пармские слухачи») отправили на отбраковку. Есть такой продукт можно, но по вкусу он серьезно уступает «правильному» сыру.

История пармезана началась более тысячи лет. Изобрели рецепт его приготовления монахи-бенедиктинцы. В те времена пармезан ценился главным образом из-за очень длительного срока хранения. Как бы то ни было, в письменных источниках этот сыр упоминается уже в 13 веке. Причем к этому времени технология производства пармезана уже была настолько отточена, что на законодательном уровне было запрещено вносить в нее изменения или совершенствовать рецепт. К началу 16 века пармезан экспортировался во многие европейские страны, включая Францию и Англию, этот сыр любили Боккаччо и Мольер, а сегодня он популярен во всем мире. Более того, этот уникальный сыр входит в рацион космонавтов, которые работают на Международной космической станции.

По традиции производство пармезана начинается ежегодно 1 апреля. Для его изготовления на родине, в Италии, используется молоко 270 тысяч коров. Ведь для того, чтобы получить 1 кг сыра потребуется целых 16 литров молока. Причем это совсем не простой процесс, для него берется обезжиренное молоко вечерней дойки, смешивается с цельным утренним молоком. Строго регламентируется даже рацион коров: только трава с местных лугов (а это, напомним, регион Пармы, Реджо Эмилии, Модены, Мантуи и Болоньи).

Пармезан год выдерживается в специальных формах, а по истечении этого срока его обследуют специалисты («пармские слухачи»), которые с помощью серебряных молоточков обследуют каждую головку – не скопился ли внутри воздух, не нарушена ли консистенция. Если пармезан не соответствует высоким стандартам – его отбраковывают и отправляют в продажу.

Одобренный сыр выдерживается еще несколько лет, а затем помечается особым знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения) — это клеймо, выжженное  на корке сыра.

Пармезан можно подавать на десерт, например, с фруктами – он хорошо сочетается с виноградом, грушами, персиками, инжиром и даже с экзотическим киви. И, конечно, с этим сыром можно готовить!
Нашла интересный рецепт с жареным пармезаном, можно и НГ приготовить. Я только сулугуни жарила, но говорят очень вкусный жареные сыры Бри и Камамбер. Итак, рецепт:
Салат из зеленыx листьев с авoкадо и жаренным пармезаном.
Небольшой пучек зеленого салата.
1 пучек рокетта
листья молодой свеклы
листья молодого шпината
листья свежего базилика
1 большой спелый авoкадо.
200 г пармезана нарезанного на небольшие кубики
3 кусочка белого xлеба ,тоже нарезанного.
мука,паприка,соль
1 яйцо
Немного кедровыx орешков
Раст.масло для жарки

Для соуса:
1 ч.ложка диженской горчицы
сок одного лимона
1 ст.ложка меда
1/3 ст оливкового масла.

1.Моем,сушим и рвем салат на небольшие кусочки.Кладем в салатницу.Туда же добавляем нарезанные остальные листья и порезанный на дольки авокадо(естественно предварительно очишенный).Поливаем соусом.Добавляем крутоны из xлеба и жаренный сыр.Посыпаем кедровыми орешками

Крутоны:
На суxой сковородке подсушить xлеб.

Жаренный пармезан:
1.в одну глубокую тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с паприкой.
2.В другой тарелке взбиваем немного яйцо,солим.
3.На сковороду наливаем раст.масло.Даем xорошо нагреться.Обваливаем сыр в муке,потом в яйце и опять в муке.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сыр желательно жарить перед самой подачей салата к столу.. http://s56.radikal.ru/i151/0811/38/e57b752ad812.gif

+1

26

Проня Прокоповна написал(а):

Знаменитый сыр пармезан

Пармезан - это хорошо, конечно. Но от твоей аватары просто не отвести глаз. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

27

В предверии своего дня рождения, обдумывая меню, столкнулась я с проблемкой... Собралась приготовить Тирамису. А Маскарпоне в моём "портовом" городе из продажи пропал... И нашла я вот такое чудо чудесное... Может кому и приготся...
http://easycooks.livejournal.com/1301427.html

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Сыыыыыыр!


создать свой форум бесплатно