Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


Чай, кофе, потанцуем...

Сообщений 51 страница 60 из 116

51

Сто лет не ела парварду. Сегодня таки купила. Вот теперь пью чаёк с парвардой и радуюсь жизни.
Как мало человеку надо..... http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

52

Маргарита Пална написал(а):

Сегодня таки купила.

А я в Питерских магазинах никогда не встречала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
Ты в обычном магазе покупала или в спец? (ну типа - Восточные сладости)

0

53

Проня Прокоповна написал(а):

Ты в обычном магазе покупала или в спец?

В обычном. Только давно не видела в продаже. Очень люблю.

0

54

Маргарита Пална написал(а):

В обычном. Только давно не видела в продаже. Очень люблю.

Прибереги парочку для меня, а? http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/19734-1.gif  я 30 приезжаю в Москву...

0

55

Проня Прокоповна написал(а):

Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.

Я без кофеина предпочитаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

56

Маргарита Пална написал(а):

Сто лет не ела парварду.

Никогда не знала, что эти конфетки так называются... http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

57

Рецепты согревающих напитков, для чугунной погоды....

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба"
На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)

Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/392/65392014_61315238_Mamba_I.jpg

Глинтвейн чайный

чай крепкий - 500 гр.
сок вишневый - 150 гр. и яблочный - 150 гр.
сахар - 50 гр.
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу

Способ приготовления:

смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне 10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, процедить и разлить по чашкам. Напиток подавать горячим.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/507/65507303_wcbfyifscgezvkpknv.jpg

Чай «Аристократ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_32953.jpg

Согревайтесь! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif

+2

58

Проня Прокоповна написал(а):

1 ст.л. темного рома

У меня рома нет. А коньяк можно добавить?

0

59

Маргарита Пална написал(а):

У меня рома нет. А коньяк можно добавить?

Это уже будет другой вкус и название.

0

60

Ми написал(а):

Это уже будет другой вкус и название.

Придется бежать за ромом  http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Чай, кофе, потанцуем...


создать форум